Капли опв в садике. И иммунная недостаточность ребенка.

Добрый день всем. Может есть здесь врачи, которые подскажут.
Если коротко: у ребенка иммунная недостаточность- были у иммунолога, сдавали анализы. Диагноз иммунная недостаточность.
У нас стоит 3 прививки пентаксим и 1 ревакцинация пентаксим. Живую вакцину нельзя ребенку ставить, только убитую можно- сказал иммунолог.
В группе, в саду почти всем капнули капли полиомиелит.
В другую группу нас не переводят, т.к. во всех группах капнули опв.
За ребенка переживаю очень.
Если низкий иммунитет у ребенка, то есть вероятность заразиться от детей с живой вакциной или нет?

Руки в садике моются плохо или иногда вообще не моются(((.

Черт его знает, а с врачом нельзя связаться? Нет возможности? Я бы может не водила в садик какое-то время. Теоретически же привит ребенок, хоть и неживой вакциной.

Есть вероятность, обычно таких детей забирают из сада на месяц.

Van der Woody,
Да, с врачом надо. Мед сестра в саду говорит, что можно, но с врачом еще проконсультируюсь

Black raven: Есть вероятность, обычно таких детей забирают из сада на месяц.

+100
если так боитесь, лучше дома пересидеть

Black raven,
я бы забрала, но сегодня у медика спрашивала в саду- сейчас прививают каждую неделю и будут еще прививать и в сент.

Обычно высаживают детей без прививки и 1 прививкой. С ревакцинацией не высаживают. У нас одна :(.

Анонимка: Мед сестра в саду говорит, что можно,

Это очень компетентные специалисты, да (сужу по нашим медикам, конечно). Я вопрос изучала очень плотно когда дочери надо было ставить эту вакцину в связи с тем, что у меня мама с иммунодефицитом и я потом ходила напрямую к заведующей поликлиники нашей - она подтвердила, что либо ребенка изолируем от бабушки на месяц, либо ставим неживую вакцину. При наличии иммунодефицита есть риск заражения от вакцинированных живой вакциной от полиомиелита. Небольшой риск, конечно, тем более, что у вас есть вакцинация пентаксимом, но все же возможность остается. Лучше перестраховаться..

Black raven,
Спасибо. "Компетентные" всмысле, это шутка чтоли? Не поняла

Аноним 2,
Понятно. Тоже иммунодефицит у вас?

Анонимка,
В этом случае вашего ребёнка должны на 2 месяца высадить из садика
Я бы водить не стала сама при ваших вводных

Анонимка,
Да, это сарказм. Наши, по крайней мере, вообще ничего не знают, я им рассказываю о диагнозах ребенка (не сильно сложных) - там глаза по 5 рублей, удивление, будто они вообще про медицину первый раз услышали При этом милейшие люди, но как специалисты - ноль, они не могут банально даже отличить заплаканного ребенка от больного

Black raven,
Понятно. Эххх.... пойдем мы вобщем опять завтра платно к врачу. На 2 мес. не высадят нас, т.к. прививать будут сейчас каждый мес. Я что- то в шоке вообще. К заведующей садика может подойти?

Аноним 528,
Так на 2 мес. они высаживают, да, тех у кого вообще прив. нет или стоит 2 прививки. У нас 4 стоит.

Анонимка: Понятно. Тоже иммунодефицит у вас?

Нет, у нас судороги были после первой прививки и ребёнок перестал спать ( спал по часу не более и просыпался и начинал орать как бы во сне, до прививки до 4 месяцев друх по 6-8 часов ночью)

А в другой садик ребенка могут перевести? Если в нашем всем группам капнули?? Может у кого был такой опыт.

Анонимка,
Могут, звоните в ОО.

Аноним 2,
Спасибо.

Анонимка,
Подскажите, а почему риск, ведь у вас же стоят прививки Пентаксим? У нас на Пентаксим была от первой прививки неврология (ухудшение) от 2 и 3 аллергия неизвестно на что, на какой-то компонент. Теперь тоже переживаю, как в садике ревакцинацию будут другим детям проводить, что с нашим делать ребенком. Нам надо иммунограмму сдать?

Аноним 66,
я из-за иммунодефицита переживаю. Если норм иммунитет, то тогда с 3-мя прививками можно посещать. При иммунограмму не подскажу. Нам врач назначал.

скажите пожалуйста как часто болеет ребенок с иммунодефецитом?

Анонимка: Если низкий иммунитет у ребенка, то есть вероятность заразиться от детей с живой вакциной или нет?

Минимален риск заразиться, в гугле недавно смотрела. Нет таких случаев. У нас сейчас тоже капают. Разобщают детей (прокапанных и нет) только из-за инструкций.
Передается пол-т через какашки (простите), концентрации, кот. получается при вакцинации, недостаточно для заражения. Как-то так. Но к инфекционисту сходите.

Аноним 198,
Ходит если в сад, то дней 4-5 ходит, потом заболевает, потом дней 7-10 лечимся, выходим в сад на неделю. 2 раза в месяц точно болел. Это зимой и осенью и весной. Летом не ходит пока. Мне на работу выходить, придется ходить в садик

можно в личку с вами поговорить?

Kattia,
Пишите тут, что хотите спросить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы