стоматит сам пройдет?

ребенку скоро 3 года. первый раз расстались на 3 суток(командировка), стрессанул видимо, и на фоне стресса начался стоматит (Ну или я так себе придумала-не важно) . поняла по язвочке на языке и белому прыщику на горле,после отказа от еды. сегодня третий день-язык белеет. Врач сказала тантум, ацикловир вовнутрь. мазать холисаном. Всё бы хорошо, но на ацикловир его рвет, а помазать и прыснуть не даёт, я таких истерик вообще не видела. укусил меня за палец-аж ноготь посинел. Для меня это шок. Со старшим всегда могла обо всем договориться, даже о фгс. Итог дня:у меня стресс, у ребенка ещё больший стресс. рот руками закрывает. ни на уговоры, ни на запугивания-не реагирует. только орёт, что б не трогали, не мазали, не прыскали. температура выше 37 не поднималась. Сижу, чувствую себя говноматерью. С ребёнком справиться не смогла, не полечила, еще и стресса ему добавила. Вон спит-во сне всхлипывает.... Вопрос:у кого то было подобное? само прошло? а то начиталась, что если не лечить-то больница впереди

Септолете пососать, мёд, чем горло полощет, тем и во рту полоскать, раз мазать не даёт, пройдет через неделю, если сильно не запускать, а если ничего не делать дальше язвочки распространяется будут

не полощет ещё, не умеет. Даже любимый ранее лизобакт не берет-орет, что больно

У меня тут у самой стоматит вылез первый раз наверное с детского возраста ещё на таком месте, которое постоянно едой задеваешь при откусывании, под нижней губой.
Я промывала это место хлоргексидином. А перед едой мазала детским гелем для прорезывания зубов с лидокаином. Дочке буквально один раз пригодился, а я за неделю такого счастья полтюбика на себя вымазала))) правда замораживает, как мини анестезия стоматологическая, хоть поесть можно спокойно.
А так-то само проходит, и всегда проходило. Это ж рот, слизистая, достаточно быстро заживает.

А вообще в детстве нам с сестрой на ночь мазали эти язвочки синькой, такая как зеленка, но синяя. Проходил за ночь, ну может за две.
Не знаю, есть оно такое сейчас?

спасибо. очень надеюсь, что имунная система переборет эту бяку сама. попробую ему ещё леденцы гексорала дать. там же хлоргексидин в составе. но шансы минимальны конечно. почему то любые попытки полечить рот воспринимаются ребенком как минимум как желание матери сделать с ним что то ужасное

Аноним 679,
про синьку не слышала.
не уговаривается-его рвет сразу от ацикловира. ещё год назад нам его выписывали-тоже рвало. два-три раза пробую и бросаю. какая то реакция у него именно на ацикловир не нормальная

жаль, что ацикловира в свечах нет. наш вариант был бы

Синька реально помогает

Аноним 679: А перед едой мазала детским гелем для прорезывания зубов с лидокаином

Подтверждаю. Нам стоматолог советовала замораживать участок.
Ребенку выписывали только мазать Метрогил Дента, хотя в инструкции написано нельзя детям.
Другой раз Холисал + полоскать травой, но не помню какой.
В моем детстве лечили без ацикловира, просто мазали оксалиновую мазь.

Обязательно лечить, и мазать часто, полоскать. У меня в детстве за пару дней покрылся весь рот, даже слюни не могла глотать.
У дочки тоже была одна язвочка, мазали не спеша, через пару дней их стало больше, врач сказала каждый час полоскать, и мазать маслом облепиховым после полоскания, для заживления быстрого. (+ к лечению мазью) Вам нужно исхитрится, найти подход к ребенку для лечения.

Аноним 428: почему то любые попытки полечить рот воспринимаются ребенком как минимум как желание матери сделать с ним что то ужасное

Потому что любое прикосновение жуткая боль. Заморозить место на сильно, может сам сможет своим пальчиком нанести на язвочки.
потом закладывать мазь что выписали

Аноним 428,
Посмотрите в аптеке сейчас есть и лейкопластыри специальные и детские наклейки от стоматита, саморастворяющиеся. Сама о них узнала тут недавно. Когда неделю уже промучился стоматитом. Вот вторая неделя уже пошла, а рана до сих пор заживает на небе.

• Пила флюконазол, как только его начала пить так на улучшение пошло, видимо были кандидозные.
    Лучше конечно анализы сдавать, прежде чем лечение, что бы просто так не пить таблетки.
    А наклейки они с травами и обезболивающие.

Аноним 968: облепиховым

Уже рану на небе да им мазала.
Ну и если не полоскает, так хоть просто может чай пить травяной, ромашка шалфей.
От них не больно. Можно поиграть вместе с ребенком, кто дольше чай во рту подержит. Хоть немного но попадет на язвы.

девочки, спасибо вам за советы! поищу что за синька, что за пластыри!

Метрогил дента

да, и метрогил и холисан и хлоргексидин и тантум... я уже скоро сама смогу стоматит лечить... вся проблема в том, что не могу ему в рот залезть. и ладно бы это разово было. а надо же несколько раз в день. в этом вся печаль

Жидкий ОКИ быстро заживляет. Пипеткой может заливать

У мелкого стоматит на щеках высыпал. Кандид для полости рта пользовали. Ватной палочкой щеки обрабатывала. Тоже не пускает в рот, хоть и мелкий совсем.
Можно на соску капать и дать сосать ее (но ваш большой для соски).

Можно Мирамистин брызгать (часто) и после еды зелёнкой точечно намазать, моему помогало быстро

Я вот давно страдаю, почему чупа-чупсы с лечебным эффектом еще не делают с каким-нибудь лекарством от горла/стоматита в составе, но сладкие

девочки, вдруг кому пригодится: купила леденцы тантум верде с апельсином и медом. сказала, что это апельсиновые конфеты. Зашло!!!! сосет и еще просит. за два дня сразу улучшения. начал есть и спит ночью. А то ревел по 7 раз за ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы