Дети и антибиотики

Здравствуйте, сколько раз ваш ребёнок принимал антибиотики до 3х лет ? Сын 3х летнего возраста вынужден был уже раз 5 пить сумамед , присоединялась бактериальная инфекция. Хочу понять часто это или нет

Аноним 462: сколько раз ваш ребёнок принимал антибиотики до 3х лет

Старший 2
Младший 3
Вам помогла данная информация?

Аноним 462: 5 пить сумамед

А вот почему вам постоянно назначают один и тот же антибиотик и при этом именно сумамед это очень странно. Обычно он не является антибиотиком первого выбора.
Это всё один и тот же врач вас лечит? Задумалась и сменила бы врача

Анонимка,
Нет, я обобщила, сумамед 3 раза , разные педиатры назначали . И 2 раза другой антибиотик, забыла название. А , чем плох сумамед ? Точнее , чем он хуже других антибиотиков?

Аноним 462: А , чем плох сумамед ? Точнее , чем он хуже других антибиотиков?

Я сказала, что он плох?
Он не является антибиотиком, с которого начинают лечение. Особенно у детей. Есть препараты выбора и это не сумамед однозначно. Его могут назначить, когда уже препараты выбора не помогли и нет улучшений, или при рецидиве одной и той же бакинфекции.
Например, моим детям вообще никогда не назначали сумамед. Поэтому ваши назначения меня удивляют.
Детям обычно лечение бакинфекций начинают к амоксициллина.
Выработанная резистентность к сумамеду это плохо. Она может вырабатываться при частом употреблении. В более тяжёлых ситуациях нечем просто уже лечить будет.
Болезни то какие конкретно лечили антибиотиками?

антибиотики обычно чередуют по действующим веществами. вы врачам показывали прошлые назначения?

Аноним 462,
За первый год жизни только 5 раз принимал(((( старшая всю заразу приносила из сада, у младшего аж пневмония была до года и неск бронхитов

Аноним 462: Здравствуйте, сколько раз ваш ребёнок принимал антибиотики до 3х лет ?

5 лет...ни разу

Мой сын в 5 лет переболел 3 раза подряд пневмонией (с конца января по начало мая), за этот период он принимал (в таблетках и уколах) 8 разных антибиотиков.
Когда старший в 4 года пошёл в ДС, младшему был 1 год. С года до двух лет младший перебоев 8 раз разными инфекциями, в том числе были герпесные ангины, обычные ангины, ларингиты со стенозом. В половине случаев доходило до АБ.
Сейчас сыновьям 13 лет и 10 лет, болеют 1-2 раза в год, обходится без АБ чаще всего.
И вам уже задали вопрос, почему один и тот же препарат назначают

Старшей один раз назначили антибиотик, в стационаре лежали. Младшей ни разу

Znayka: И вам уже задали вопрос, почему один и тот же препарат назначают

Автор то откуда знает. Автор выполняет назначение врача.. Если бы автор понимала бы в медицине явно бы не создала тему на форуме. Может там педиатр который кроме сумамеда больше антибиотиков не знает.

Ни разу. Понимаю немножко в медицине и знаю показания к приему антибиотиков. Сама не пила антибиотиков 25 лет. Даже после многочисленных оперативных вмешательств обходились без них и я, и ребенок. А у вас, я так поняла, вообще речь всего лишь о вирусных инфекциях и осложнениях после них. Тут просто надо знать как их не допускать И понимать как по анализам определить именно бактериальные осложнения, наши врачи очень часто перестраховываться любят и назначают антибиотик без оснований.

Анонимка,
Спасибо, приму к сведению. Болезнь самая обычная орви , по крайней мере педиатры ставили такой диагноз . Ангин никаких не было , герпесы -в момент болезни пцр сдавали не выявлялись . И аденовирус один раз поставили диагноз.

Olla lla, Уже не помню , как-то сказала, что пили сумамед и помогло . Ну , и видимо снова назначили 🤦🏻‍♀️ . Поняла, спасибо!

ЛияЛия85,
Спасибо! Здоровья вашим деткам !

Аноним 620,
Это замечательно! Пусть так и будет!

Znayka,
Спасибо за ответ. Вот буду задавать вопрос педиатру в следующий раз. У нас долгое время не было постоянного педиатра. Сейчас вроде нашли хорошего .

Стужа,
Спасибо

Аноним 462: А , чем плох сумамед ? Точнее , чем он хуже других антибиотиков?

вы бы хоть почитали об антибиотиках, как их принимают, зачем и что делать если антибиотик не помогает
вы добьётесь того, что у вас появится резистентность и когда антибиотик действительно будет жизненно нужен - он не поможет

Аноним 462: Болезнь самая обычная орви , по крайней мере педиатры ставили такой диагноз

Анализы то хотя бы сдавали перед назначением антибиотика ?

А по теме , за 5 лет ни разу не пил, ттт, я и сама пила в жизни по пальцам одной руки могу посчитать

Аноним 462: Болезнь самая обычная орви

Аноним 462: аденовирус один раз поставили диагноз

и при чем тут антибиотик?

Stydentka,
Спасибо. Да, к сожалению не медик . И честно говоря не знала про резистентность. Очень расстраиваюсь каждый раз , что организм ребёнка не справляется и присоединяется бактерия. Но в сравнении с опытом людей из комментариев, понимаю, что у нас ещё нормально все .

Аноним 294,
Нет, по анализам конечно всегда назначался. Да и по состоянию ребёнка я уже без анализов вижу . Дыхание даже специфическое становится, прям видно болезненный . Ну , и сдаём кровь и соэ уже высокий . Поделитесь опытом , как не допускать присоединения бактерий ?

Аноним 598,
Конечно , всегда только по анализам . Соэ под 50 . Я сама тоже их никогда не пила . И в детстве один раз со слов мамы . Поэтому создала тему , потому что мне кажется это часто 5 раз за три года

KateS,
При чём тут антибиотик, что ? Всё же описано выше ⬆️

Аноним 462: Соэ под 50 .

По одному только повышенному соэ нельзя ставить диагноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы