Психологический центр Диалог. Посоветуйте психолога.

Дано. Сыну 12 лет. Нет друзей, увлечений. Вспыльчивый. Если гладить по шерстке и удовлетворять все хотелки, то живётся нормально. Чуть что - хамство, саботаж всего, бойкот родителей. Воспитывается в полной семье.
Перепробовали кучу легальных методов воспитания. Зашли в тупик. Нужна помощь психолога.
Читала много хороших отзывов про этот центр, но хочу пойти к конкретному специалисту, который сможет разговорить ребенка.
Жду рекоммендаций по делу.
Спасибо.

Аноним 440: Чуть что - хамство, саботаж всего, бойкот родителей.

Кто у вас у семье грубо разговаривает?
А моего так же было и есть сейчас. Дети копируют родителей. Соседа обычно не копируют. У нас с мужем отношения не очень. Ругань, алкоголь в излишке был у мужа. Поэтому и сын такой растет. Ищите причину хамства в семейных шкафах. Может скелеты там. Правда.

Аноним 440: конкретному специалисту,

Валентина Ивановна, фкмилию забыла, надо поискать.

Аноним 232: Валентина Ивановна, фкмилию забыла, надо поискать.

Катаева В.И. Но она в стиле: доброта, ласка ребенку, своя комната, пирожки, что бы ребенку дома было комфортно. Т.е никаких жестких мер.

Аноним 232,
Аноним 232,
Вот честно, руку на сердце. Никто не грубит. Бывает, муж не идеально ответит, уставший после работы, так я ему потом наедине скажу, что нехорошо так. Но криминала особого нет - мата, криков, ругани.
Могла бы, как многие, свалить все на школу и друзей. Но и друзей нет, и после школы сразу домой.
Я сама человек домашний. Разносолы, пироги, чаепития.
Любим принимать гостей, отмечать пусть узким кругом большие и малые достижения.
Ребенок и любит все эти движения, вкусняшки. Лопает от души. Но чуть что не по нему - отказ вообще как либо разговаривать. Выходит из комнаты раз в сутки, когда естественная надобность припрет. Про личную гигиену вообще молчу. Еду либо таскает из холодильника, либо ждёт когда папа придет, чтобы раз в сутки обожраться.
Для меня это дно. Я не знаю, что делать. Мне нужна помощь.

Аноним 440: либо ждёт когда папа придет, чтобы раз в сутки обожраться.

? по теме - Котова Светлана

РыбкаЗолотая,
Ребенок по части поступков воспитывает меня бойкотом. Запирается на замок в комнате, хотя к нему никто и не ломится. На мои попытки плясать под дверью, лежит в кровати и отворачивается к стенке. Из комнаты не выходит до прихода отца вечером, когда бы отец не приехал.
На словах сын вещает, что он ни с кем не ссорился, это я, мама, с ним не разговариваю. А он ни в чем не виноват, агрессор мама.
Мы, оба родителя, пляшем с бубном, что такой режим питания вреден его нежному желудку, что так жить нельзя и все переживают. Что надо собраться и поговорить по мирному и доброму. В ответ тишина.
Сейчас и отца бойкотирует.

Аноним 440: На мои попытки плясать под дверью

Аноним 440: оба родителя, пляшем с бубном

Аноним 440: Сейчас и отца бойкотирует.

не пляшите, смысла все равно нет))))
вы достаньте из его рук оружие-то)))) согласитесь с ним, вы вообще ужасные. Капец, не повезло)))) Придется ему как-то приспосабливаться к вам-чудовищам

РыбкаЗолотая,
Понимаю, некоторое психологическое айкидо.
Но, емае, не работает. Он саботирует все. В семье, естественно, есть некоторые правила комфортной жизни. Всё разумно, без перегиба. В мирное время он, закатывая глаза и строя из себя жертву, будто соглашается. Но выполняет из под палки.
Как только шероховатость и он самоизолировался, то все договорённости мазом аннулируются.
Да, сынок, твои родители такие зверюги, но что поделать, жить то надо. Скадем мы. А сыночка фыркает - это вам надо, а не мне. Или вообще молчит. И живет только так, как ему надо.
Поесть? Под покровом ночи натырит продуктов из холодильника и унесет к себе.
Учиться? Его и трояки устраивают.
Про приборку уж и не говорю. Ест что то в упаковке и мусор на пол бросает.
Иногда посещают мысли, что спецом провоцирует и смотрит.

Аноним 440: Под покровом ночи натырит продуктов из холодильника и унесет к себе.

На кухню тоже замок и закрывать на ключ.
Прием пищи в такие-то часы по расписанию.

К любому
Вопрос границ, причинно-следственных связей, потребностей и возможностей, обязательств и прав
Оборзела ваша котенька на одних пряниках, берегов не видит
А к родителям очень даже кнут применяет

С другими людьми как себя ведет? Так же или все-таки находит возможность договариваться?

Аноним 440: Но, емае, не работает.

да вы чудовищами быть не умеете просто)))

Ante,
Вот подпишусь под каждым вашим словом. Но в нашей семье я "смотрящий за порядком" хотя бы потому, что домохозяйка и курирую насущные проблемы ребенка. А папа добрый. И накормит за полночь. И "заслуги" сына приуменьшит.
Да, я осознаю, что подители должны быть едины в теории воспитания. А для папы - "этожеребенок". И да, я пророчила такой исход. Сейчас же и папа взвыл. Отправила их недавно с бабушкой в мини отпуск, так сыночка ясно дал понять и про границы, и про приоритеты. Папа вернулся в шоке. "как же мы его упустили, общий язык найти не можем". Ну да. МЫ упустили.
Были недавно у одного семейного психолога. Молодой парень. Из нас, троих пришедших, с удовольствием допрашивал только меня. И в итоге, после перечислений всех "заслуг и подвигов" сына сказал, что у нас хороший мальчик, он же ЧИТАТЬ любит. Отстаньте от деточки, мамо. Идите, пироги пеките, а потом приходите ко мне на сеансы терапии вашу, мама, голову лечить. У вас травмы из детства, вот хорошему ребенку житья и не даете.
И все это за немалую сумму денег.

РыбкаЗолотая,
Дак я это знаю. Сыночка зарвавшийся не знает. Обьясняй ему, не обьясняй, в теории это ему непонятно. Жаль, нет соц программы махнуться детками на неделю. Показать ему иные виды семей.
Вобщем, залюбили деточку. Поэтому не хотелось бы получить ценный совет любить сыночку еще крепче и покупать ему еще больше.

Аноним 440,
а кто выбрал молодого парня? Откуда у него профессиональный и жизненный опыт?
Ок, простите)
В "Диалоге" предположила, что в любому, потому что опять же предполагаю, что у них поток довольно однообразный
Обучение, поведение, коммуникация-дискоммуникация. Это уже как по рельсам должно быть, то до потому, да все по одному)

Ante,
Того чудо специалиста выбрал муж. Критерии, по которым на него пал выбор, аховые. Стыдно и говорить. Но доверилась супругу, подумала чего выделываться как маленькая девочка, человек старался. Мужу, видимо, что с него спрос на сеансе был минимальный, спец понравился. А может потому, что все, оказывается, хорошо, делать ничего не надо, только жене перестать выпендриваться и искать проблемы там, где их нет.

Аноним 440,
выбрал и выбрал. Не отстранился и уже молодец, хороший муж и отец

Выше описала круг вопросов, которые на поверхности. Важна и вторая часть. Если с другими держит себя в рамках, ок, отрегулировать отношения между вами, кто есть кто. Если с другими тоже как паразит, уже посложнее, сами понимаете, потому что про личность как таковую. "Нет друзей и увлечений" - это к характеристике человека.

Ante,
Дело в том, что жизнь за пределами семьи у ребенка почтм отсутствует.
В школе на переменках вроде общается с одноклассниками, но жалобы на его поведение поступают. Извинялись за него, проводили беседы. Мальчишка же.
Тут бабушке и дедушке хамить начал в ответ на их заботу. Тут даже отец вскипел и высказал сыну. Но ребенок остался при своем мнении.
Сын реально из дома может неделю не выходить, если есть возможность. Друзья, когда и были, превратились в приятелей а потом и вовсе пропали.
При этом, в момент отсутствия ссор дома, ходит по дому и просто мается, пытается прилипнуть к телеку, клянчит иетернет (он лимитирован т к ребенок не имеет никакого контроля по части телефона).
Для нас с мужем такое житье, как в тюрьме более, чем непонятно. Причем тюрьма то добровольная...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы