Чем лечите простуды у ребенка?

Детей у меня двое, а я так и не научилась лечить их болячки)) Хочу собрать аптечку небольшую к сезону болезней, и незнаю что покупать. Раньше выкупала,то,что прописывали,потом поняла,что фигня это полная,которая не помогает,и выписывают новое и новое, а ребенок все болеет. Сопли у всех проходят за 4-7 дней, мои по 3 недели с ними. Поняла,что от этих промывалок только хуже становится. Зеленые сопли тоже у меня не лечатся. И Изофры и тому подобные пробовала,толку ноль.
А чем Вы лечите своих детей? может есть что-то эффективное,а я не в курсе?

Аноним 599: чем Вы лечите своих детей? может есть что-то эффективное

Вкладывать деньги удобнее и эффективнее в укрепление иммунитета
Закаливание,физкультура,баня,исключение кинотеатров и тц
И тд и тп

ничем
само проходит
зачем вы это лечите?

Аноним 473: Заклинание,

Ничем. Ну если сильно хреново то симптоматически. Леденцы от боли в горле например. В дорожной аптечке Смекта и вентолин.

urtica,
Т9)))))
А так то забавно получилось

Аноним 473,
В кино мы не ходим. Бани,бассейны были не один год,толку нет

Убью_ведром,
Вот честно говоря уже так же считать начала, последние полгода не лечу,изредка брызгаю чем-то, толку все равно нет,так же проходит долго все

В морозилке ягоды, варю компоты во время болезни. Самое главное обильное питье.
Когда идем к педиатру, то говорю, что есть дома из лекарств и поэтому нового практически не покупаем.

Аноним 599: Вот честно говоря уже так же считать начала, последние полгода не лечу,изредка брызгаю чем-то, толку все равно нет,так же проходит долго все

да, перестаньте лечить
иммунитет не привык без костылей у вас)

От горла мирамистин и лизобакт, от лающего кашля гомеовокс. От насморка максимум аквалор. Только в садике пользовалась изофрой( зелёные сопли лечили). Температуру сбиваю только высокую- не популярным тут ибуклином. А так ещё витамин д плюсом во время болезней. Это если про условно «простудные» заболевания

Промывание носа, мазь доктор мом на грудь при кашле и на пятки на ночь с носками - сопли проходят за пару дней. На осень раньше арбидол давала, сейчас периодически витамины детские какие-то жевательные. Ну и симптоматика. Что там лечить то..

Аквалор в нос, от горла иногда пшикалки, если прям болит (игналипт, тантум), темп сбиваем после 38.5 парацетамолом/ибупрофеном дешевыми, в основном лечение - питье обильное, проветрить, увлажнить воздух и в кровати под одеялом лежит.

От соплей, использую Синупрет в каплях (пить).
Грудь мажу барсучьим жиром. Ноги икры и стопу, мажу греющей мазью, + носки на ночь. Горло полоскать, ромашкой, сода с солью.

Ни чем не лечу. Нос промыли. Темпу сбили.
У моих сопли аллергического характера по долгу были + сезонно. Исключили аллергены, остались только сезонные на цветение
Зеленые сопли лечу обильным питьём, много гуляем, на улице все сразу вытекает из носа, что накопилось. Если сильно зеленые пару дней, покупаю аптечный проторгол нормальный в аптеке на Гагарина.
Все. Обезболить горло полосканием обычной водой, любые леденцы, вообще не лечебные, хоть чупик.
Если что старший вообще все время болел, ужас ужас чем больше лечили, тем больше и болел. Если темпы нет, то много гуляем, много пьем. Вот и все лечение
От кишечки Энтерофурил лежит про запас и лактофильтрум.
Темпу сбиваю всегда от 38, старший плохо темпу переносит, бедит
От кашля обильное питье, свежий воздух, перекуссионный массаж. При ларингите пару дней пульмикорт, дальше как обычно
Вск остальное считаю нужно для успокоения матери, чтобы мать знала, что ребенок лечится и не так волновалась я через это прошла.
Ну и не в счет всякие жуткие болезни, когда реально надо что-то пить, а обычный кашель и обычные сопли и темпу, считаю лечит свежий воздух и питье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы