Болит живот после мороженки

Несколько раз в течение полугода дочь жаловалась, что после еды болит живот в район пупка. Как-то не особо придавала значение, а тут поняла, что, видимо, после съеденного мороженного. У кого-то было такое? С чем это может быть связано?

Как на другую молочку реагирует?
Мороженое это жир
Может ей жирное нельзя

Мороженое это прежде всего лактоза. У моей знакомой так было при непереносимости лактозы. Именно на мороженное была яркая реакция. Как молочка переносит?

Лактазная недостаточность.
У меня так и у одного из детей, поэтому мы редко едим мороженое, обычно фруктовый лёд. Но мне и ребёнку делали анализы, так и узнали

Мы много молочки не едим. Каши варю на воде. Иногда йогурт выпьет, или биолакт, без жалоб.
А какие анализы на лактазную недостаточность сдают?
Видимо придётся к гастро сходить

Или лактазную недостаточность какой доктор лечит?
Что-то я чайник в этом вопросе))
И это навсегда такое? или проходит с возрастом?

Я с молока и некоторых мороженок очень резко в туалет бегу
ну, - не пью, не ем такое

Аноним 465,
Генетический анализ. Делается больше недели.
Попросите направление у педиатра. Но и мне, и ребенку делали платно.
С йогурта и кефира живот не болит, а с молоко и мороженого болит

Аноним 465,
Навсегда. Это гены такие. Но это если именно она у вашего ребёнка.
Нам даже справку в садик выдали, чтобы ребенка кормили по безлактозному меню. Но ребёнок любит каши на молоке живот не болит, поэтому справку в садик не принесли

Ясенька,
Спасибо за информацию!
А творожный сыр как переносите? и сыры в целом?
В детском саду как ребёнок у вас питался? Там же везде молоко

Ясенька,
а всё, про садик увидела, спасибо!

Аноним 465,
Лактазная недостаточность. В молоке содержится много лактозы, а расщепляет ее фермент лактаза. Если выработка этого фермента не происходит, то вот такие реакции ЖКТ выдает. В кефире, йогурте лактозы содержится меньше, поэтому нет такой яркой реакции.

Аноним 465: Мы много молочки не едим. Каши варю на воде. Иногда йогурт выпьет, или биолакт, без жалоб.
А какие анализы на лактазную недостаточность сдают?
Видимо придётся к гастро сходить

У дочери лактазная недостаточность так проявляется. В кисломолочке лактозы меньше, тк в процессе жизнедеятельности бактерий, они этот сахар расщепляют. А в мороженом молоко цельное.
Сдавали кровь на генетику. Пьет дочь лактозар на постоянной основе, когда ест молочное. Началось год назад после ротовируса
Анализ на генетику самый дешёвый был в кдл, готовность была дней 5, хотя написано было, что дольше.

Мой долгое время мог есть только мороженое с заменителем молочного жира. Я в период обострений также.

Аноним 465,
Сыр не ест

Всем огромное спасибо за ответы! Будем обследоваться.

Анализ на лактозную недостаточность её не лечат если обнаружится. Просто исключается лактоза у моей дочки нашли на 27 году жизни. А так тоже как выпьет молочный коктейль, так живот болит но так как она при этом ела ещё сто то, то думала, что это из за других продуктов

Так вот оно что! Наверное нужно провериться на лактозную недостаточность. Я оооочень люблю молочные коктейли, и как только выпить его (раз в месяц в кафе или очень редко сама делаю), то прихватывает живот. Иногда настолько сильно, что приходится бегом бежать в туалет....

Аноним 465: после съеденного мороженного.

у меня также. молочное стараюсь не есть.
мороженое удовольствие 5 минут, а боли на нескол

Красная: Я оооочень люблю молочные коктейли,

ько часов...
понимаю, не пью.
у меня генетически видимо, у отца тоже так было. анализы не сдавали- смысл?

Еще зависит какое мороженое. Я обычно нормально ем, а тут пару раз мягкого поела и всю ночь мучилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы