Солнечный ожог у ребёнка

Я паникую. Ребёнок 9 лет, сегодня сгорел, спина грудина. Красный весь. Сам белокожий и если другие части тела уже привыкли к солнцу, то эти места были белые, теперь красные. Намазала псилобальзамом жирно, пока говорит что не жжёт, не болит. Ждать температуры? Чем ещё помочь?
Причина банальна, отдыхал с отцом, отец не уследил, точнее сидели то они в тени, а вот водные развлечения были на мелкоте (играли там во что-то) и спина была под пеклом, я сама дура, по телефону только уже в разгаре отдыха уточнила у них, закрыт ли он от солнца... Но было поздно. Нарезвился, а теперь как помидор

Пантенол спрей (пенка)
Самое лучшее

Танита,
Спасибо, отправлю виновника в аптеку

Танита: Пантенол спрей

И бальзам Спасатель.

Аноним 489: Ждать температуры? Чем ещё помочь?

Ждать. Сбивать.

Советы дерматолога

Аноним 608,
Сколько держится обычно? Сутки?

Кузькина мамо,
Спасибо большое.
Обычно я яжемать, а тут не уследила. Буду себя грызть. Нельзя ему болеть, послезавтра с утра сборы

У меня дочь сгорела, до волдырей((в Турции к тому же. Температуры не было. Было больно прикасаться. Не давала мазать, даже спрея шарахалась. В четверг сгорела, в пятницу утром волдыри, в субботу даже вышла и искупалась. В воскресенье уже волдыри спали, даже прикасаться позволила.
Выздоровления!

Аноним 489,
Первый раз что ли сгорел ?

Детские сливки после загара Пантенол купите. Лучше всего помогает. Больше пить обычной воды.
И в следующий раз не забывайте использовать солнцезащитный крем, особенно ребёнку.

Аноним 489: Сутки

Ну не обязательно будет.
Бывало пару раз 1 вечером обходилось.

Аноним 683,
Спасибо

Лилит_Es,

Лилит_Es: в следующий раз не забывайте использовать солнцезащитный крем, особенно ребёнку.

Мой косяк тоже да, обещали в тени быть, там и были под деревьями, но вот на воде играли там, где мелко, а меня рядом не было, крем тоже благополучно пролежал в рюкзаке. И как тут не быть яжематерью и не контролировать каждый чих. Я итак контролю всё и всех и достала всех, душу. Работаю над собой, стараюсь свободу хоть какую-то то дать, тк плохо моё опекунство сказывается на сыне. Но блин, как я расслаблюсь, так привет проблема. В прошлый раз они одни отдыхали, так после этого в девятку поехали, огромную щепь из ноги доставать.

Аноним 593: Аноним 489,
Первый раз что ли сгорел ?

Да

Мы однажды с мужем молодые сгорели на природе.
Пришли домой как роботы, все жжет, ни сидеть, ни лежать.
Интернета не было, нашла в газете, что надо заварить крепкий чай, остудить эту заварку, намочить марлечку и наложить. Менять, увлажнять.
Помогло! Вот это жжение спало.
Кто бы мог на чай подумать?

Аноним 18,
Это что-то новенькое. Сама сто раз сгорала и мазали меня простоквашей или сметаной. Хотя сметана из-за жирности может усилить ожог, тк плёнка покроет тело и охлаждается оно дольше

Аноним 489,
Я как дочь сгорела тоже миллион способов вычитала, но сходила в Аптеку турецкую, дали мне какую-то мазь, мазали ею. Потом после того как появились волдыри и спрей там купили.
Все таки я в таких случаях за медицинские препараты, а не за эксперименты.

увлажняйте и пантенолом мажьте, почаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы