Посмотрите пожалуйста что за сыпь, фото

Находимся на отдыхе, вчера спину сверху обсыпало, сегодня на грудь перешло.
Чешется, температуры нет.
Аллергия?
Ребёнку 10 лет,

Moccona,
Чёрное море

Аноним 723,
Полис с собой?
Съездите в поликлинику, покажите врачу.
По полису был бесплатный приём.

Похоже на потничку или аллергию на солнце

Крапивница?

У меня у ребёнка было подобное, но на Средиземном море, давала антигистаминные и тальком посыпала место высыпания

На солнце может быть аллергия, в Турции было несколько раз. Фенистил гель попробуйте мазать и футболку одевать. Обычно у меня дня за 2проходит

Аноним 871: аллергию на солнце

Кстати, очень похоже

Похоже на кератоз, возможно реакция на солнце

Первая мысль была на солнце, но опять же руки ю-з ноги чаще открыты чем грудь и спина
Почему на руках нет?

Из нового позавчера и вчера утром попробывал кофе в пакетиках первый раз, может на него ?.

Аноним 723: Первая мысль была на солнце, но опять же руки ю-з ноги чаще открыты чем грудь и спина
Почему на руках нет?

Потому что руки до этого в городе уже были под солнцем (привыкли) , а грудь и спина нет. Кожа на спине и груди более нежная, чем на руках.

Аноним 723: Первая мысль была на солнце

У меня самой и у детей именно на груди и проявлялась аллергия на солнце, к вечеру зуд больше. В Турции даже специальные крема есть от аллергии на солнце, там ледокаин и антигистамин.

Врач только скажет что это. И то не факт, что верно определят без анализов.
Антигистаминное, Лактофильтрум , Фенистил гель. Диета. Обильное питье без сахара, без цветного, мучного. Не тереть мочалкой, полотенцем.

Аллергия на солнце. Наверное, на ярком дневном солнце побывали после купания в море. Кристаллики соли на солнце вызывают у меня такое на Средиземном море. Антигистаминное, избегать лучей солнца, ополаскиваться водой после купания в море.

Антигистаминное дала час назад , зуд сказал прошёл

У сына такое же было после пляжа, солнце+ купание. Проходило несколько дней, мазала цинковой мазью и антигистаминное. На потницу тоже похоже. Но после дня на пляже, странно. При чем на пляже одном и том же не раз были, а такое однажды.

Аноним 723,
Не надо никакой полис. Это аллергия на солнце и крем. Смените крем от загара сначала, пройдёт через пару дней.

ЛияЛия85: Это аллергия на солнце и крем

у меня точно так же бывает, когда закончился один крем и начинаю другой
бренд не имеет значения: если одно средство сменила на другое - баста, будут вот такие волдырики.
ИМХО это вообще не аллергия, а кожа забивается и из-под нее пот выйти не может, так я это себе понимаю.

ЛияЛия85,
мишутка,
Крем детский, возраст указан +3 месяца, гипоаллергенный
Без крема вообще не вариант думаю, солнце палящее

Аноним 723,
Нас тоже обсыпало на черном море. Дней 10 назад. Сначала были красная сыпь. Думали, потничка, на следующий день краснота спала. Зодак не помогает. Вернулись домой, начался кашель. Были в больнице. Бронхит. Не вирусный. Отправили сдавать на паразитов
У нас было 3 ребенка. Только средний так .

А ещё у нас только с одной стороны. Бок, рука, подмышка. Кремом не мазала до этого.

Moccona,
Да. Имеритинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы