Вскармливание

Доброе утро,девочки какое вскармливание вы предпочитаете ,грудное или искусственное? И почему ?Были ли у кого ситуации,что от груди пришлось отказаться ?

ВеРоЧкА26: какое вскармливание вы предпочитаете ,грудное или искусственное?

А вам зачем?

Верочка что то хочет прорекламировать?

Bugаgа,
Причем здесь это,я просто сейчас на смешанном вскармливании и хочу выбрать что то одно,поэтому и хотела услышать советы.Есди не нравится пост,листайте дальше

kvitek,
Интерес

ВеРоЧкА26,
Да я уж про тебя забыла

А почему смешанное-то сейчас? Считаете, что молока не хватает?

Гвоздика,
Рекомендации при маловесности,теперь хочу перейти на что то одно.

ВеРоЧкА26: хочу выбрать что то одно

ВеРоЧкА26: какое вскармливание вы предпочитаете

Какая разница, какое предпочитаем мы, если выбирать вам?
Какое предпочитаете вы, такое и выбирайте.
Я предпочитаю ГВ, его и выбрала с младшими. Со старшей предпочитала ИВ, его и выбрала.

ВеРоЧкА26: Были ли у кого ситуации,что от груди пришлось отказаться ?

Да, были ситуации))) если бы не отказалась, то как, сейчас бы троих одновременно кормила?

Если выбирать, то конечно гв, вообще красота, с бутылками этими не надо носиться. Сунул ночью и спишь себе дальше))

kvitek,
Ничего плохого нет в том,что я желаю ребёнку лучшего и в том ,что я просто интересуюсь как другие детки переносят грудное и искусственное вскармливание,но я так и думала что есть здесь такие дамы ,у которых просто совета попроситт нельзя ,при этом сидят зачем то здесь ,я же просто интересуюсь девочки .

Vers: вообще красота, с бутылками этими не надо носиться. Сунул ночью и спишь себе дальше))

С ИВ красота - покормил раз в 3 часа, ребёнок за 5 минут бутылку всосал и спит дальше. А на ГВ час сосет, час спит или вообще каждые 20 минут просит

ВеРоЧкА26,
сын с 4х месяцев был на прикорме и смешанном. Грудным еле докормила до 6 месяцев. По мне проще бутылки. Сын не отразил особо.

ВеРоЧкА26: Рекомендации при маловесности,теперь хочу перейти на что то одно.

Ребёнок с каким весом родился, на каком сроке? Сколько прибавка за месяц?
Для ребёнка обычно лучше ГВ (если нет, например, лактозной недостаточности и т.п.), да и удобнее это для вас. Еда всегда с собой)

Я кстати обратила внимание, педиатры сплошь и рядом назначают смеси, маркетинг что ли для повышения продаж?
Мы с ребёнком сразу после роддома попали в ОПЦ, там выдавали смесь по граммам на полное кормление, как будто молока совсем нет.
Ну я на это посмотрела все, залегла с лялькой на двое суток в кровать, наладила гв и смесь убрала совсем.
Одно дело, когда действительно нет возможности по объективным причинам кормить. Другое дело, когда выписывают смесь «на всякий случай». У вас не критично малый вес, можно откормить и без бутылок. Повторюсь, если нет объективных противопоказаний к гв.

kvitek: С ИВ красота - покормил раз в 3 часа, ребёнок за 5 минут бутылку всосал и спит дальше. А на ГВ час сосет, час спит или вообще каждые 20 минут просит

Ну тоже логично видите автор, каждому своё))) определяйтесь, думайте, что удобнее именно вам)

Vers,
Я смесь всё реже даю,стараюсь к груди больше прикладывать ,ещё и сцеживаю ,но как будто молока ещё не хватает,пососет 5 минут начинает кричать ,но при этом видно что кушать ещё хочет

ВеРоЧкА26: пососет 5 минут начинает кричать

Из бутылки легче сосать, льётся равномерно. из груди тяжелее - есть периоды, когда поток ослабевает, вот ребёнок и психует и начинает кричать

ВеРоЧкА26: 5 минут

Ну за 5 минут чего он там наел, подольше полежите с ним. Смесь же им ещё проще, сама льётся, сосать практически не надо, некоторые после смеси ленятся еду добывать))

ВеРоЧкА26: как будто молока ещё не хватает,пососет 5 минут начинает кричать ,но при этом видно что кушать ещё хочет

Тут не в недостатке молока скорее всего дело, животик беспокоит. Меняйте позу, снова прикладывайте. Постепенно наладится все, ребенок станет сильнее, а у вас лактация полностью установится.

ВеРоЧкА26,
Попробуйте взвешивать, узнать, сколько молока ест. Весы на прокат есть или на авито недорого

Нелли123: Попробуйте взвешивать, узнать, сколько молока ест.

Вообще неудачный совет. Лишний стресс и масса бессмысленных телодвижений.
На ГВ если съел мало - есть попросит пораньше)

kvitek,
Родительство - это вообще сплошной стресс и масса движений. Моя дочь ела тоже по 5 минут, но, взвесив, я узнавала, что она ела по 150-200 грамм. В первые месяцы порой бывает сложно отличить голодный плач от дискомфортно

Старшую в 5 мес прекратила грудью кормить, по совету педиатра/инфекциониста. Сразу наладился стул. Младшего до 1.10 кормила - в кайф былр обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы