Невролог или психиатр? При любом намеке на стресс у ребенка позывы к мочеиспусканию.

Что-то запуталась я, подскажите, кто в теме...Ребенок при любом намеке на стресс, бежит в туалет (даже если только что из него). Но при этом это только позыв. Например, сегодня перед приемом у стоматолога -в туалет, в итоге: я не могу. Причесывается, волосы путаются, сразу после этого - в туалет. Кроме этого куча проблем по части психиатра, к нему точно пойдем. Вопрос: он с этим тоже поможет, или это невролог решает? Если кто-то посоветует конкретного специалиста-отдельное спасибо!

Ретюнский. Вообще к ним в центр попробуйте.

Дама в панаме: Ребенок при любом намеке на стресс, бежит в туалет

Мне 41, я сама такая.

Это неврология. Я такая же. У меня еще кишечник.. Любой стресс - я из туалета выйти не могу, простите за подробности. Дочь такая же, нервная система очень нестабильная, в меня. Когда в садик пошла на фоне стресса бегала месяц, воспитатель жаловалась, что каждые 10 минут отпрашивается в туалет. Я попросила ей время дать. Воспитатель удивилась потом, через месяц когда нормально ребенок стал ходить в сад, без слез, беганье в туалет тоже закончилось.

У моего тоже началось. он как бы подписывать стал. Трусы мокрые чуть чуть, но это точно не капли. Придумывает, что специально (якобы проверяет что все ли выписал), но я не верю. И как понервничает, бегает с туалет. Автор, первым делом врач сказал анализ мочи, узи мочевого с функцией и почек. У ребёнка небольшой процент белка, будет пересдавать. По узи все нормально, но записала к нефрологу. Далее, если у нее кроме белка не будет замечаний- невролог. Такой план. У меня нейрогенный мочевой пузырь. Доктор узи сказала, что скорее всего у него тоже (((

У сына началось такое же, как пошёл в школу ((( любой стресс и он начинает бегать в туалет просто каждую минуту. Просто позывы.
Недавно проходили курс уколов, перед выходом из дома в туалет, доехали(5-7 минут), снова в туалет. Из кабинета вышли через минуту, опять в туалет.
В спокойном состоянии гуляем на улице по три часа, даже и не вспоминает про туалет.
Неужели всё так серьёзно и нужен психиатр? Мы только у невролога наблюдаемся.

Аноним 609: Автор, первым делом врач сказал анализ мочи, узи мочевого с функцией и почек.

Это, да. Вообще, у нее начиналось все с жалоб на мокрые трусы. Для меня, правда, они не были мокрыми, но мы сделали УЗИ и сдали анализы. По ним было все в норме. Потом был психиатр, курс антидепрессантов и анвифен (фенибут). Помогли, но с другими проблемами. Сейчас вот просто на пике всё это. Она вообще после школы с неврозом(это не диагноз, мое наблюдение). Фобии, изгрызанные ногти, заламывание рук.
Поэтому к психиатру опять пойдем и, видимо, к неврологу отдельно

Аноним 411: как пошёл в школу (((

Это просто моя боль... За оценки не ругаем, если "2" и стоит вопрос "можно погулять", всегда за "погулять". Но что творят сами учителя, в голове не укладывается: с этим дружите, а с этим не дружите, он-двоечник. Потом удивляются , откуда буллинг.
У нас очень много проблем кроме туалета, фобии -пчел(до крика), людей (он не так посмотрел, он на меня смотрит) и т. п

Мой с раннего возраста очень тревожный, конечно я осознаю, что сама виновата, ибо сама такая была, до его лет 5. Сейчас спокойная более стала конечно, ему 9 исполнилось. Но бабушке очень много с ним времени проводит, она в разы тревожнее. Ну вот и он такой. Сын очень осторожный во всем, это даже с одной стороны хорошо. Но иногда такие звоночки пугают, постоянно смотрит срок годности продуктов типа творожка йогурта, боится не уснуть. И вот ещё с мочевым началось. Посоветуйте, я уже созрела идти к психиатру, или психолог нужен? В школе с учёбой нет проблем. Она точно не приводит к стрессу.

Аноним 609: или психолог нужен?

Если звоночки фобий или навязчивых состояний/мыслей , то психиатр только.

sv001: Ретюнский

Сразу нет.

Анонимчег: Сразу нет.

Я тоже про него прочитала хвалебные отзывы на сайтах, а потом здесь на форуме много плохих.

Анонимчег: Ретюнский

Сразу нет.

А кто? Детских психиатров, кто на слуху, не так и много в Екатеринбурге.
К Машкову подруга водила дочь, дак он только напугал ребёнка, она после него долго не соглашалась ни к кому идти.

К психиатру всегда успеете. Сначала к неврологу.

Учащенное мочеиспускание - нормальная реакция на стресс.
Только стресс у ребёнка не периодический, а постоянный.
Стресс очень влияет на вагус. Вегетативные нервные волокна, они - на всю гладкую мускулатуру. Она все время в тонусе, и дополнительный стресс = позывы в туалет.

Сходите куда нибудь. Хоть невролог, хоть психиатр.
И учите ребенка и сами учитесь техникам расслабления.
Юлию Камрат посоветую.

Дама Бубён: И учите ребенка и сами учитесь техникам расслабления.
Юлию Камрат посоветую.

Спасибо, изучу.

Дама в панаме,
Обязательно!
Дети живут в постоянной тревоге «схваченной» из поля. Мама, папа, их тревожность, их отношение к миру, их взаимоотношения.
Почти все подростки, с которыми я работаю - в диком стрессе.

Есть приложение Insight timer , там есть отличные медитации для расслабления.
Ежедневно, три месяца минимум, результат будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы