можно ли брызгать ребенку хлоргекседин в горло?

сама при простуде полощу хлоргекседином, хорошо помогает, ребенку полоскать боюсь давать, вдргу проглотит.
а если перелить в баночку от мирамистина и пшикать в горло? (ребенку 6 лет)
или тоже есть опасность, что проглотит капли?

обычно полощет ромашкой или шалфеем

Лучше мирамистин

Медамистин

«Пшикаю» и себе и ребёнку лет с 5, все норм. Вы же не полфлакона в него зальёте, пару пшиком можно и проглотить

Аноним 450: Лучше мирамистин

врач сказала, что он сушит

думаю, одноразово можно.

Аноним 313: врач сказала, что он сушит

нет. Шатунова его выписывает. хлоргексидин не стала бы . его ж нельзя глотать

Аноним 313: есть опасность

аллергической реакции. Никогда со мной такого не было, пока врач при промывании лунки зуба не попал мне в гортань. Возник отек. До этого наружно пользовалась, никаких побочек не было

Milena29: думаю, одноразово можно

Смысл разового такого орошения.

Аноним 313: что он сушит

Правильно сказала. Только сушит хлоргексидин, а не мирамистин
Конечно Хлоргексидин дешевле в 2 , а то и в 3 раза чем мирамистин. И чаще именно этот фактор является решающим для покупки и использования. Но мирамистин мягче и более широкого спектра действия. Да и вообще действующие вещества у них разные и применение тоже. + хлоргексидин нарушает целостность клеточной мембраны. Есть куча средств более безопасных для ребёнка 6 лет
Если врач сказала брызгать хлоргексидином в 6 лет, ну значит брызгайте. Но ооочень странное назначение конечно.

Солевой раствор, каждые 30 мин или сода.

Аноним 450: Смысл разового такого орошения.

мне лично помогает при начинающихся болей в горле.

Milena29: мне лично помогает при начинающихся болей в горле.

Один раз забрызгали и прошло? Ну это на стадии першения наверное. Редко когда уже боль в горле один раз забрызгал и все прошло. Хорошо, если так. Это совсем на начальной стадии если застать

Не совсем внимательно прочитала: мы все таки мирамистином пользуемся. Хооргексидин- наружно, либо в качестве антисептика-,протереть что-то дома.

Лучше отвар ромашки или календулы заварите

мне стоматолог говорила хлоргексидин меняет цвет эмали со временем, лучше не увлекаться

Всем спасибо, не стала хлоргекседином пшикать в итоге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы