Срочно! Как облегчить боль при менструации?

Очень болезненно в этот раз у дочки. Таблетки дала. Ношпу и нурофен. Её вырвало. Жидкий стул. Бледная, губы белые.
Дала снова таблетки. Тёплую банку поставила. Ждём.
Что ещё можно предпринять?
В душ не пойти, горячую воду отключили.

Меня спасает только Кетанов, Кеторол.
Первые два дня адские боли.
Обязательно сходить к гинекологу. Мои боли- это эндометриоз.

МояДочь: Кетанов, Кеторол

есть дома. Сейчас уже дала нурофен 400+парацетамол 325 (воцивус) . Часа через 2-3, если не поможет, будем это пробовать.
Но, вроде бы, легче.

Надо НПВС+ ношпу
Нимессил + ношпа например

Аноним 632: Тёплую банку поставила

Я бы не стала тёплое ставить ничего.
Сходите к гинекологу, пусть посмотрит дочь, у меня было до приёма ОК так из-за

МояДочь: Мои боли- это эндометриоз.

Помогал пенталгин только, никакие нурофены и тд почему то не брали меня.
Некоторые уколы ставят типа деклофенака, тк рвёт от табл., но это только после консультации с врачом

Аноним 632: Тёплую банку поставила.

это то зачем?
Пусть лежит. После месячных к гинекологу сходите.

МояДочь: Мои боли- это эндометриоз.

+++++выяснилось только в 30 лет. С 12 маялась , вплоть до обмороков в первый день.

Аноним 632: Очень болезненно в этот раз у дочки. Таблетки дала. Ношпу и нурофен. Её вырвало. Жидкий стул. Бледная, губы белые

Также было по молодости, мне гинеколог свечи выписывала кетонал, помогало лучше, чем таблы. По-хорошему, лучше к гинекологу

Аноним 632,
Мне помогал только Баралгин, больше ничего и никогда.

мне в детстве мама ставила укол ношпы, на таблетки меня рвало. И первый день на горшке. Но это всегда было 1 день. У врачей была, эндометриоза не было, после родов прошло. Сейчас последние годы стало опять не очень самочувствие, но не сравнить с тем, что было в детстве.
Слышала , что надо за несколько дней до месячных пить по таблетке ношпы в день, тогда будет легче в самый первый день. Еще хорошо заниматься спортом и сократить процент жира в организме ( если есть).

Мне в юности только анальгин помогал , но сейчас есть более эффективные и безопасные препараты . "Но-шпа" вообще как мёртвому припарка.

Мне раньше помогали только свечи обезболивающие, они через желудок не идут, действуют быстрее. Названия, к сожалению, не помню.
Из таблеток найз был. После родов не живот, а голова болеть стала 🙂

Мне мама колола анальгетики и спазмолитики, больше ниче не помогало. Блевала, с горшка не слазила, жесть...Прошло только после кс.

Эндометриоз только в 36 появился, да и то ниче не болит у меня сейчас))

Теплое нельзя. Кровотечение хотите? На живот лед, через полотенце. Парацетамол + Нурофен неплохо работают в комбинации. Нимесил тоже не рекомендую, тоже может спровоцировать кровотечение. Он, к слову, во всех цивилизованных странах запрещен давно. Все остальное строго под контролем врача.

Нимесил в порошке меня всегда спасал и тёплый компресс или тёплая ванна. Но тепло - только после консультации с врачом, так как если боль от воспаления, греть нельзя. У меня тоже причина в эндометриозе, поэтому грела. Сейчас на Жанине, жизнь моя прекрасна))

нальгезин+ношпа

Свечи Дикловит

Свечи диклофенака (индометацин то же самое) , обезболят на часов 8 точно. У меня когда был эндометриоз, только они помогали.

1. Лечь в йоговскую позу. На спине. Ноги согнуть в коленях и раскрыть их (посмотрите в инете)
  2. Мяту с огорода пить за несколько дней до. Мята прям открытие для меня. Как начался сезон, стала пить чаи на травах (смородина, вишня, мята, малина). Чуть месячные не пропустила. Не болит грудь (обычно за неделю ломило), никаких киданий в жар, холод, никакого ПМС вообще. Связываю с травками. На всякий случай выпила только половинку Брала. Прошло вообще все гладко.
  3. Ношпа мне не помогала, Тоже рвало, бледность, предобморочное состояние. Мне помогает Брал. Причем выпить нужно как только слегка почувствовала боль, чтобы не разошлось.
  4. Не греть! Вы че?
  5. Ну и к врачу

Нимесил.
Мучалась с начала менструации, вплоть до судорог конечностей в 1 день.
Но-шпа не помогала, анальгин не пошёл, рвало.
Гинекологи разводили руками, мои, родишь - отпустит...
Родила 2 детей, сейчас сыну уже 6, бывает по-разному, то жёсткий ПМС, то спокойно.
Год назад прооперировали- миома, как 6-7 недель беременности.
Сейчас всё нормализовалось.
Пока нимесил, но надо покушать, потом конечно к врачу.

Анальгетик+спазмолитик
Спазмолгон спасает

Аноним 632: нурофен 400+парацетамол 325

категорически нет. Эти средства усиливают кровотечение. Хотя их советуют в интернете не стоит ими пользоваться. Из НПВС неплохи кетонал/кеторолак, Таблетки с МНН напроксен. Например Налгезин. Можно применять диклофенак, за счет своего антипростагландинового эффекта, он хорошо снимает менструальные боли.
Нужны спазмолитики. Банальная свечка с папаверином или но-шпа будет более уместна. Неплох спазмолгон.
Если у ребенка во время месячных выраженный болевой синдром, нужно обратиться к гинекологу, обязательно пройти курс приема МагнеВ6
Сейчас вы уже много всего дали. Сл прием через 12 часов анальгетиков

Вот честно, у меня было все также в юности. Помогало сидеть в душе, дышать как при схватках. И колла

в подростковом возрасте анальгин и на грелке лежать, до сих пор анальгин помогает

Зойка-пересмешница: Мне в юности только анальгин помогал

++++++ отлично помогал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы