Рвота

Дочка 8 лет. Рвота с утра 3 раза. Больше никаких признаков. Вчера ела картошку фри. Чайную ложечку воды даю и через несколько минут рвота.
Мои действия:

1. врача вызвать?
  2. Наблюдать и дальше отпаивать?
    П.С вроде пепси надо давать или колу?

2 часа после последней рвоты не давать пить. И только через 2 часа начинать отпаивать. По чайной ложке регидроном

Я бы самостоятельно на фильтр обратилась.
Возможно поджелудочная среагировала, а там несколько другой подход к лечению.

Аноним 369,
Боюсь не выдержит два часа.

Моя тема

No comments,
Не первый раз ест эту картошку. Боюсь до фильтра нам не дойти

Аноним 670: П.С вроде пепси надо давать или колу?

не нужно.
поить по чуть-чуть.
если рвота не останавливается, то дать церукал (по инструкции рассчитать по весу, лучше жидкий в ампулах, он усваивается быстрее).
Уже от нескольких знакомых слышала за эти дни про рвоту у детей, возможно на жару реакция или ротавирус сейчас такой ходит.
Главное не допустить обезвоживание - пить мало, но часто.

Аноним 845, медицинский пункт для заболевших при поликлинике.

Тогда, автор, вызывайте на дом. То, что не первый раз есть картошку ни о чем не говорит, бывает желчь застаивается и вуаля...тошнота, рвота.
Ну и жара, конечно, лучше не гадать, а врача всё-таки.

Выздоравливайте скорее!

От рвоты мотиллиум еще. Сорбент еще надо, полисорб, энтеросгель и т.п.
С вызовом врача не тяните, они после обеда могут и не принимать вызовы уже.

Аноним 369: 2 часа после последней рвоты не давать пить

Какая жесть, это зачем вообще? Давала всегда по чайной ложке каждые 5 минут регидрон. Обильное питьё нельзя, чтобы не спровоцировать. Противорвотные только если частая рвота, энторасгель очень хорошо снимает интоксикацию. Вероятно картошка не причём, вирус такой всех косит.

Церукал или Мотилиум дайте. Все верно, отпаивайте по чуть чуть.

Меня все детство рвало, чуть перегреюсь. Погода сейчас соответствующая)) Я бы пока отпаивала и понаблюдала бы за ситуацией.

нашего тоже вчера рвало, лежал с мокрым полотенчиком на лбу, тоже дали таблетку, ночью в три часа опять рвота, потом уснул, проснулся огурцом,
скачет, периодически принимает прохладный душ,

обильно пить,
не заставляем кушать, пьет или чай сладкий или воду

Её рвёт каждые 3 мин, уже желчь. Врача вызвала сразу после первого моего сообщения, но пока его нет. Мне уже страшно становится, такими темпами обезвоживание. Может скорую, не?

Врач был: назначение регидрон, мотилиум. Дала пару раз и все выходит, регидрон 0.5 ч.л рвёт её все равно. Это наверно ненормально...... Неотложка сказала скорую вызовите в больницу отвезёт. Что делать? Может своим ходом в больницу?

Зачем своим ходом? Вызывайте уже скорую. У сына ротовирус был. Стошнило 1 раз, но сильно. Скорая приехала начала горло смотреть - стошнило. К утру уже как тряпочку был, но благо были в больнице под наблюдением врачей. 2 дня под капельницей по 6 часов, вялый был очень. Нормализовалось. Незнаю как бы я Дома, смогла ли так помочь.

Поня: Что делать?

Вызовите скорую, едьте на госпитализацию

Автор, как у вас дела? Госпитализировали вас?

Аноним 491,
Только из 9. Предложили госпитализацию, отказались. Поставили Цирукал и анализ взяли.

Вот лечение

Поня: регидрон 0.5 ч.л рвёт её все равно

И это после мотилиума? Подождали какое-то время после него, прежде чем пить давать?

Автор, как у вас дела?

Аноним 833,
Немного лучше. Вчера после укола в 9 рвота ночью продолжалась (я уснула дочка по тихому воды выпила и опять....), утром пару раз была рвота. Последний раз её рвало в 12.00.
Отпаиваемся, регидрон, вода, чай. Сушку пожевала немного. Темпер 37.8. По маленькому один раз сходила. Понос однократно(что начать давать?).
Завтра планирую регидрон продолжать+ полисорб и что-то от поноса.

Смекту (от поноса тоже помогает), Энтерофурил принимаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы