Не растёт голова

Здравствуйте. Может, у кого было так же, какие причины, последствия, действия могут быть? У ребёнка рано закрылся родничок, в полгода. И перестала расти голова. Как была в год 45, так и сейчас, в полтора так же. В семье никого нет с маленькой головой. Мальчик.

А ребенок мальчик или девочка? Цифры немного разные в таблицах и по опыту тоже так же примерно. Если ребенок сам не крупный, то и голова тоже по нижней границе может быть. Потом все ещё изменится. Обычно отмечают только явные отставания.

Аноним 406,
Так это вроде норма. Там ещё окружность груди надо мерить.

Это вам так кажется или врачи говорят? У моих тож голова не большая, но соотношение к телу норма

Аноним 406: Как была в год 45, так и сейчас, в полтора так же

Ну вот тут таблицу выложили в год норма 45, в 1,5 года - 46 у девочек. Или у мальчиков в коридоре "ниже среднего"
Разница то мизерная. Рано кипишить

У моих детей всегда была маленькая голова. Единственная проблема в жизни от этого бейсболки сваливают и шапки велики почти все

Педиатр что говорит?
У сына тоже родничок рано закрылся, никак не отразилось.

Аноним 406: Как была в год 45, так и сейчас, в полтора так же.

Мерил один врач одним и тем же сантиметром?
У старшей тоже были проблемы с ростом головы(правда, наоборот, по мнению врачей слишком быстро росла), так у меня был бумажный сантиметр(в строительных магазинах такие есть) и я на нем ручкой рисовала, какая окружность головы и дату.
А то придёшь к педиатру - голова 47, придёшь к неврологу - 49, разницы между приемами - неделя…

Аноним 921: Обычно отмечают только явные отставания.

Вот, когда неврологи дочери в год намерили 49 см, то были попытки полечить ребёнка

kvitek: Мерил один врач Да, педиатр. Всё время охает на приёме, что голова маленькая.

Milena29: Педиатр что говорит?

Сетует, что маленькая. Хирург не нашёл ничего страшного.

Аноним 406: Сетует, что маленькая

ну спросите его, какие у него будут предложения? :)

Аноним 406: Как была в год 45, так и сейчас, в полтора так же

Пропорции тела меняются, конечности в рост идут, голова относительно общей длины со временем должна уменьшаться и с 1/4 дойти до 1/8. Погрешность измерения тоже никто не отменял, +/-1 см не отразить в течении полугода. опять же, насколько ребёнок вырос за это время?
Моей тоже скоро полтора, скачок роста пошёл летом, до этого с осени в одной одежде ходили... Росла очень резво с рождения, потом что-то пошло не так, сейчас к солнышку опять тянется)))

У меня старшему сыну предлагали полечить слишком большую голову, а про среднего и младшую сетовали, что головы слишком маленькие.
Ну вот не выходят у меня "нормальные" головы у детей))) При этом никаких проблем с развитием и здоровьем ни у кого не было.

У младшего ребенка тоже в 6 мес закрылся родничек, ездили в детскую хирургию, из рекомендаций было не увлекаться кальцием и рыбим жиром, что б кости раньше времени не костенели. Вела журнал размера окружности головы.
Сейчас 12 лет все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы