Потемнел передний зуб у ребёнка

Здравствуйте! Прошу откликнуться тех у кого была такая-же ситуация! Ребёнок ударился , недели две назад зубками. Вчера заметила что зуб потемнел. Отёка нет и не болит.. Чего ожидать?

У сына темнел так зуб, после того как он об стенку дивана ударился. Это своего рода синяк.
Но мы ездили к хирургу сразу после удара и делали снимки. У нас без последствий зуб посветлел обратно.

Дашуська,
А зуб потемнел сразу после удара?

Нет, тоже через какое то время.

Дашуська,
Завтра записаны на ренген. Так страшно, ей всего два годика

У сына зуб темнел после лечения, тот же, что и у Вас. Лекарство такой эффект дало, я была дико расстроена. Потемнел дня через 3-4, это было в его два года. Чем-то десну наколол, она воспалилась, после лечения стал темный, грязно-желтый. Таким и остался, пока не выпал в 7 лет. Боялась за постоянный, но вырос белый зуб. Но вот 5 лет ходил так((

У меня в детстве зуб потемнело после того, как я с качелей улетела. Делали рентген, оказался зуб "мёртвый", не знаю, что это значит, так и был тёмный пока в школе не сменился на постоянный.

Anastasia Nastya 777,
Чего боятся то? Зубы молочные, поменяются. Зуб шатается?

Дашуська: Чего боятся то? Зубы молочные, поменяются. Зуб шатается?

Именно ))

Дашуська,
Нет, вчера в дежурке были, посмотрели потрогали вроде неподвижно. Я в инете начиталась про флюс и свищи

Дашуська,
Честно говоря, может, было бы все равно, если бы к нему не лезли без конца с вопросами, почему зуб такой. Он очень был рад, что постоянный нормальный вырос

Anastasia Nastya 777: Нет, вчера в дежурке были, посмотрели потрогали вроде неподвижно

Снимок делали? Если Нет, обратитесь в стоматологию, сделают снимок, посмотрят ещё раз. Меньше переживать будете.

Anastasia Nastya 777,
Картинки свищей и флюса ,когда читали смотрели? Пишите же , что воспаления нет. Сделаете рентген, посмотрят не задет ли зачаток постоянного зуба. А дальше по ситуации.

Anastasia Nastya 777: в инете начиталась про флюс и свищи

Тоже сын падал на передние зубы, спустя неделю потемнели, потом чуть светлее стали снова, но отличались по цвету от остальных. Постоянные зубы нормальные выросли. Это как кровоизлияние в зуб, поэтому темнеет. Страшного ничего нет, если зуб не болтается.

Аноним 681,
Ну что делать, люди бывают жутко любознательны У моего сейчас налет пристли на зубах, очень не приятный косметический дефект. Тоже задают вопросы, он спокойно отвечает, улыбаться не перестал и зубы не прячет.

Жадина,
Снимок не делали, завтра сделаем

Anastasia Nastya 777: Снимок не делали, завтра сделаем

Вообще с травмами лучше не тянуть. Если что надо вдруг лечить, то лучше сразу. Я бы сегодня бежала, точнее 2 недели назад, как ударился.... Но это я.

То же ударялся, ходили ко врачу, врач сказал что кровоток поврежден поэтому и почернел, ждали смены, серый зуб выпал вырос постоянный, все нормально,

Анонимно,
Успокоили немного, буду верить в хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы