Жидкий стул у ребенка третий день, общее самочувствие нормальное.

Здравствуйте, хочу узнать на форуме, может это вирус какой-то сейчас ходит такой, или может кто-то сталкивался с похожим - у ребёнка-подростка третий день жидкий стул. Началось всё после того, как он поел перед сном мороженное (мороженое было свежее, срок годности хороший). Через час начал бегать в туалет. В среднем вчера и позавчера ходил по 5 раз в день.
Даю уголь, фосфалюгель. Общее состояние нормальное, активный, живот не болит.
К гастроэнтерологу ближайшая запись на среду.
Диету эти дни соблюдает, ест по чуть-чуть.
Может ли так проявлять непереносимость молока? Раньше мороженое ел, но редко, реакий не было. А вот на молочный суп и тп бывал жилкий стул, но не долго - несколко часов мюи всё в норме. Поэтому молочное не ест. Только вот морожение летом пару раз в месяц.

Эпидемия в Екб, уже не меньше месяца ... Самые распространённые лекарственные, покупаемые в аптеке,после противовирусных - противодиарийные.

Я бы просто заставляла пить побольше, регидрон можно. А на жару не было у него такой реакции? У моих детей было, и у меня тоже в детстве.

Аноним 503: А на жару не было у него такой реакции?

Ранее нет, вроде не было

В таких случаях хорошо - диета, смекта, энтерофурил, уголь, питье

совунья-хохотунья: энтерофурил

забыла про него, он есть дома, дам пропить несколько дней

Аноним 548: Эпидемия в Екб, уже не меньше месяца ...

ох, а я то удивлялась чем мы всей семьей умудрились отравиться, а это поди и не отравление было. Тоже, кстати, без болей, просто нарушение стула

Ферменты ещё можно, хорошо помогают

Может и от мороженого поджелудочная так сработала. Диету несколько дней лучше пособлюдать - молочное убрать, жирное, свежие фрукты и овощи.

Полисорб

Уберите все молочное, в том числе кондитерка, все, что содержит в составе сухое молоко. Читайте на этикетках
Если непереносимость молока, все сразу пройдёт. Если нет, возможно, вирус

Аноним 548: противодиарийные

Я бы поостереглась их давать, назначают только когда с горшка страшно встать или чихнуть нечаянно, те профузная диарея

Аноним 840: Я бы поостереглась их давать, назначают только когда с горшка страшно встать или чихнуть нечаянно

Согласна, если организму надо очистится от чего-то, то не нужно мешать.

Врач говорила, что если просто жидкий стул без температуры и слабости, то это скорее всего погрешности питания, а не кишечная инфекция.

У меня с мужем,пару дней назад, было подобное. Грешили на клубнику. А здесь вот оно что.

natik lunatik: Энтерофурил при кишечной инфекции незаменим

мы ходили вчера к врачу, он сказал, что энтерофурил очень слабый препарат, но не вредный, поэтому раз начали мы его пить, то ничего страшного, но польза его сомнительна.
Сказал, что просто сорбенты продолжать пить и диету соблюдать пока полностью не восстановится жкт.

Аноним 991: У меня с мужем,пару дней назад, было подобное. Грешили на клубнику. А здесь вот оно что.

врач сказал, что сейчас много вирусных расстройств пищеварения (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы