Обследовать ребёнка на укус пчелы

Дочь аллергик. На укусы комаров большие бляшки. А вчера 2 раза ногу куснули ей и сегодня к вечеру нога распухла (ступня). Пьем зиртек и супрастин, мажем псило-бальзам.
Если у неё такая реакция на комаров, а что на пчёл? Где бы быстренько проверить её? Кровь сдать или царапки? Платно, естественно.
На мед аллергии нет.
Педиатрическую панель сдавали года 2 назад. Вообще ни на что нет аллергии, судя по анализам.

унас такое на мошек было. такие мелкие вечером у кустов

Это может быть укус мошки. После него как раз чаще распухает.
Ну и пчелы не такие агрессивные, они не нападают просто так. Осы вот могут. Реакция может быть на укус - отек в месте укуса, ну и дальше, индивидуально. А у вас постоянный контакт с пчелами/осами, что хотите обследовать?

Дочь с аллергией, был отек квинке два раза, на комаров аналогична реакция (как у вашего ребенка), на укус ос - тоже распухает место укуса просто. Супрастин всегда с собой у нее.

Аноним 491: А у вас постоянный контакт с пчелами/осами

Контакта нет, но прошлым летом пару раз нарыввлись. Беседку в парке победы сняли, там нас атаковали, сына укусили, и на Песчаное поехали, рой пчёл был вокруг, меня, и старшую дочку укусили. Младшую не задели.
Но это именно пчелы. В прошлом году нашествие было их.
А к бабушке ездят, там осы летают по посёлку. Их вообще боимся все.

После того, как на мужа напал рой пчёл, на комаров у него тоже сильная реакция, большие и горячие бляшки. Видимо, есть что-то общее в том, что они под кожу запускают

Аноним 447,
Кровь на пчёл и ос в любой лаборатории

Аноним 447: А вчера 2 раза ногу куснули ей и сегодня к вечеру нога распухла (ступня). Пьем зиртек

Мажу фенистилом ещё. Так же младшего покусали. Сегодня опух сустав у ступни. Оса кусала его за палец, но отёка не было такого.
Мне кажется это мошки

ЛияЛия85: Кровь на пчёл

Вообще не показательна

У меня дочь не аллергия вообще. Но у неё сильно опухает место укуса только на слепая. Вот также разбарабанило как описали

kvitek,
Почему?

Меня осы кусали несколько раз за жизнь. И только один раз руку разбарабанило не слабо так. А я один и тот же человек) Поэтому просто иметь с собой супрастин или даже в укола средство, особенно если куда-то в поход/на дачу.

ЛияЛия85: kvitek,
Почему?

недавно создавала тему.
У моего ребенка анализы крови не показывают никакую аллергию вообще. В том числе и два анализа на кошку(шерсть и что-то там еще) - показатель меньше 0,1.
Полчаса в комнате с кошкой - чихает, глаза слезятся, нос закладывает.
Каждую весну - аллергический ринит, раньше обструктивные бронхиты. Нет аллергии по анализам. И сейчас нет, и 10 лет назад, когда всё это началось, аллергии по анализам нет. Всё в норме, и эозинофилы, и IgE общий, и отдельные аллергены, на которые эмпирическим путем аллергия выявлена, - все показатели говорят, что аллергии нет.
Антигистаминные, сингуляр и гормоны в нос отлично помогают при этом...

то есть, можно конечно сдать кровь - вдруг да и обнаружат, что аллергия есть.
Но если не обнаружат по крови - то это вовсе не значит, что аллергии нет

Аноним 447: Пьем зиртек и супрастин

Одновременно? Это же аналоги вроде, или то, или другое, если не ошибаюсь.

kvitek,
Подскажите, а вы сдавали царапки или кровь? Мой махровый аллергик - все показывает. Мой прадедушка умер от укуса пчелы, у моего отца жуткая реакция сразу, темп 38, меня в детстве кусали пчёлы - отёк квинке, когда в ногу-месяц не ходила, раздувало ногу в 5 раз, сыну сдавала именно кровь на пчёл-показало, но в пределах нормы. Странно у Вас конечно, сдайте в другой лаборатории или царапки. Бывает такое или или. У моего IG E на сингуляре 590!

ЛияЛия85: Подскажите, а вы сдавали царапки или кровь?

Кровь

ЛияЛия85: сдайте в другой лаборатории

в трех сдавали

ЛияЛия85: У моего IG E на сингуляре 590!

А у моей меньше 25 Явно реагирует на кошек и собак. И на цветение чего-то каждый год в конце апреля - мае.
Нос/кашель/чихание. Глаза в меньшей степени весной реагируют, но на кошек и глаза слезятся.
Царапки надо сдавать. Но смысла уже не вижу. Аллерген явно не дома, поэтому убрать его не получится.

Аноним 469: Одновременно? Это же аналоги вроде, или то, или другое, если не ошибаюсь.

аналоги, да. Но в экстренных случаях можно. Дала половику супрастина часов в шесть, а на ночь уже зиртек.

kvitek,
Да, нужно сдать царапки. Хотябы знать будете. Даже хоть чтоб не есть запрещённые продукты при перекрестной аллергии. Ну берёза наверное. Мой лет 5 яблоки не мог есть, вот только начал после 2-х курсов АСИТ, кошку завели в этом году, но на киви (хотя не перекрест), случился отёк горла в Школе. Аллергия странная штука конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы