Хронический фарингит у детей ,методы лечения

Ребенка 6 лет задолбал фарингит, каждый месяц. Наблюдается у иммунолога , Лора. Посевы пока чистые, переполаскали травами, Тантум Верде , сода- соль, йодинол, фурацилин, Оки . Рассасывали Лизобакт, иммудон, ликопид. Сейчас прошли Кавитар с октинесептом по рекомендации Лора. Вирусов, герпесов нет. Со стороны гастро - чисто, нос - в порядке, нет никаких намеков на аденоиды итд. По рекомендации иммунолога сдавали гормоны- норма, паразиты отсутствуют .Мы даже не успеваем перейти к закалке, т.к. пока выползем ,опять заболеваем.
Может у кого- то была такая проблема и вы нашли способ войти в ремиссию .

Тонзилгон в каплях и граммидин местно. Лечили при первых симптомах горло. В стимуляторы иммунитета не верю. Время помогло видимо. Тоже ничего не находили.

mam a,
И Тонзилгон капали , и тонзилотрен рассасывали ,и граммидин. Как лечить мне понятно, а вот как в ремиссию выйти ,просто отчаинье

Море хорошо помогало. Море надолго. Месяца на два, три. Ну, и перерасти тоже, вероятно

Fezan: а вот как в ремиссию выйти

В сад ходит? У меня пока ходит такая же ерунда. Забирала из сада на пол года - вот тебе и ремиссия. Правда когда вернулись началось все снова, а расчет был на то, что все закончится

Прекрасный пол,
Из садика забрала 1,5 года назад, а воз и ныне там

Fezan: Из садика забрала 1,5 года назад, а воз и ныне там

А как часто болеет? У меня 6-ой больничный с января, стабильно 1 раз в месяц

на аллергены сдавали?

Troyanska_Ya,
Сдавали ,чисто

193 carino,
Прекрасный пол,
Либо каждый месяц ,причем с темой высокой , либо через месяц

Газовилка,
Пили эхинацею и с айхерба и нашу аптечную , все мимо пока. Знаю ,что многие мамы хвалили ее, когда с иммунологом обсуждали этот момент и я ей рассказывала ,что другим помогает , а нам нет, она ответила ,что это не наш препарат ,погоды он нам не сделает. Что не делали : не рассасывали гвоздику, не пели барсучий жир и прополис не жевали

Закаливание: начинать с тёплой воды, снижая на 1 градус в неделю! Правильное питание (без всяких газировок, чипсов и т.п.)
Рекомендую обратиться к аюрведическому врачу.
Нашей семье очень помогает средство ану тайлам.

Также прочтите про цеолит. Всю семью приучила к детоксу и от паразитов в том числе.

Врачи лечат симптомы, а нам нужно задуматься о глобальных проблемах организма.

Желудок то проверяли? Рефлюкса нет?

Кальман,
Нет рефлюкса

Fezan: Хронический фарингит у

На приёме у Лора только узнала что у меня хронический фарингит, горло никогда не болит, трахеит меня больше беспокоит... Видимо на основание рефлюкса она мне поставила такой диагноз..

Stydentka,
У меня тоже хронический тонзиллит , но он меня не беспокоит. Мы бьём тревогу потому что достало горло

Fezan: Мы бьём тревогу потому что достало горло

Понимаю вас... Такие дети сейчас пошли вечно болеющие.. У моего ребёнка постоянные герпесные ангины, тоже уже поперёк горла достали.. Каждый месяц по 2 недели на больничном, 2 недели в садик ходим..

Автор, исмиген! Вот он меня уже второй раз вытаскивает из хронического, долгоиграющего тонзилита и фарингита. См.инструкцию

limama,
Спасибо,мы пропивали и его , действительно ,3 месяца жили спокойно, потом заболели ветрянкой и все опять слетело вниз, так нам объяснил иммунолог . Сейчас ждём до августа, т.к летом сказала не надо его пить , ближе к сентябрю

ну я всю жизнь живу с хроническим фарингитом, тонзиллитом и ларингитом. Море помогает отлично, ежедневное полоскание хотя бы соль+сода+йод, либо в аптеке купить что-нибудь с морской солью, эффективнее всего соль. Еще лично мне помогает стоматофит полоскать им горло. При первых признаках першения - заливать горло каждые 2 часа брызгалки, таблетки рассасывающие, полоскание всем чем можно. Только так не удается разболеться. 2-3 дня и все проходит. К тому же у меня работа связанная с голосом, лор каждый год на осмотре говорит менять профессию. Но я на больничный по простуде не хожу, я ею редко болею, ибо делаю то, что выше написала, помогает.

Многие путают тонзиллит и фарингит. При фарингите хроническом мне лор выписывал рассасывать бальзам Винилин. Курс -14 дней.
И подбирать щадящие лекарства до горла, убойные спреи и полоскания на спирту при фарингите противопоказаны. Они ещё больше раздражают заднюю стенку. граммидин как тут советуют-он от тонзиллита.

Кряча,
Зубы в хорошем состоянии, со стороны стоматолога нет нареканий на удивление

February85: убойные спреи и полоскания на спирту при фарингите противопоказаны.

а какие спреи посоветуете из щадящих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы