Под вопросом синдром Аспергера. Госпитализация, стоит ли?

На протяжении двух лет создавала темы про слабовидящего истерящего ребенка, который с трудом выдерживает нагрузку в школе. Все списывали на слабое зрение. Ситуация от года к году ухудшается, к истерикам и тикам прибавилось ОКР, тревожность усиливается. Пройдя все обследования по неврологии, взяв консультацию у нескольких психиатров приходим к выводу, что возможно это синдром Аспергера. Предлагают госпитализацию, чтобы окончательно определиться с диагнозом. Психолог ребенка резко против, считает что это больше навредит. Я тоже больше против чем за. По факту постановка диагноза ничего не изменит, инвалидность не дают, появляться только ограничения и учёт ПНД. Всю необходимую помощь и работу со специалистами ребенок получает, медикаментозное лечение при необходимости выпишут амбулаторно. В школе ребенок как рыдал так и рыдает, адаптированную программу получить невозможно из за хороший успеваемости. Поговорить в живую не с кем, подруги и знакомы считают, что я придумываю диагнозы ребенку, ну немного странное поведение и все. Кто был в подобной ситуации, как решали вопрос? Цель темы поговорить, послушать мнения, снять тревожность.

Если Вам не Важен диагноз, начните заниматься с ребенком АВА- терапией. Эти занятия всем могут пригодиться и детям с аутизмом, и просто деткам с проблемами в поведении.

Аноним 942: Психолог ребенка резко против, считает что это больше навредит. Я тоже больше против чем за

А вдруг не Аспергер, а органика? А вдруг ещё что-то комплексом?.. А вдруг, после уточнения диагноза, получится снять хоть один симптом

Аноним 942: слабовидящего истерящего ребенка, который с трудом выдерживает нагрузку в школе. Все списывали на слабое зрение. Ситуация от года к году ухудшается, к истерикам и тикам прибавилось ОКР, тревожность усиливается.

И улучшить качество жизни ребёнка?
Психиатры всё же больше специалисты, чем психолог.

Незнакомка: АВА- терапией

Спасибо, как раз начала знакомиться с этой темой

Аноним 318: органика

Исключена уже, все обследования пройдены

Аноним 318: И улучшить качество жизни ребёнка?
Психиатры всё же больше специалисты, чем психолог.

К этому и стремимся, я не против психиатров. Ребенок будет наблюдаться у психиатра, сейчас меняем на специалиста работающего в ПНД. Медикаментозное лечение в острые периоды тоже получает. Меня интересует целесообразность именно стационара, учитывая что ребенок не в психозе и не буйный.

Аноним 942: Всю необходимую помощь и работу со специалистами ребенок получает,

Результата нет, значит нужно что-то менять. Не себя, так ребенка пожалейте

Parabens: Результата нет

Результат есть, качество жизни всей семьи улучшилось, но до хороших результатов ещё далеко. Больше смущает школа, ребенок просто отключается каждый урок на 20 минут, говорит что перегружается и перестает слушать и понимать что происходит. Ну и и на переменах крайне тяжело, очень шумно.

Есть ли у вас возможность сменить школу на малокомплектную? Имхо, это очень облегчило бы жизнь (вам в том числе).
Про стационар - скорее нет. Ребёнку в школе тяжело, а тут чужое, недружелюбное место (а ребёнок ещё и видит плохо) , плюс самые разные дети с непонятно какими реакциями и поведением.

Гвоздика: школу на малокомплектную

Конечно нет, иначе сделали бы это в первом классе ещё

Гвоздика: Про стационар - скорее нет. Ребёнку в школе тяжело, а тут чужое, недружелюбное место (а ребёнок ещё и видит плохо) , плюс самые разные дети с непонятно какими реакциями и поведением.

Вы описали прям все мои страхи

Аноним 942: Конечно нет, иначе сделали бы это в первом классе ещё

В Челябинске нет малокомплектных школ? Нет частных? Я бы на домашнее обучение перевела, на год, например и посмотрела как это повлияет на ребёнка

Аноним 898: Челябинске

Мы не в Челябинске, а в области

В школах для слабовидящих и кол-во детей в классе мало и программа растянутая. Ребенок учится в обычной или в специализированной?

Аноним 942: а в области

Вы можете уйти на домашнее обучение, к ребёнку будут приходить учителя на дом.
У меня тоже истощаемый ребёнок, ходит в частную школу и даже там нам пришлось ряд предметов сделать с индивидуальным обучением.

Аноним 789,
Не положена спец школа
Аноним 898,
Чтобы уйти на домашнее, нужен официальный психиатрический диагноз.
Пока вывела часть предметов на заочное обучение, как полумера

Аноним 942: Пока вывела часть предметов на заочное обучение

Думаю это правильный выход, нужно сокращать нагрузку. У вас вроде ещё интенсивный спорт был, убрали?
В общем по теме, в стационар такого ребёнка не отдала бы точно

Аноним 898: интенсивный спорт

Не интесивный, 3 раза в неделю по 1,5 часа. И спорт только на пользу, дочь дурень без тренировок

Аноним 942: Не интесивный, 3 раза в неделю по 1,5 часа.

Плюсом к школьной нагрузке
Не каждый взрослый выдержит.
И тренировки бывают разные, сын в своём темпе плавает в бассейне с тренером, в группе сразу гонка/конкуренция и лишние нервы как следствие.

Аноним 898: группе

Тренер индивидуально работает и подстроен под потребности ребенка, плюсом ко всему принимающие дети, которые понимают особенности ребенка, помогают ей. Я занимаюсь там же и вижу все тренировки. Было такое что в школу не шла, чтобы отдохнуть, а на тренировку бежит. Кроме того самостоятельно берет себе доп тренировки. Если ребенок не может и ему тяжело, врят ли он будет так стремиться тренироваться.

Аноним 942: Если ребенок не может и ему тяжело, врят ли он будет так стремиться тренироваться.

Будет, эти дети такие, с излишним перфекционизмом(

Аноним 942: Все списывали на слабое зрение

С первых тем видно было, что дело не в зрении.

Аноним 942: появляться только ограничения и учёт ПНД

Вам нужна поддерживающая терапия и щадящий режим обучения (неполный день, неполная неделя, домашнее обучение - на выбор врача).

Вашему ребенку, по вашему описанию, станет только хуже в стационаре и такой откат случится, что мама не горюй. Аспергер, аутизм и иже с ними не лечат, что вам даст стационар, ничего. Только занятия, только учиться жить с этим.

Аноним 898: Будет, эти дети такие, с излишним перфекционизмом

Кстати да, не подумала, она же прям фанатично занимается.

Аноним 389: С первых тем видно было, что дело не в зрении

Меня только вчера осенило, что дело не в зрении и это что-то другое, что просто проявлялось параллельно. Мое блаженное окружение продолжает убеждать что с ребёнком все в порядке, это просто характер такой

Прекрасная Женщина: что вам даст стационар

Только бумажку с официальным диагнозом и возможность вывести ребенка на домашнее обучение

Аноним 942: что с ребёнком все в порядке, это просто характер такой

Так они правы, ребенок такой какой есть, вы ег не измените, для него это нормально. Просто нужно облегчить жизнь ему и вам, научиться с этим жить, научить жить в этом мире ребенка. Все. Больше верьте в нее. Сколько лет дочке? Со временем все эти особенности при работе, нивелируются, приспосабливается ребенок. Странных людей много. Главное, чтобы ее воспринимали адекватно такой какая есть и родственники как раз молодцы

Аноним 942: Меня только вчера осенило, что дело не в зрении и это что-то другое, что просто проявлялось параллельно. Мое блаженное окружение продолжает убеждать что с ребёнком все в порядке, это просто характер такой

Окружению диагнозы ребенка не обязательно озвучивать. Пусть живут в неведении, спокойнее будет всем.
Вы молодец, что стали заниматься именно душевным равновесием ребенка. Это основа всего.

Аноним 942: бумажку с официальным диагнозом

А подбор терапии?

Аноним 942: Чтобы уйти на домашнее, нужен официальный психиатрический диагноз.

А для этого нужно лечь на установку диагноза.
Вам не кажется, что вы сами себе палки в колеса вставляете?..

Аноним 942: Меня только вчера осенило, что дело не в зрении и это что-то другое, что просто проявлялось параллельно. Мое блаженное окружение продолжает убеждать что с ребёнком все в порядке, это просто характер такой

И вы всё равно отказываетесь от стационара?.. Пришли слушать обывателей с нормотипичными детьми, которые чужую беду руками разведут?.. Конечно, ведь опыта и знаний у них гораздо больше, чем

Аноним 942: у нескольких психиатров

И психолог ваш мне доверия не внушает… Не в интересах ребёнка он работает, а в своих…

Аноним 942: вывести ребенка на домашнее обучение

Ну будет приходить к вам раз в неделю кто-то, что вам это даст. Вы можете и без диагноза на семейное уйти. А лучше просто договориться, что частично ходить будете, частично дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы