Поведение ребёнка в 4 года

Мальчик 4 лет. Семья полная, есть старшая сестра. Всё любят, играют, развивают.
Говорить начал рано, любознательный, дома весёлый и добрый.
Почти в 3 года пошёл в ясли. Садик за полтора года не полюбил. Часто болеет.
Напрягают некоторые моменты: все танцуют, он сидит. На вопрос, почему не танцуешь с детьми-не интересно. Днём в садике не спит никогда. Дома со сном проблем нет. С детьми вроде бы играет, но как-то не очень охотно и не всегда.
Беспокоит это все.
Успокойте, пожалуйста. Или посоветуйте, каким специалистам показать.

"не интересно"-не аргумент чтоли?
Я вот тоже не танцую, когда все танцуют) не хочу.

27 человек занимаются, а 1 сидит- мне странно как-то

Anonim: не спит никогда. До некоторые дети не спят в садике вообще, ничего страшного. Не хочет
Anonim: танцуют, он сидит. На вопрос, почему не танцуешь с детьми-не интересно

Автор не переживайте, хороший мальчик просто стеснительный может, мой то же не танцевал, хотя на стуле рядом со мной выплясывал.

Anonim: На вопрос, почему не танцуешь с детьми-не интересно.

Это нормально, у подруги сын ходил в частный садик, потом пошел в муниципальный и ни в одном не танцевал, сидел на стульчике, потому что не хотел, не интересно. Но зато очень любит легоконструирование, это вот прям его.
Какие интересы у вашего ребёнка?

Anonim,
нормальный у вас ребенок.
мой весь дошкольный период на новогодних елках сразу же ставил вопрос ребром: где подарок и когда домой?
я потом поняла, что можно вообще не ходить на такие мероприятия, т.к. ребенку неинтересно. имеет право.
я, например, все детство ненавидела цирк из-за запаха, сразу же болеть начинала, как только мама говорила, что купила билеты. сын такой же, только он после первого раза в 3,5 года сказал, что больше сюда не пойдет, какашками пахнет. бабушка у нас до сих пор горюет, что никто с ней в цирк не хочет ходить.

Девочки, спасибо большое!
Интересов много. На занятиях передовик. И рисовать, и лего, и английский.
Читать пытается. Огромные стихи может декламировать.
А как утренник- просто отказывается рассказывать.

В 4 года все интересно, скорее парень стесняется (а может быть боится), а воспитатель и не настаивает, не заинтересовывает, не затягивает в команду. У меня сын такой же был. И до сих пор одиночка.

Аноним 367,
Воспитатель их просто пасет. По-другому назвать это не могу. Играют как могут, никто не пытается их сплотить

у меня сын стеснялся, потом воспитатель сменилась и нашла подход, во всех концертах участвовал, Садик кончился, в школе один раз потанцевал и сказал, "всё, не моё"

Anonim: Успокойте, пожалуйста. Или посоветуйте, каким специалистам показать.

Если вам кажется, значит не кажется.
Дочь идентично себя ведёт. При этом, как говорят воспитатели, самый умный, но упрямый ребёнок. Если не хочет делать, не будет.
Всегда играет одна на площадке, в песочнице или в сугробе. Не хочет водить хороводы со всеми. Вокруг нее могут быть дети. НО. Это те, кто сам к ней подошёл.
Второй месяц ходим к дефектологу. Огромный опыт. Она увидела аутичные черты. Записались к Шабановой. Наш невролог не видит ничего подозрительного.
Муж точно такой же. Если бы не встреча со мной, возможно остался бы одиночкой. Гений интроверт. Интроверт ли? Или с такими же аутичными чертами? Ни одного друга, только семья.

Anonim: Воспитатель их просто пасет. По-другому назвать это не могу. Играют как могут, никто не пытается их сплотить

Ну вот в этом и проблема. Попробуйте записать ребёнка в какие-нибудь групповые занятия (танцы, бассейн и т.д.) с хорошим тренером. На первый взгляд не хочет и ладно, а это ведь самый социальный возраст. Сейчас войдёт это в привычку, потом ему это будет сильно мешать. Имхо помочь надо парню.

Anonim: Воспитатель их просто пасет. По-другому назвать это не могу

Anonim: Садик за полтора года не полюбил. Часто болеет.

Anonim: Напрягают некоторые моменты: все танцуют, он сидит. На вопрос, почему не танцуешь с детьми-не интересно. Днём в садике не спит никогда. Дома со сном проблем нет. С детьми вроде бы играет, но как-то не очень охотно и не всегда.

Но продолжаете водить !!!!! Это как? Вас ничего тут не беспокоит ?
Ребёнок уже не знает как до вас донести, что плохо ему там. Что он ещё должен сделать, чтобы дошло?

NataIII: Ребёнок уже не знает как до вас донести, что плохо ему там. Что он ещё должен сделать, чтобы дошло?

Так автору кормить ребенка надо, наверное?) Поэтому в садик водит.

Varvara-77: Не хочет

Дома же спит. В садике не расслабляется, все время в напряжении....поэтому и не танцует. Автор, есть дети "не садиковые", вот и все. Старшая дочь у меня такая.....все так же было, как пишите....потом вообще на "вставай в садик" стала выдавать температуру 38.....день дома и все нормализовывалось, две недели отсидим, пытаемся выйти в сад, опять температура 38....Забрала из сада. Сама она попросилась в сад в шесть лет, походила год перед школой. Совершенно спокойно проходила год, подросла.

У меня ребенок из-за воспитателя не спал, плакал, идти не хотел и тп, сменили группу и все стало замечательно.

NataIII,
Как бы ...нет у меня возможности дома сидеть и не работать...

Anonim: Напрягают некоторые моменты: все танцуют, он сидит. На вопрос, почему не танцуешь с детьми-не интересно. Днём в садике не спит никогда. Дома со сном проблем нет. С детьми вроде бы играет, но как-то не очень охотно и не всегда.

Я была таким ребенком. Из садика забрали, потому что часто болела. Я и сейчас всегда одна. Ни друзей, ни врагов. Просто ни с кем не общаюсь, только по работе.

Anonim: нет у меня возможности дома сидеть и не работать...

Ну не повезло значит ребёнку ( хотя дома сидеть и не нужно, вариантов всегда масса

Зачем ребенку навязывать обязаловку?
Мой даже на выпускной в садике пару песен первых стоял злой и молчал Только когда танцевать надо было, разошелся. Ну не любит парень других развлекать))
Он еще в три года сказал муз.работнику, что ему не нравится эти детские песни.
Нормальный растет
у вашего сына просто есть характер.

Аноним 958: увидела аутичные черты

Это диагноз такой? Прям лечить надо?
Anonim,
Автор на вашем месте обратила бы внимание вот на это и только

Аноним 367: Попробуйте записать ребёнка в какие-нибудь групповые занятия (танцы, бассейн и т.д.) с хорошим тренером. На первый взгляд не хочет и ладно, а это ведь самый социальный возраст.

NataIII: Ну не повезло значит ребёнку

Ну писец, ложись и умирай, не повезло раз вы бы прежде чем критиковать что-то дельное написали.

Anonim: 27 человек занимаются, а 1 сидит- мне странно как-то

Просто не все могут сказать что им

Anonim: -не интересно и не делать то, чего не хотят.

Аноним 958,
А сколько вашей дочке?

An_Born: А сколько вашей дочке?

Ровно 4 года

Anonim: Или посоветуйте, каким специалистам показать

Я бы, для начала, маму психологу показала.
Чтобы он ей объяснил, что все люди разные. И что ребёнок тот же человек. Ему может не нравиться играть с другими и находиться в обществе.

Аноним 95: Это диагноз такой? Прям лечить надо?

Это будет ясно, когда пойдут нагрузки, такие, как школьные. Поэтому надо выяснить это, как можно раньше.
У нас еще звоночки по гиперактивности и дефициту внимания, утомляемость.
Все пограничные состояния. Хорошо, хорошо, а потом чуть перевозбуждение и прилетает истерика. Поэтому дефектолог, нейропсихолог это сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы