Аллергия ли?

Ребёнку 14.
В детстве были аллергические дерматиты, поллиноз, обструктивные бронхиты и тп Пытались обследоваться у аллерголога. Но IgE общий в норме, эозинофилы в норме, сдали панели на несколько десятков аллергенов - всё в норме. Услышали от аллерголога «это странно, давайте посдаем ещё на что-нибудь»
Ушли к пульмонологу, тот назначил сингуляр, антигистаминное, авамис и беродуал при обструкции.
Помогало, с 4 до 9 лет пили курсами сингуляр, до беродуала не доходило, антигистаминное редко.
Потом стало совсем нормально, не пили даже сингуляр.
Ребёнок иногда начинал чихать и закладывало сильно нос после контактов с домашними животными(у нас дома нет, только если в гостях контактировала). Один раз ночевала в гостях у подруги, у которой кот - неделю потом нос заложен был и чихала. Антигистаминные облегчали состояние.
Этой весной в апреле «на пустом месте» отёк нос, сосудосуживающие не действовали вообще, , педиатр по старой схеме назначила сингуляр, антигистаминное, авамис - и помогло.
Но опять эозинофилы в норме, IgE общий в норме, жду результата на отдельные аллергены(кошка, берёза травы и ещё что-то сдали)
Но при IgE общем меньше 25 вряд ли мы найдём аллерген.
Куда податься-то?

kvitek: IgE общем меньше 25

Давно уже устарела эта информация.

Kaбанчик: Давно уже устарела эта информация.

В каком смысле? Что сдавать-то в итоге надо? И где врача найти, который в курсе, что это устарело?
П.С. Читаю про псевдоаллергию

kvitek: Что сдавать-то в итоге надо? панели и отдельно аллергены. Животные, пыльца деревьев, пыль.
kvitek: И где врача найти, который в курсе, что это устарело? Лепешкова хотя бы.
У сына lgобщая на границе нормы, а на кошку оч высокой класс, дальше уже отек квинке. На березу третий класс, и проявления ужасные.
Наблблаемся у нее и у пульмонолога.

kvitek,
Да, аллергия 100. Сдайте царапки, если кровь по нулям.

Kaбанчик: У сына lgобщая на границе нормы,

Ну граница нормы в 14 лет - 200.
А у ребёнка меньше 25.

Kaбанчик: а на кошку оч высокой класс, дальше уже отек квинке. На березу третий класс, и проявления ужасные.

Кошку и берёзу сдали, жду. В прошлый раз было меньше 0,3.
Были как раз у Лепешковой, она посоветовала сдавать дальше что-нибудь, «выбирайте сами»

kvitek: Один раз ночевала в гостях у подруги, у которой кот - неделю потом нос заложен был и чихала. Антигистаминные облегчали состояние.

kvitek: Этой весной в апреле «на пустом месте» отёк нос, сосудосуживающие не действовали вообще, , педиатр по старой схеме назначила сингуляр, антигистаминное, авамис - и помогло.

И так ясно, что аллергия. Анализы зачем? Покажут они что-то или не покажут, ничего от этого не изменится. Я сама поллинозник уже больше 30 лет, когда-то давно сдавала на аллергены, на пыльцу показало по нулям. Зато определили аллергию на домашнюю пыль, которой у меня никогда не было и нет.

Аноним 323: Покажут они что-то или не покажут, ничего от этого не изменится.

Есть АСИТ.
Но для этого надо знать, аллергия ли и на что
По крайней мере, с аллергией на берёзу можно побороться. И ещё с рядом аллергенов
Но АСИТ эффективна только при иммунном типе реакции, как я поняла.

kvitek: Есть АСИТ.

Понятно. Почитайте про АСИТ. Многим становится после него хуже, чем было.

Аноним 323: Почитайте про АСИТ.

Ну так и читаю. И вижу реальные примеры. Но, похоже, это не наш вариант, если реакция идёт не от иммунитета, а по какой-то другой схеме

kvitek: АСИТ эффективна только

Есть реакция на мажорные белки. У моего только на миноры. Асит бесполезна.

Kaбанчик: реакция на мажорные белки. У моего только на миноры.

На мажорные и минорные белки - это иммунный тип реакции всё равно, всё равно IgE повышен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы