Невролог и психолог, ребенку почти 3г., посоветуйте пожалуйста

Вопрос в теме. Надо начать с невролога, потом к психологу. Нарастающие страхи у ребенка. Боится всего, что только можно и нельзя. Говорила сегодня со специалистом другого профиля, хотела понять мнение опытного врача, есть проблема у нас или так бывает.
Вердикт-психолог нужен. Невролога бы тоже пройти.

В качестве апа, вот интересно кто минусит в такой теме это вообще зачем?🥴 по теме ответить нечего, сами что то подумали и поставили? Ну так наберитесь смелости и озвучьте.

Вообще с невролога нужно начать, психиатра. Потом уже психолог

Аноним 413,
Так я и пишу что нужен невролог для начала. Врач у которого сегодня были при озвученной полной версии событий и реакций сказала нужен психолог, я уточнила что может и невролога тоже бы. Говорит да, не помешает.
Потому в теме запрос и на того и на другого.

Руженцева , принимает в цсм и вроде в доктор+

К неврологу сходить не помешает. Далее психолог или нейропсихолог. У ребенка сейчас возраст такой, когда начинают появляться страхи. Надо понять причину и начать их прорабатывать.
Я была на семинаре Паевской по детским страхам. Она весьма доступно излагает эту тему и как с ними бороться. По ее рекомендациям прорабатывала с детьми страхи, действительно все работает и достаточно эффективно.

Никому не видно: нужен психолог, я уточнила что может и невролога тоже бы.

Вот эта последовательность мне кажется не верной. Невролог нужен, а психолог возможно тоже. А не наоборот. Для родителей, прежде всего. Мы ходили с ребёнком 2,5 к Мокшанцевой ЮВ

Аноним 413,
МаКоТи,
Девушки уточните пожалуйста это нкврологи или психологи?
Аноним 413,
Да, по итогу с врачом решили что нужен вначале невролог потом психолог. Я ищу сразу обоих. Потому что конкретных спецов мне врач посоветовать не смогла

tvita: возраст такой, когда начинают появляться страхи

Воот. По началу пока их количество не стало превышать все рамки(условно) тоже успокаивались этим. Но сейчас мы не успеваем проработать один страх, как появляется другой.
В списке уже: роботы в мультиках и все что на них похоже, индикаторы электроприборов, камеры наблюдения, спутник тарелки, плинтус дома🙈, звонок (непосредственно коробка), аудиоколонки, люстра, узоры на постельном и др. После "разбора" несколько успокаивается но продолжается пристальное внимание к ним.
Интернет, книги и советы- пройдено. Короче с нас хватит. Я хочу поговорить с теми кто в этом компетентен.

Никому не видно,
Руженцева это невролог. У нее есть страника в инсте, посмотрите.

МаКоТи,
Спасибо!

Никому не видно,
Пишите, что мультики смотрит. Они часто они инициируют страхи. Есть смысл от них отказаться. Любой невролог, психолог Вам об этом скажут.

Хороший детский невролог - Ляпунова Яна Михайловна.

tvita,
Согласна. Но все же у нас пошло не с них..ну я так думаю
tvita,
Подскажите пожалуйста где принимает?

Никому не видно: Боится всего, что только можно

Печаль.. Моя тоже боится спать одна, если даже услышит какие-то звуки при выключенном свете, прям вжимается в меня.. Ребёнку 6 лет и приходится спать вместе.

Никому не видно,
Династия, Эйра.

Stydentka,
Тоже подобное было. Помогло знакомство с темнотой. Играли в театр теней, читали книги о темноте, диафильмы смотрели. Долго спала с включенной лампой, потом перешли на ночник. Сейчас спит без света совсем.

А Вы сами, боитесь страхов ребёнка? Не плинтуса и роботов, а того факта, что ребёнок боится? Не слишком ли много внимания Вы уделяете страхам ребёнка тем самым "подогревая" их? Не сильно ли Вы сами тревожная мама? Очень часто (исключаем психиатрию) ребёнок транслирует родительские родительские проблемы. "Меняется" мама, меняется и ребёнок. Это вопросы, которые Вам психолог будет задавать в том числе. Заранее просто подумайте над ними, чтоб встреча более эффективно прошла.)))

Семейный психотерапевт (врач) Гранина Ирина Викторовна

Автор, напишите мне в личку по поводу специалистов

Девушки, спасибо за рекомендации. Всех читаю. Читаю отзывы...так сложно выбрать. С одной стороны не хочется чтобы от нас отмахнулись решив, что ничего серьезного, с другой не хочется попасть на того, кто назначит кучу обследований от которых психологические проблемы могут лишь усугубиться.
Почитала отзывы еще про Томенко в угмк. Вроде на 20+ отзывов 3 шт отрицательных. Кто у нее был, нет ощущения, что "звезда?"
Цветные карандаши,
А почему сюда не хотите написать ?

Никому не видно: А почему сюда не хотите написать ?

Не считаю нужным)

Аноним 58: Не считаю нужным)

Жаль. Я тоже тему автора на ус мотаю

Никому не видно,
Нет, не "звезда". Вполне себе адекватный, вежливый человек.

конФФетка,
так напишите мне тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы