Ребёнок 5 лет жалуется на боль в ноге

На протяжении года периодически (1 раз в 1-3 месяца ночью) ребёнок просыпается среди ночи и жалуется на боль в ноге, обычно указывая на бедренную часть. Озвучивали эти жалобы на плановых приемах у педиатра, хирурга и невролога - врачи, не назначая обследований, говорили, что это боли роста.
Вчера ребёнок пожаловался вновь на боль в ноге (нога всегда левая) уже днём, сказал, что больно при движении, начал прихрамывать, так как ему больно наступать на ногу, область боли опять от бедра до колена. Записались сегодня к ортопеду в УГМК.
Правильно ли я выбрала врача? Может с такими болями нужно в травмпункт? Или в 9 в приемный покой? Переживаю 😔😔😔

Аноним 15, Спортом ребёнок занимается?

Боли роста в этом возрасте частая причина таких болей. Тёплая ванна с солью перед сном, легкий массаж.

Аноним 897: Спортом ребёнок занимается

Можно сказать не занимается
Есть абонемент в зал, но он там был в последний раз месяц назад
Вчерашняя боль не связана с физнагрузками

Аноним 15: боль в ноге (

Не переживайте, ортопед Вас соериентирует по дальнейшим действиям. Я б пошла к хирургу с такой проблемой. Ну и все же стоило настоять хотя бы на рентгене. Врачи вообще любят боли роста везде видеть. Только в Вашем случае боль
в одной ноге, а разве они не должны быть симметричными? У меня одинаково ныли

Возможно, вам нужен кардиоревматолог. Сделать анализ крови. Но какой показатель нужен, не подскажу.

Аноним 15: Вчерашняя боль не связана с физнагрузками

Она может быть связана с недостаточными нагрузками? Ребёнок много двигается?

Редкие боли 1-2 раза в месяц при ревматических процессах сомнительны. Там уж болит, так непрерывно.
ОРВИ? Прививки не делали?

Ванны с солью и массаж перед сном попробуйте. Крепче спать будет.

Аноним 897: на может быть связана с недостаточными нагрузками? Ребёнок много двигается?

Редкие боли 1-2 раза в месяц при ревматических процессах сомнительны. Там уж болит, так непрерывно.
ОРВИ? Прививки не делали?

Ванны с солью и массаж перед сном попробуйте. Крепче спать будет.

Велосипед, самокат каждый день до 5 км
Последняя неделя пешком гулял очень много

С ночными болями мы справляться научились более менее - в том числе ваннами с солью. А вот с дневной впервые столкнулись

Аноним 15: самокат каждый день до 5 км

Вообще самокат опасная вещь. Многие лети только одной ногой отталкиваются. Надо чередовать ноги. У меня дети в одну сторону едут на одной ноге, в другу на другой. Но если я не напоминаю, то и не вспомнят.
Отсюда могут быть и забитые мышцы, судороги и тп.

Аноним 15: среди ночи и жалуется на боль в ноге

Судороги наверное, сводит мышцы, очень больно. У меня именно ночью они, аспаркам хорошо помогает, но нужно курсом пить.

5 лет. Боль в колене, то ощущал, то отпускало, на 3 день не мог встать, поехали в 9-ку, тут же сделали рентген тзб и коленного суставов. Итог- воспалительный процесс, рев.артрит.
Положили в стационар под наблюдение, лечили ибупрофен и супрастин, выписали на 5 день.
Отправили на Нагорную, 11, кардиолог Брук Я. А. По анализам все хорошо было, посмотрела, отпустила. Прошёл год, ттт, больше не жалуется. Что это было, непонятно, но мы всё высокие, под 1.80, сын тоже высокий для своего возраста.
Советую начать с ренттгна и анализов, исключить артрит, при острой боли поезжайте в 9-ку, всё сделают, в случае чего, положат в стационар. Здоровья.

Аноним 15: Велосипед, самокат каждый день до 5 км
Последняя неделя пешком гулял очень много

А боли как описывает? Где болит? Когда двигается?

МагнеВ6 не принимали?

В питании побольше продуктов с магнием, калием, кальцием.

PolinaV: 5 лет. Боль в колене, то ощущал, то отпускало, на 3 день не мог встать, поехали в 9-ку, тут же сделали рентген тзб и коленного суставов. Итог- воспалительный процесс, рев.артрит.
Положили в стационар под наблюдение, лечили ибупрофен и супрастин, выписали на 5 день.

Спасибо большое. Мы съездили в УГМК, нас оттуда отправили в 9ку: диагноз реактивный артрит. Не госпитализировали, отправили домой, исключить физ нагрузку и такое же лечение - нурофен и супрастин

Аноним 897: А боли как описывает? Где болит? Когда двигается?

Да вот, говорил что болит бедро левое, оказалось что тазобедренный сустав отдавал боль туда

Аноним 15,
А вам назначили дополнительное обследование? Рекомендации по физ.нагрузкам? Было такое недавно у сына, тоже диагноз реактивный артрит. Но периодически продолжает жаловаться на боль в этой ноге, уже не так интенсивно и довольно редко. Врач был неразговорчивый, не поняла тогда, артрит проходит без следа или если есть проблема, то будет периодически беспокоить

anonim1: А вам назначили дополнительное обследование? Рекомендации по физ.нагрузкам? Было такое недавно у сына, тоже диагноз реактивный артрит. Но периодически продолжает жаловаться на боль в этой ноге, уже не так интенсивно и довольно редко. Врач был неразговорчивый, не поняла тогда, артрит проходит без следа или если есть проблема, то будет периодически беспокоить

Кроме нурофена и супрастина ничего не назначили из лечения
В УГМК травматолог ортопед дополнительно назначил узи, ревмопробы и консультацию кардиоревматолога. В 9ке сказали, что узи необязательно, ревмопробы скорее всего сейчас ничего не покажут (сделал такой вывод по хорошему ОАК), что нужно наблюдать в динамике.
Физнагрузку рекомендовали исключить в течение недели. Ортопед из УГМК вообще сказал эту неделю на руках ребёнка переносить

Аноним 15,
Добрый вечер а у кого были в Угмк?

Аноним 15,
У моей выявили ортопеды, что одна нога короче другой на 1 см, носим стельки, вообще хромать начала

Аноним 302: Добрый вечер а у кого были в Угмк?

Доброе утро, у Соснина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы