Навязчивые движения блуждают по телу, возможно ли убрать из?

Про блуждание говорила ещё одна врач- ортопед опытная, вот ещё недавно вроде их не было. И поехали мы в отпуск в санаторий, и там Хоба и новые появились.
Я боюсь, что в школе одноклассники заметят, будут дразнить. Пытаюсь отучить. Тут ещё и третье на лице какое- то движение дурацкое (закусываете губы нижней) появилось. Я постоянно одёргиваю.

Хотя читала, что не надо акцентировать внимание на этих движениях. Но как тогда отучить, чтобы не укоренилось и не вошло ещё больше в привычку?

Наверное вам к неврологу хорошему надо, лечение чтоб назначил, а не думать про одноклассников. Подумать, как отвечать на вопос ою этих тиках.

Аноним 858: одноклассники заметят, будут дразнить.

Там таких же задерганных детей будет целый класс

Аноним 917,
К неврологу да, пойдём в июле.

Кальман,
С чего вдруг?))

Аноним 858: Пытаюсь отучить.

не пытаться отучить, а искать причину.
к неврологу, ребенку спокойную обстановку.

Он от ваших одёргиваний ещё больше нервничает, и ещё больше нагнетается.
Тики это симптом, надо искать причину, успокаивать нервную систему. Невролог и лечение хорошее. Отвлекайте, а не одергивайте

Аноним 858: Пытаюсь отучить

Самый нелепый прием.

Аноним 858: одноклассники заметят, будут дразнить.

Естественно, найдутся "добрые" детки, но немного, так как сейчас детки в смартфонах и одноклассников мало видят.

Аноним 858: К неврологу да, пойдём в июле

Пропишет фенибут и ноотропы+к психологу (хотя врядли).

Аноним 858: И поехали мы в отпуск в санаторий, и там Хоба и новые появились.

При рождении диагноз ставили? РЦОН, например? Просто про навязчивые движения-это в более старшем возрасте надо рассказать психиатру. У моего на ноотропах, которые стимулируют, навязчивый синдром резко усилился как раз во время поездки в 6 лет, так как, эмоции, много нового, мозг под воздействием стимуляторов не смог освоить и стал помогать себе руками, мышцами лица, ребенок "застывал в навязчивых движениях". И это не прошло к 15 годам. Новых не появилось. Но как я понимаю, это на всю жизнь. Все навязчивые движения-это психиатрия, какая то травма психологическая возможно т.е перевозбуждение подкорки мозга от чего-нибудь. У меня то же есть и я просто с годами "это делаю" когда никто не видит. Хотя я вовсе без психдиагноза. Но лечить нужно это, так как в школе эти движения будут мешать делать ДЗ. А потом вас, мама, обвинят учителя, что вы не выполняете обязанности родителя по обеспечению образования своего ребенка по 273ФЗ. Я вас не пугаю, а просто рассказала, какой неудачный путь прошла я со своим ребенком. У вас может и не так все критично, но вы заостртие внимание невролога и если лечение не помогает, то идите к психологу, психиатру и ищите решение проблемы.

Аноним 858,
Из личного опыта

Аноним 858: Я постоянно одёргиваю.

зря. Идите к неврологу, подробно описываете все признаки и действия ребенка. Устранить дома нервную обстановку, гаджеты и прочее.

Ходили и к неврологу и к психиатру. Пили успокоительное. Периодически пропадает и опять. Ребёнку скоро 7. Понимает, но говорит, не может так не делать . У знакомого было такое, сейчас взрослый, прошло

Аноним 858: Но как тогда отучить, чтобы не укоренилось и не вошло ещё больше в привычку?

Ни как вы не отучите. Психиатр занимается тиками и медикаментозным лечением при сильном обострении, психолог на долгосрочную терапию, чтобы обучить ребенка как справляться и жить с тиками. Охранный режим для нервной системы. У дочки тики с 7 лет, появились как пошла в первый клас, сейчас 10 лет, тики как были так и есть, меняется только интенсивность. Антидепрессанты и транквилизаторы пила один раз за все это время, сейчас психолог справляется. Детям на вопросы отвечает, что у нее тики и что она их контролировать не может. Не дразнят, просто интересуются. Дома четки режим сна, телевизор не более 20 минут в день, телефон так же, прежде чем пойти туда где будет много положительных эмоций, готовим ребенка, чтобы снять интенсивность эмоций. Резюмирую: это на годы, вам как родителям много придется работать.

Аноним 792,
С рождения ппцнс был, роды были не очень лёгкие, далее 2 операции в 3 и 4 года, непростой восстановительный период (болезненный), один раз я сама дура напугала зачем-то за столом.
Было потом и заикание (и сейчас немного сохраняется), и разные другие движения.

Эмоционально очень нестабилен, импульсивен.
Когда губу закусывает, то похож на кролика или на не очень умного мальчика.

Не очень ещё умеет общаться со сверстниками, задирает их, а потом убегает.

Очень боится уколов (кровь брать) и вообще манипуляций врачебных.

Я тут прочитала про Белый слон, думала, может, Тула обратиться, но ещё не созрела.

Невролог последний раз говорила сделать узи шеи в 3 проекциях.

Возможно, стоит ускорить визит к ней.

Аноним 101,
Что вы пили?

Посоветуете своих неврологов и психиатров?

Мы к Лури ждём приёма.

Stup,
К какому психологу вы ходите? Как выглядит встречи с ним? Как часто?

Сейчас ребёнок планирует поездку к бабушке- дедушке. У них более спокойно.

Дома мы и с мужем иногда ссоримся, и младший ребёнок активный очень и перетаскивает внимание на себя.

У старшего, чуть что он так - сопли- слёзы и истерика…

Воет в горло.

У меня ощущение, что не хватает внимания и любви ему.

Тактильно не очень любит обнимашки и все такое.

Аноним 858,
Ребенок ходит раз в неделю, больше года уже, прерывается на неделю новогодних праздников и на две недели отпуска. Психолога посоветовала мой психолог, ребенку она понравилась, результаты очень хорошие. Мы с мужем тоже в терапии, но ходим раз в две недели каждый к своему психологу. На сеансах разговаривают, рисуют, играют, дочь сама выбирает чем заняться. Через год присоединился ОКР, это распространенная история.

Аноним 858,
Мы с трёх лет примерно начали активно ходить по неврологам хваленным здесь (кстати) и лечить. Шаронова, Лури, Денисова, в ангиолайн супер врач и пр. Ничего не помогало. Разъяснили всё только в Бонуме - это не лечат, а компенсируют. Психолог научила ребенка практикам расслабления и контроля, песочная терапия и пр. Сейчас 7 лет, уже заметно лучше стало. Тоже за школу переживали, но главное не показывать своих переживаний ребенку.

Stup,
То есть даже с терапией и занятиям с психологом стало не лучше, а скорее наоборот?

Врачи какой диагноз пишут?

ГалкаБелая,
А где вы проходили песочную терапию? Посоветуете психолога?

У меня был негативный опыт в Индиго что ли… в Авроре. Там я дуду изливала «психологу» или логопеду, не помню уже, а ребёнок рядом сидел, вроде играл, но все слышал. Вышли от этого специалиста- и на глазах стало хуже сильно. Я тогда не знала, что не надо при ребёнке это обсуждать.

ГалкаБелая,
Пока не могу точно посмотреть диагноз, позже напишу.

Ходили к именитым психологам, неврологам и т.д. Выписывали гомеопатию (ни каких видимых изменений), фенибут (усилились тики) и очень сильные препараты (давать не стала). А один из неврологов сказала отстать от ребенка и создавать теплую атмосферу дома, расслаблять ребенка. Забрала из садика летом, начали ходить в бассейн вместе (не занятия с тренером, а просто я его за ручки брала и по воде "катала", на спине, на животике. Затем сауна 5 минут. Все тики через 2 занятия ушли. Все лето без них был. Вышли в садик- опять. Но не сильные, хотя в садике очень нравится. Затем заболел ротовирусом, 2 дня под капельницей. Незнаю что произошло, но после тики прошли. Иногда (очень редко) бывают. Стараюсь не обращать внимание.

У племянника тики со школы до подросткового возраста. Лечили, усиливались после игры на ПК, когда сильно эмоционально возбуждался. Сейчас ему 27, уже много лет нет никаких проявлений.
У дочери были вокальные тики (покашливание), после кучи обследований и лекарств помог месяц на Атараксе. Считаю, что тики лечатся, если нет изменений - надо менять лечение.

Аноним 858,
По моему мнению, подойдёт тот психолог, у которого будет контакт именно с вашим ребёнком. Любой хваленный может совершенно не сработаться, и наоборот. Только через пробы. Мы посещали в поликлинике на Ткачей и в Сандарино в последний год, до этого временно проживали в других городах поэтому и специалисты не местные. Главное, чтобы ребенку зашло и было самому потом интересно всё это повторять дома.

Аноним 858: Про блуждание говорила ещё одна врач- ортопед опытная,

Это у вас нервный тик. Идите к хорошему неврологу. Надо соблюдать рекомендации + медикаментозная помощь. Любой стресс, всплеск эмоций (наругали, радость, расстройство, испуг) активный день будут пробуждать и усиливать тики.

Аноним 858: Я постоянно одёргиваю.

Оч плохо, вы своими дерганьями можете только усилить. Дети не ощущают этих тиков, они не понимают, что с ними что-то не так. Надо помогать сливать лишнюю энергию и успокаиваться.
Более того, ночи лицевом держится долго, то он подет остаться на всю жизнь. Так что срочно к врачу.

Зож, пп, зарядка, велосипед, бассейн, длительные прогулки, ванные процедуры перед гном, никакого ора дома. Если дома вы или муж нервные, ругаетесь, то никакого толка от лечения нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы