Ээг-помогите расшифровать пож

Д.день, ребенку 11лет, получили результат ээг, к врачу только в августе, сама пытаюсь разобраться, но до конца все равно не понимаю (( кто разбирается, насколько все плохо? Заключение следующее: ДИФФУЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЭА ГОЛОВНОГО МОЗГА (АЛЬФА ДЕЗОРГАНИЗОВАН.С АКЦЕНТОМ СЛЕВА,ЗОНАЛЬНОСТЬ СГЛАЖЕНА,РЕАКТИВНОСТЬ В НОРМЕ). ЭПИАКТИВНОСТЬ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА.

Заранее большое спасибо по-братски )

Нет у вас эпиактивности.были жалобы? Я так понимаю это простое ээг, не сон?

\~real\~: Нет у вас эпиактивности.

С этим все ясно, с предыдущими фразами непонятно.

\~real\~: так понимаю это простое ээг, не сон? да, все верно, простое
\~real\~: .были жалобы?

Да, трудности в учебе, зпр. Хочу понимать прогноз по дальнейшему интеллектуальному развитию.

Аноним 573: Да, трудности в учебе, зпр.

Мрт делали?

Аноним 573: , все верно, простое

Нам врач сказал, что простое ЭЭГ не информативно. Особенно, в таком взрослом возрасте.

\~real\~:
Мрт делали?

Нет, никогда. А нужно?

Аноним 573: Нет, никогда. А нужно?

Ну например у нас на мрт выяснилось (но делали в детстве ещё). Есть истончение важного отдела, Есть киста- теперь многое понятно, почему Есть определённые сложности.

\~real\~: Ну например у нас на мрт выяснилось

Ничего себе. Нас никто никогда не направлял даже. А вас кто направил и при каких обстоятельствах?

Девочки, кто разбирается-насколько важен этот альфа-ритм? И насколько критично, что он до сих пор дезорганизован? Вроде уже должен быть ок. До какого возраста такое допустимо?

Аноним 573: Ничего себе. Нас никто никогда не направлял даже. А вас кто направил и при каких обстоятельствах?

Задержка развития была. Первый раз сделали в 10 мес. Потом уже делаем каждые 2 года. Но теперь ,по крайней мере, понимаю ,откуда медлительность и задержка в обработке информации

Аноним 573: разбирается-насколько важен этот альфа-ритм? И насколько критично, что он до сих пор дезорганизован? Вроде уже должен быть ок. До какого возраста такое допустимо

В этом разбирается только эпилептолог ) главное эпиактивности нету. Но опять же это не ээг во сне. Там более глубокое обследование

Простое ээг не информативно. У моего ребенка с эпилепсией, например, оно абсолютно чистое. Вам стоит делать мониторинг сна, и с ним уже идти к врачу. Надо смотреть, как именно дезорганизован альфа ритм и исключать эпиактивность

ЭЭГ ведь делают не только для того, чтобы исключить эпиактивность. Что к ней пристали все то. Смотрят, как работает мозг вообще, как созревает. Это невролог должен посмотреть и оценить. Если есть подозрения на эпи, тогда конечно обычное ЭЭГ не информативно. Но если эпи вне подозрений, тогда достаточно его, чтобы оценить степень зрелости мозга. В общем автор, вам к неврологу. Не портите себе нервы, а то сейчас начитаетесь чего нибудь.... Если нет никаких сил ждать, идите платно к другому неврологу

Olga_Helga: эпи вне подозрений

А как это определить, кроме как мониторинг сделать?

Аноним 762,
Невролог должен заподозрить и назначить по совокупности признаков

Olga_Helga,
По совокупности каких признаков? У ребенка зпр - это более чем показание для ээг-мониторинга. Нужно именно что исключить эпиактивность, а сделать это можно только на мониторинге

Позвоните Володкевичу. Он расшифровывает. Номер его личный есть в доступе в интернете

Аноним 762,
Я не углублялась настолько в эту тему и я с вами не спорю. Вопрос тогда в том, чтобы найти грамотного невролога, который назначит именно ночной мониторинг. В таком случае. А то ведь так можно бесконечно гадать, какие обследования нужны и расшифровывать на форумах.

К тому же заключение это лишь малая часть исследования. Невролог же будет смотреть все исследование

Автор, а вы у какого врача наблюдаетесь ?

Olga_Helga,
Зря вы так, потому что далеко не все врачи одинаково полезны, а на профильных форумах есть очень, очень много полезной и нужной информации. В том числе и контакты нужных специалистов.
А с ээг обязательно должен работать эпилептолог, а не просто невролог

Аноним 762,
Так вот я и говорю как раз, что нужно найти грамотного врача в таком случае. Я прекрасно понимаю, что врач врачу рознь. Моему сыну однажды невролог поставила диагноз вчд и прописала диакарб на основании того, что у него голова большая К слову, диагноз не подтвердился. Голова большая в папу. Это в качестве апа.

Аноним 762: на профильных форумах

Вот кстати да, может быть подскажете автору профильный форум ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы