Проблема с памятью у подростка.Очень нужна ваша помощь!

Здравствуйте!
Моему сыну 17 лет,поступаем в колледж.
Замечательный человек, очень добрый и отзывчивый.Но есть то,что омрачает нашу жизнь,это серьезные проблемы с памятью.Тут же все забывает,даже если пять раз повторить.Из за этого комплексует,переживает.Из десятого класса пришлось уйти.Мне кажется,что это прогрессирует.При рождении поставили РЦОН.Девочки,умоляю помогите.Я незнаю к какому врачу идти лучше,к какому неврологу?Ходили по месту жительства,не помогли препараты.Нуюен проверенный доктор.Может кто то из вас с этим сталкивался?Может посоветуете что нибудь?У сына и друзей не остаётся, наверное тоже из за этого,а как учиться будет?Вообщем куда бежать незнаю, помогите пожалуйста советами....

Лилька пилька колбаса.,
Гуляева хороший невролог, мрт надо делать и комплексное обследование, играть в найди пару, учить стихи, ну и поддерживать. Можете поговорить со своим врачем и положить в стационар хотяб на дневной в отделение невролгическое. Платные посмотрите варианты. Я с головной болью бегала, пожалела потом, что не легла, так бы все в одной практически бы сделали, а я по городу бегала, еще и платно, итог ничем не помогли.

Еще и сказали учиться нельзя, так курсы только, где нет сильной нагрузки на мозг.

Аноним 982,
Спасибо!

Лилька пилька колбаса.: прогрессирует.При рождении поставили РЦОН

А как он ОГЭ сдавал? Или память резко ушла? Короной болел? Просто у моего то же РЦОН и 2 раза корона за 2 года. Вообще ничего не запоминает из школы. Раньше то плохо запоминал; а сейчас вообще плохо.

В клинике сердца невролог хороший Вяткина

Сделайте нейропсихологическую диагностику. Посмотрят какой именно вид памяти страдает, память ли это вообще дает ту картину, что вы видите, ну и подскажут что делать.

Аноним 176,
Да !
Короной переболел,после этого стало все хуже и хуже....
Спасибо девочки ,я вам очень благодарна!

ZIP5, Извините, может посоветуете,где это лучше сделать,ни разу не сталкивалась...

Извините, что вас вдохновило для взятия такого ника?

К неврологу или психиатру. Психиатр никуда клеймо не поставит, не бойтесь, если Сосновый Бор, например. Наверняка есть ещё и другие проблемы

НаталЪя,
Просто меня так называли в детстве
Что то навеяло...

Аноним 427, Так вот и хочу прийдти к хорошему специалисту именно по проблемам памяти, невролог по месту жительства,к сожалению,не помог..

Детский психиатр пока у вас, это не невролог. Индустрии 100

Невролог и психиатр. Сначала нужно найти причину, чтобы назначить адекватное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы