Неправильный прикус

У дочки, 13 лет, дистальный прикус. Я пытаюсь ее к ортодонту давно уже затащить, она ни в какую. Но и зная характер девочки, и ее нетерпимость к любым неудобствам и боли, понимаю, что если даже заставлю, это будут мучения, и ей и мне.
Ее аргументы, мне это не мешает, вид не портит, зачем я буду мучения терпеть.
Ну я смотрю, вроде не портит, но ей 13, и растёт еще. И вот думаю, поведу силком - плохо, не поведу, лет в 18 мне скажет, что ты не настояла то, тоже плохо.
Тут к зубному ходили, последний молочный зуб рвали, и врач опять, а вы в курсе про прикус? Конечно, но не хочет. Врач, ну у меня есть знакомая, взрослая уже, не исправляла, и ничего, замужем, счастлива
и вот я опять задумалась, что она это так это выделила, что прикус это важно. Я опять в раздумьях. Зубы ровные, большие, белые, но вперёд торчат сильно

Аноним 59,
я б отстала, ребёнок захочет тогда и пойдете

Аноним 59,
У меня так после 2ых родов, только когда зубф полетели задумалась, а мне сказали, поздно, десна уже слабые, вообще все потерять могу. Не трогаю, сейчас вырву один разрушенный, мож сами сдвинутся.

Аноним 356: сейчас вырву один разрушенный, мож сами сдвинутся.

При дистальном прикусе как они сдвинутся? Тут именно челюсть сдвигать вроде как надо
К слову насчёт сдвига, у меня тоже зубы большие, клыки торчат, один особенно. Еще все зубы мудрости вылезли, я их все удалила, а зубы нифига не раздвинулись

Аноним 59,
Ну я сама стараюсь контролировать, когда жую, чтоб пища именно жевательными жевалась, и чтоб смыкание правильно было, при расслабление да челюсть сдвигается вперед, но не сильно.

Аноним 59,
В 18 сама поставит

Аноним 59: вид не портит

Аноним 59: но вперёд торчат сильно

И прямо не портит?

Аноним 59: ей 13

Большая уже, насильно не заставите.
Как поймет, что некрасиво, сделает сама.

Автор, моей 7 и мы должны начать уже в июле лечение прикуса, у нас верхняя узкая и ее надо растягивать аппаратами. Тоже недотрога - от малейшей боли и неудобства начинаются вопли. Нам объяснили так, что если сейчас не исправить механически прикус, потом только хирургически. Ну и внешний вид это все же портит, да. В общем, обливаюсь холодным потом, наверное зайдем сначала к неврологу за успокаивающими препаратами, иначе не выдержать ей. Считаю, что пока мы несем за детей ответственность, решение в их интересах принимаем мы. В возрасте Вашего ребенка еще не видно всех последствий, поэтому сейчас страдания ей кажутся неоправданными. Ну Вы то хотите, чтобы у нее потом не было комплексов и претензий к Вам, что не настояли? И потом, неправильный прикус нарушает процесс пережевывания пищи и работу пищеварительного тракта, поэтому это не просто особенность, а проблема. У нас в компании 8 летняя девочка за 9 месяцев лечения добилась прекрасных результатов, похорошела, зубки идеально ровные стали! И если Вы готовы морально и материально это делать сейчас - делайте обязательно.

Сыну 10, 2 года назад начали исправлять прикус, заказали пластинку, а там то пандемия, то карантин, толком не носил. Ему не нравилось, что больно, неудобно. Сейчас записались снова к ортодонту, потому что уже сильно заметно. Попробуем ещё раз.

Позже будет дороже))

Тоже дочке 13 лет, неправильный прикус, ждём когда выпадут последние молочные бабки и начнем готовится исправлять прикус, она вроде согласилась и понимает ,что необходимость, хотя к боли чувствительная капец как.

*самакоролева*: И прямо не портит?

Все ведь зависит от формы лица, губ, мимики и размера, кач-ва зубов. Одних такой прикус портит, а других нет.

*самакоролева*: прямо не портит?

Ну как, с ровной челюстью было бы лучше думаю, но у нее глаза красивые, скулы широкие, верх на себя взгляд оттягивает.

Аки пчела: пластинку, а там то пандемия, то карантин, толком не носил. Ему не нравилось, что больно, неудобно

Вот и мы также. Год назад пошли к ортодонту снова, и там врач сказала, что раз девочка так сильно не хочет, то не стоит заставлять, говорит в практике было, что снимать ходили. Тут сказала, конечно чем раньше, тем лучше, но и если такой настрой, то позже тоже можно.

Проблема с прикусом-это ведь не только эстетическая проблема. Это большие проблемы потом,когда тебе всего 30+,40+...
У нас у бм и старшего сына глубокий травмирующий прикус. Это другое,конечно ,но видя проблемы с зубами у отца,проблемы,у сына даже не возникает вопросов,что лечить нужно сейчас. У бм просто нет уже половины зубов.
Это я в качестве аргумента для дочери,автор.
Если аккуратно поговорить о том,что и через 10-15-20 лет ей тоже захочется быть красивой,с хорошей улыбкой. И сейчас мама с папой оплатят лечение прикуса,а потом все сама-сама,а не факт,что потом получится. У меня сын еще экономический вопрос хорошо понял, переводит стоимость лечения в свою гипотетическую зарплату в будущем

Я тоже отбивалась от мамы с брекетами всю юность , в итоге в 27 лет сама поставила. И очень жалею, что тогда сопротивлялась. Покажите дочери фото до и после брекетов, дайте почитать форумы обсуждений. Что в институт она пойдёт уже с красивой улыбкой. Все девочки боятся, что из будут дразнить. А у меня в период ношения брекетов поклонники были и очень часто взрослые деловые люди интересовались моими брекетами и говорили, что они никак не могут решиться, но давно хотят. Есть прозрачные брекеты-можно на передние зубы поставить. Предложите ей такой вариант, и что это будет ее изюминка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы