Антибиотик не помогает?

Ребенок 2г8мес, 2 недели назад поднялась температура 38, сходили к врачу, сказали горло очень красное, лечение стандартно поить+ брызгать Мирамистин. Два дня темп была 38, потом 37 с копейками неделю, сдали кровь - врач выписала антибиотик на 7 дней, т.к.кровь плохая, бактериальная. Пьем уже 5 дней антибиотики, температура по прежнему 37,2 держится. Завтра на приём, что дальше? Просить чтоб сменили антибиотик? Снова кровь сдавать? Почему две недели на фоне лечения антибиотиками держится температура, они не работают?

Возможно температурный хвост. Такое бывает, до месяца может держаться и считается вариантом номэрмв после многих заболеваний, если нет ещё каких либо жалоб. Температуру антибиотиками не лечат.

Иринча ♥: Температуру антибиотиками не лечат

Не из-за температуры назначили АБ, лейкоциты и нейтрофилы сильно выше нормы, врач диагностировал бактериальную инфекцию на основании этого. Я думала и температура следствие этого, а значит должна снизиться на фоне антибиотика? Как тогда понять работаете он или нет?

Иринча ♥: Возможно температурный хвост.

Спрошу у врача, спасибо

Аноним 693,
Сдайте еще анализы

Аноним 693,
Да, лучше сменить аб

Пересдать кровь и смотреть. Если кровь спокойная, ничего не делать, ждать. Во многих странах температура 37.2 - верхняя граница нормы

Как ребёнок себя чувствует? Если хорошо, то и не измерять температуру))

болели, затяжной кашель без температуры, пропили антибиотик, никаких улучшений, сдали кровь, назначили другой антибиотик, помог

Аноним 693,
Я поняла что не из-за температуры, я к тому что сейчас уже отменять/менять антибиотики только из-за 37,2 не нужно, если сильно волнуетесь или есть ещё жалобы, пересдайте кровь, но после затяжной болезни это верхняя граница нормы и может сохраняться до месяца в качестве одиночного симптом. Сталкивалась с таким не раз.

Аноним 942: АБ действовать начинают с 18-24 ч приёма. На 2-3 сутки если он подходит то t снижается т.к бактериальная инфекция купируется, если АБ выбран неверно то и t будет скакать и может вернуться.

Пятый день пьём, поэтому и переживаю

Иринча ♥: пересдайте кровь

Znayka: Пересдать кровь и смотреть.

Завтра значит буду просить у врача направление, спасибо!

Иринча ♥,
Так автор не температуру антибиотиками лечит, а кровь бактериальную

Fezan,
Кровь они сдавали перед назначением а/б, сейчас я так поняла из жалоб только температура, 37,2, которая возможно просто темп хвост о чем я уже в третий раз пишу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы