Чем спасаетесь от комариных укусов?

Доброй ночи.
Чем спасаетесь от комариных укусов????
Ребёнок не аллергик, но комариные укусы раздувает только так.
Мазали Фенистил гелем - ещё больше раздуло содовый раствор помогает, но не особо. Антигистаминные внутрь принимаем, но как-то не особо легчает.
Чем можно ещё облегчить?????
Фото приклепляю. И так каждый укус.

Мокрое полотенце прикладываю на место укуса, помогает от зуда. Максимально брызгаю ребёнка спреем, фумигатор, закрытая одежда вечером. В траву, кусты вечером не ходим. Такая реакция не редкость, старайтесь предупредить укусы.

Содовый раствор хорошо помогает снять зуд и покраснение. 1 чайная ложна на стакан воды.

Аноним 566: Мокрое полотенце прикладываю на место укуса,

Холодное??? От горячего ещё больше, наверное, раздует..... ?

Аноним 566: предупредить укусы.

Тоже стараемся. Ребёнок был в х/б брюках, 15 минут во дворе погуляли вечером...... Хоть вообще не гуляй после садика.....
Комаров мнооого во дворе, хоть совсем не выходи. Мне всю .опу искусали через джинсы

Сын аллергик, сильная реакция была на укусы, в 9 назначали примочки с димексидом, разводить 1:10 , на ватный диск и приложить, подержать.

Аноним 736: Холодное??? От горячего ещё больше, наверное, раздует..... ?

Холодное.

Аноним 736: Тоже стараемся. Ребёнок был в х/б брюках, 15 минут во дворе погуляли вечером..

Обьемные штаны, не легенсы, и двор ваш значит не ваш вариант, ищите с покрытием рядом. Или бетон и асфальт. Комарам нужна трава, кусты, деревья

ussr,
Не помогает. Тоже на него рассчитывала.
Купила Фенистил - ещё больше разлуло
Когда на суставе укус был, то вообще чуть в 9-ку не уехали, такой отёк был...... Оказалось три укуса рядом было, а ногу разбарабанило - кошмар......

777,
Спасибо, возьму на заметку

Звездочкой мажу хорошо снимает отёк.
Про аллергиков не знаю какая реакция.

Мажу настойкой календулы или Фенистилом, насчёт аллергиков не знаю.

Р-р соды, перекись водорода. Из народного - нагреть ложку и на секунду приложить к укусу.

Каламин.Хорошо помогает.Я аллергик,даже от красных муравьёв руки раздувает - каламин помог.Но смотрите- на него то тоже может быть аллергия.
Сейчас какраз сижу и чешусь - комарьё искусало,а каламином намазаться не могу т.к. вместо бесцветного розовый кцпила,а мне по делам.((

Псило-бальзам отлично помогает при укусах насекомых, зуд снимает и вздутие в месте укуса! С сыном только им спасаемся, у него на каждый укус шишак образуется. И содовые примочки тоже хорошо

Аноним 736,
У меня также. Содовый раствор помогает или просто мочу и содой засыпаю.

Moccona,
Аки пчела,
Назгулишна,
jeenni,
Девочки, спасибо огромное. Не знала, что столько средств ещё есть. Будем пробовать

меновазин, а если им намазаться и на подушку накапать- то они и не укусят

В детстве у сына так же раздувалось. В поликлинике посоветовали внутрь зиртек, на укус ватный диск с содовым раствором на пластырь. В аптеке покупала браслеты от комаров, помогало, меньше укусов было.

Дочке 10. Всю жизнь её такое мучение. Раздувает и болит все. Никакие фенистилы, соды и прочее не помогает ей. Опытным путем только боль и зуд снимает зеленка леккер. После укуса есть небольшой пузырек с жидкостью на коже . Его зелёнкой несколько раз в день. И гель афлодерм накладываю на кожу. Он гормональный. Но только он и помогает

Anna12:): Раздувает и болит все. Никакие фенистилы, соды

Anna12:): не помогает

Такая же ситуация.
Один раз в сустав пара комаров укусила, эти укусы распухли и слились. Я сначала подумала, что ребенок ногу подвернула, она на ногу встать вообще не могла. Мы уж на рентген собрались, дверях заметила, что ногу чешет.
Будем пробовать средства, которые здесь посоветовали, может полегчает.

полисорб давала ребенку. а уже потом антигистаминное

После укуса гидрокортизоновая мазь. До укуса москитол

[cit]Moccona: Звездочкой мажу [/cit
Тоже звёздочкой раньше мазала, но до того как выйти гулять. Запах комаров отпугивает. Буквально несколько капель. И себе,и детям. Раньше тоже раздувало у детей. С возрастом прошло.
В КБ недавно видела на кассах браслеты от комаров,типа резинки для волос. Хотела попробовать, но пока не купила.

Gardex baby только помогает. Именно жёлтый для малышей, у них ещё белый такой же есть, вот он вообще не помогает

buinova: Gardex baby

Ого, не обращала внимания, что у этой марки есть ПОСЛЕ укусов.
Пошла гуглить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы