14 лет, подросток, приступы головной боли

Всем здравствуйте!
Ребенку 14 лет, иногда, бывает днем, бывает ночью (чаще ночью) приступы головной боли. Говорит "Нурофен" в таблетках не помогает, пьет суспензию, я думаю просто в сиропе быстрее просто в кровь всасывается.
Режим у него сейчас ужасный, целый день гуляет, ест не регулярно (целый день гуляет, вечером только ест), телевизор до 3-х ночи, встает в 11.
Подскажите, что проверить? с чего начать?

Так режим сна и отдыха наладить для начала.
Можно в 9 Лесь, обследование пройти

193 carino,
спасибо. А в 9 обратится, это нужно направление брать у педиатора в нашей больнице?

julsss36,
у педиатра попросить направление к неврологу, сдать анализы, сделать МРТ. ЭЭГ

julsss36: ест не регулярно

У моей тоже голова постоянно болела… выяснила, что именно это голодание и есть причина. Наладьте регулярное питание!

uov,
спасибо. У нас , наверное, не дождаться направления к неврологу), схожу к платному лучше. МРТ сама могу сделать в клинике? или тоже направление дают?

julsss36: Подскажите, что проверить? с чего начать?

193 carino: режим сна и отдыха наладить для начала.

очевидный ответ

Сон, питание и физические нагрузки. Если ситуаця не изменится, к неврологу

МРТ можете сами сделать, нам невролог давал направление, но мы делали платно. ПО-моему бесплатного МРТ нет.

Жукус пушистый 🐞,
Как раз физ нагрузки в полном объеме) самокат, скейтборд
А вот сон и питание нужно пересмотреть нам конечно, спасибо

uov: МРТ можете сами сделать

хорошо. Тогда начну с невролога, а там что назначит.

Сон и питание это главное, мне невролог говорила, от глаз еще может быть. Моему 17 прихожу и сама из розетви выключаю час ночи это максимально если провороню, тк в 6 утра встает, ругаюсь, а что делать, сами они связи не понимают.

схожите к неврологу, Садыкова очень классный детский невролог, мануальная терапия и остеопатия вам в помощь. А вообще больше спорта в жизнь ребенка, режим дня и питания и меньше гаджетов.

Ta.tohka: схожите к неврологу, Садыкова

Садыкова Ольга Федоровна?

unit, , Спасибо, больная тема, не загнать домой, особенно когда я на работе, все гуляет и гуляет,

julsss36,
Мрт и ээг спросите у невролога. Не мешало бы, если там все чисто, то только режим и массаж/ мануалка

julsss36: не загнать домой, особенно когда я на работе, все гуляет и гуляет,

1. Обеспечьте полноценный плотный завтрак. Это уже пол дела. На хорошем завтраке можно до вечера протянуть. Особенно летом - поздно ж встают.
  2. Пусть будут деньги на перекус.

Я просто когда начала разбираться в чем дело, выяснила что она у меня даже не завтракала… Да и сама вспомнила, что тоже голова болела в детстве и заметила, что если что-то поем - проходит. Такое ощущение чувство голода притуплено в детстве было. И дочь так же, спрашиваю - почему не ешь - я не чувствую что голодная ….

asdfg987,

asdfg987: Обеспечьте полноценный плотный завтрак

В том то и дело, не всегда могу проконтролировать(( ухожу на работу, всегда оставляю поесть, на стол уже вс выставляю, убегает и не ест( Придется ругать)))

asdfg987: Пусть будут деньги на перекус.

Деньги есть всегда, но ест дрянь, чипсы , кола....

Вам сейчас тут насоветуют, идите к врачу цефалгологу, да хоть к неврологу
Первое и самое первое при головной боли впервые в жизни нужно делать мрт и мр-ангиографию,оак и биохимию.
Параллельно сон, питание, а физические нагрузки только после обследования

да уж...: Вам сейчас тут насоветуют

Вы о чем ? Налаживать питание надо в любом случае. Никто от посещения врачей не отговаривает. Питается нормально подросту действительно важно - расчёт ж.

Смотреть пол ночи телик! Тут у любого голова заболит. Спать ложиться в десять вечера.

julsss36, да, Садыкова Ольга Федоровна, классный детский невролог с огромным стажем, принимает в Академическом в Кинезиоцентре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы