К кому с бесконечными герпетическими ангинами

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Ребенку 4,5 года, бесконечно болеет герпетическими ангинами, в садик больше 2-3 недель ни разу не ходил. Постоянные сопли, стоматиты.
К какому специалисту надо? Инфекционист? Иммунолог? Какие анализы сдать перед тем, как попасть на прием? Если у кого-то был похожий опыт, буду очень благодарна паролям-явкам. Ситуация несколько осложнена тем, что семья из маленького областного городка, приедут на пару дней, и я даже не уверена в том, что у него именно этот диагноз точно, там очень плохо с педиатрами. Моя задача понять, куда их записать и что им максимально сдать перед поездкой, чтобы прийти к врачу не с пустыми руками.

Нам с такой же проблемой помогла справиться Старцева, иммунолог из угмк + прививка пневмо 23

Старцева - хороший специалист, с 22 июня уходит в отпуск, по - моему до 4 июля

Калугина Т.В., Детский Доктор. Все по делу, лишних анализов и препаратов не назначит. В наше время это особенно ценно) И да, она нам именно эту проблему и решила.

Цветные карандаши,
shKetka,
Аноним 867,
Какие анализы вы сдавали?

Плюсуюсь за Калугину. Она инфекционист и иммунолог. На счёте анализов не подскажу, наверняка нужно будет проверять кровь на вирусы, возможно понадобится иммунограмма, лучше с ней это обговорить, и обязательно берите все результаты анализов и УЗИ, которые делали ранее.

Игуанодон,
Ну дело было 5 лет назад, точно уже не помню, но вроде была какая-то часть иммунограммы, ОАК, иммуноглобулины на несколько видов герпеса. Немного всего было, она как-то быстро всегда ориентируется) Кстати, при всех ее регалиях (можно погуглить) цена приема значительно ниже, чем у специалиста выше. Если это важно для Ваших родственников. Но мы бы к ней пошли за любые деньги.

Цветные карандаши,
Аноним 867,
спасибо огромное! Удалось записаться к ней именно на даты приезда.

Игуанодон,
Мне кажется мы перепробовали все. По итогу переросла к 7 годам... Банально но поднимайте иммунитет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы