Предстоит госпитализация в нефрологию

В общем история такая:
Дочке сейчас 2.9г. Больше полу года у дочки плохие анализы мочи. Лейкоциты и эритроциты, то больше то меньше но есть. Ничего не беспокоило особо, просто увидела мутную мочу в горшке, наблюдала в теч недели и пошли по врачам что называется. Узи делали 3 раза. По узи пиелоэктазия, при чем для меня стало открытием, что по словам педиатра она у нас и была с рождения. А да.. 4 мес назад в анализе были ураты и фосфаты(следы, камней в почках не находят). Диета, канефрон, фурамаг -не помогло. Гинекологом ничего не обнаружено.
И так на последнем приеме уролог сказал что ему и текущих анализов достаточно чтобы отправить в стационар, но решили дождаться посева. Ждемс..
Помня наше первое и единственное пребывание в 9ке в теч 3х дней
Я готовлюсь к трешу.. откат в развитии, там ничего не ела, дикая боязнь врачей, короче еле отошли.
И вот вопросы: отправят обязательно в 9ку или где то еще у нас лечат нефрологич.проблемы?
У кого то было подобное течение? Как/чем лечили, и от чего по итогу?
Кто лежал, как там условия? Какие обследования нам "грозят" и как их проводят(урография еще понятно, а цистоскопию?? Ее под наркозом или нет таким маленьким?)
Есть ли в 9ке платные палаты? Скольки местные если есть.
Понятно что вопросы всякие, важные и не очень, но продумать мне предстоит много, чтобы максимально положительно подготовиться и настроить ребенка и себя конечно.

Вы анализы лечите!!! А симптомов нет. Смысл всех изначальных мучений?
Было так же у дочки. Не решилась я на цистограмму ей. Сбежали и больше не появлялись. Выросла и все проблемы ушли.

Нуу.. количество эритроцитов и лейкоцитов большое. Это раз. Второе.. буквально сегодня ребенок который ходил 3 мес на горшок, вдруг дважды описилась и даже не попросилась перед этим. В третьих она(дочка) начала отказываться одевать штаны, показывает на область бока-поясницы с одной стороны, правда у нее там замечен синяк, неизвестно откуда. В общем как бы я вроде как не склонна пороть горячку но и пиелонефрит по итогу заиметь не хочется
Ну и для ясности собственно ждем посева ведь.

У дочери пиолонефрит случайно обнаружил знакомый нефролог, лежали в областной и операцию там делали в урологии. По платным палатам заранее нужно было резервировать там. А по поводу лечить или нет, думаю нужно обязательно, только найти такого врача которому доверяете

Аноним 186,
А пиелонефрит нам пока не ставят. А вы областники? Или почему вас отправили тула именно?

Тогда еще один вопрос к форуму: кто подскажет детского уролога, мнению которого доверяете ? Думаю, что после посева и разговора с урологом мы таки пойдем за 3м мнением. Уж очень не хочется в больницу, особенно сомневаясь а так ли необходимо

Автор такая же проблема
С рождения у нас
Найти грамотного нефролога тяжело
Карпова на Ткачей нравилась,уволилась,уехала в др город,печаль
Ходим на Буторина, стоим на учёте
Диагноз как у вас
До августа отпустили "погулять",а там по анализам смотреть
Отправляли в 9 нас , наслышана я как там, тянула до последнего, в итоге отложили
Знакомая тоже с дочкой лежала, 3 дня и убежали от туда,говорит кошмар там
Анализы сдали и просто лежали, врачи сказали перерастет ребёнок,наблюдайте

Аноним 810: Катетор в мочевой буквально 2 секунды неприятно

Это взрослому 2 сек и все, а не ребенку, которая даже не ляжет добровольно на кушетку

Никому не видно,
Добрый день.
Мы ложимся в нефрологию в конце июня. Направление дал нефролог с Ткачей в мае,запись была только на конец июня уже. Платные палаты есть с туалетом " в номере" И один туалет на две палаты, цена разная, бронировать нужно заранее как только записались на госпитализацию.

Попробуйте попасть к Панкратовой Ирине Борисовне.Принимает в УГМК и в девятке.Дочь сейчас стоит в стоп листе на приём к ней.Очень трудно попасть к ней,но специалист грамотный.

Дочка в 7 лет с бабушкой лежала в 9 ке в нефрологии. Кучу обследований провели, но так ничего и не обнаружили, никакого диагноза не поставили. Цистоскопию делали без наркоза, как и всё остальное. На всё отделение был туалет (с несколькими унитазами, если не ошибаюсь) и ванная, про платные палаты не знаю.

Никому не видно,
Мы городские, но шли на уролога в областную, платно

Спасибо всем ответившим. К Панкратовой попробуем записаться
Редактирую: записались к ней, на конец июня. Самое то. Проконсультируемся лучше и у нее.

В 9ке замечательные врачи и отделение. Никаких негативных воспоминаний.
Палатк платную надо резервировать заранее. Можно в лист ожидания встать, отказов много и вас поселят.
Надо обследоваться. Да, неприятно, но надо. Там поток, вы ж не одни такие.

СоняОсипова,
Спасибо!

Kaбанчик: В 9ке замечательные врачи и отделение.

Я не сомневаюсь во врачах, я переживаю за психологическое состояние дочери. У нее сейчас еще "цветут" детские страхи, пугают камеры наблюдения, спутниковые антены и пр. до тряски прям в первый раз было. Люстру с основой-зеркалом пришлось занавесить

Ну и пришел нам посев кстати- чистый
Так что я очень очень думаю. В чем еще то проблема если по УЗИ ничего мега страшного, посев чист, самочувствие-хорошее, лишь анализы туда-сюда

Никому не видно,
Если вы сдали посев после того, как пропили курс Фурамаг, то посев лучше сдать после 3х месяцев , возможно что то и высеится

Аноним 121,
Неа, фурамаг оч давно пропили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы