Болит голова у 4х-летнего ребёнка

Сыну в мае только 4 года исполнилось. За последнюю неделю третий раз жалуется на головную боль. От боли уснуть не может.
1 раз заснул сам, утром забыл
2 раз смотреть на него жалко было, уж очень резко весь изменился, дала нурофен, уснул, утром не вспоминал.
3 раз сегодня. Вечером была температура, сама снизилась до 37, но опять пожаловался, что спать не может из-за боли в голове.

Ребёнок активный, головой бьется часто обо что-то. Но в недавнее время падений, ударов не припомню я.

Мысли страшные и дурацкие в голову лезут….

Куда пойти на обследования? К какому специалисту? Какие обследования провести?

С невролога начать, мрт, узгд

Головная боль- очень серьёзный симптом. Педиатр обязательно, исключить менингит, проверить менингиальные симптомы. У моих детей орви с головной боли начинается часто.

Температура + головная боль, к педиатру надо. Осмотрите на клещей, симптомы миненгита посмотрите есть ли

Аноним 509: Мысли страшные и дурацкие в голову лезут….

но дальше сидите и ничего не делаете. Давно б уже была у педиатра с подробным описанием-когда болит, что предшествует, как долго.

Аноним 168: Педиатр обязательно

Аноним 653: педиатру надо

Milena29: была у педиатра

Наша педиатр сегодня только вечером работает.
Могу пойти к платному. К педиатру или неврологу?

Аноним 509: Наша педиатр сегодня только вечером работает.
Могу пойти к платному. К педиатру или неврологу?

В 9 можете съездить бесплатно и врачи хорошие

Я б сначала к педиатру пошла. Она уже направит. На первичные менингиальные и неврологические симптомы и она проверит.

Аноним 653: В 9 можете съездить бесплатно и врачи хорошие

ну смыл ехать в неотложку? голова проходит от нурофена. Не болит беспрерывно.

В поликлиниках есть кабинет неотложной помощи - он работает с утра до вечера и по выходным.
Не обязательно ждать приема своего участка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы