Выбор очков при дальнозоркости с астигматизмом

У кого нибудь дети носят очки 100% с таким диагнозом? Одна врач дала рецепт на очки с неполной коррекцией, вторая с полной коррекцией. Не знаю что лучше выбрать для ребенка ( 5 лет).
OD +2,75 dsph - 1,25 dcyl 3
OS +3,75 dsph - 1,0 dcyl 5

Leimi,
Автор, а в прошлой теме вы не могли продолжить? Мои носят с 3.5 одна, второй с 4ех лет у старшего на постоянке, он без них не может, у младшей + в 11 сказали носить только когда на уроке или в телефоне, телевизор. Сомневаетесь, сходите еще к кому нибудь, у моих разные врачи, но когда к одной попадаем, мнения у них совпадает. Не доверять им мысли не было, по месту жительства не вожу их к окулисту. Последние годы просто на медосмотры выписку даю, и там вопросов не возникает, даж не проверяют.

У сына гиперметропия и астигматизм.
Носит очки постоянно.

Аноним 363,
Извините, просто поняла что ошиблась разделом когда писала и потом написала в нужный. Мы у трех врачей уже были, у всех разные мнения, третья предложила вообще оставить на лето ребенка без очков и прийдти в сентябре к ней на проверку. Хотелось что бы зрение исправлялось все таки в очках, хуже не становилось, а не просто носить.

Leimi,
Если правильно подобраны, зрение не портится, у маленьких до школы у всех + это норма, а вот после 7 лет уже должно к единице идти. Мы в микрохирургии наблюдаемся, у старшего зрение с 12 лет стоит на одном уровне, у нас задача сохранить до операции. Астигматика если не сильная, то возможно намного выровнится с возрастом, а так только операция.

Leimi, 2.75 и при таком зрении нужно аппаратное лечение. Моей дочери очень помогло, очки выкинула давно, правда осталось +1

ЛияЛия85, Здравствуйте, как долго и на каких аппаратах вы занимались?

Leimi,
Несколько лет, амблиокор

У моего миопия и астигматизм. Аппараты ни на каплю ничего не улучшили. Астигматизм с возрастом меньше становится. Очки не носит, линзы ооочень редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы