аллопеция. есть хоть какие то варианты?

если у ребенка аллопеция. сильная. хоть какие то варианты лечения есть? врачи разводят руками.. ничего не предлагают а что предлагают не помогает.
( не для себя спрашиваю)

Какой тип?

очаговый

Кортикостероиды пробовали? У меня у самой алопеция, но не очаг
Знаю, что мази при очагах назначают. Если нет иной явной причины.

Кузькина мамо,
честно незнаю. сказано только что давно по врачам ходят а результата нет. наверняка уже пробовали мази всякие

Психолог ребёнку и маме

Есть. Лечить вирусы и кишечник, налаживать желчеотток, восполнять дефициты витаминов и минералов (по анализам).

Я могу сказать за себя. У сына была аллопеция. Причины не нашли. Был один большой очаг длинный. Были у дерматолога, у эндокринолога.
Я потом уже анализировала, что этому предшествовало, он падал и ударился головой, спустя пару недель очаг. Я связываю эти события в итоге. Были курсом у остеопата, волосы начали расти постепенно. Думаю, что был какой-то зажим после удара, это мое мнение, что было нарушено кровообращение. Ни чем не мазали.

все что напишите тут передам.

hirabambyna,
У знакомых у ребенка в подростковом возрасте началась очаговая, пока не пролечили в нии дерматологии, который на Щербакова, никакое другое лечение не помогало. Мальчик лежал в стационаре, причины не установили, но после лечения волосы начали расти.

hirabambyna,
У мужа моего алопеция, дерматолог в это место под кожу (не глубоко) колола дипроспан укол, вот прошёл месяц и стали появляться волосы, но ему ставили гнездную алопецию.

Недавно смотрела передачу на эту тему. В ней говорилось, что необходимо исключить аутоимунную природу аллопеции. Передача медицинская. Я и не думала, что такое бывает

splendidolga: аутоимунную природу аллопеци

Да, бывает, например, при целиакии (непереносимость глютена).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы