Нужен совет, что дальше делать.

Всем добрый день.
Сегодня ребенка укусил клещ.
Бабушка его вытащила не удачно-разорвала на две половинки. На обследование клеща не взяли, сказали, что будет не информативно.
Прививка от клещ.энцефалита стоит, ревакцинируемся каждые 3 года. Но, есть же и другие болезни от клеща.
В итоге я побежала к педиатру. Спросила, что можно пропить ребенку, чтобы не дожидаться болезни. Для профилактики, так сказать.
Врач выписала антибиотик амоксициллин на 7 дней. Сказала, что сейчас каждый второй клещ боррелиозный.
Девочки, поделитесь своими соображениями по данной ситуации.
Помню была здесь уже тема про укус клеща ( ребенка тоже кусал), ткните меня носом.
Всем спасибо.

TBela,
ждать, ничего больше. аб вам назначили чтобы отвязаться, не нужен он

Моих двух детей недавно укусили клещи. Оба клеща по анализам - Боррелиоз и один ещё и Эрхилиоз. Пили антибиотики и наблюдали. Через неделю у одного поднялась температура. В 9-ку нас отправили и там сразу госпитализировали. Для профилактики энцефалита кололи иммуноглобулин, так как то, что клещ не показал энцефелатит - ни о чем не говорит... сейчас ждём на след неделе повторный анализ - посмотреть - растут ли титры бореллиоза... у второго самостоятельно после курса антибиотика сдавали - отрицательно по антителам боррелиозу. Ттт. так что - пейте антибиотик и наблюдайте и будьте здоровы

Суда кусал клещ с боррелиозом( по анализу). Вокруг укуса было красное кольцо. Пил 10 дней антибиотик, через месяц сходил и сдал кровь на анализ (антитела) для проверки .

Вероятность заболеть лайм боррелиозом тем выше,чем дольше клещ находился в человеке. У вас,видимо еще не успел напиться.
Не паниковать, наблюдать за ребенком.
Я бы никаких антибиотиков ,,на всякий случай,, давать не стала.

Tekila_Lady,
Да, аналогичные меры принимали при укусе.

А мне вот интересно, если человек привит от энцефалита и его укусил клещ, то что ? Сдаём клеща и если он перкносчик энцефалита ? Ставят иммуноглобулин ? Тогда зачем прививка ? А если не ставят привитым иммуноглобулин , то тоже непонятно - ведь не одна прививка не даёт 100 гаранти даже того, Что переболеешь легче непонятно

Parabens,
нам через 3 недели в лагерь.
Проще предотвратить заболевание, чем потом лечить и саму болячку и возможные последствия.

Аноним 601,
Я вам скажу больше, и у иммуноглобулина очень сомнительная эффективность... Вся надежда только на сам организм, как он справится. Все сводится к этому, по сути.

TBela: Девочки, поделитесь своими соображениями по данной ситуации.

Когда моего ребёнка кусал клещ, мы его сдали на анализ. И пока ждали результаты, пропили антибиотик
В итоге клещ был здоров

Иммуноглобулин должны были поставить.
Его ставить надо в течении суток, анализ клеща делается чаще всего дольше.

Аноним 544: Его ставить надо в течении суток, анализ

В первые 72 часа надо поставить.
Исследование клеща - сутки.

Parabens: аб вам назначили чтобы отвязаться, не нужен он

Маму когда клещ укусил - сдали его на проверку. Пока ждали результат - уговорила маму сразу начать принимать АБ. И как оказалось сделали правильно. Т.к. клещ оказался боррелиозный. По результату прием АБ продлили до 14 дней.

TBela: Врач выписала антибиотик амоксициллин на 7 дней.

Давайте лекарство. В данном случае АБ - меньшее из зол.

TBela: Проще предотвратить заболевание

это не про укус клеща точно

Аноним 544: Иммуноглобулин должны были поставить.

не ставят его если прививка стоит

OlicM: И как оказалось сделали правильно.

блажен кто верует

АкулискаВрагРедиски: Вероятность заболеть лайм боррелиозом тем выше,чем дольше клещ находился в человеке. У вас,видимо еще не успел напиться.

Откуда ж вы берётесь то, спецы, блин.
У мужа вообще клещ не присосался, а бореллиоз был. А раз не было клеща, не сразу поняли, откуда температура. Клещ, пока ползет, может куснуть несколько раз, пока не найдет то место, которое его устроит. И каждого такого укуса может хватить, чтобы заболеть, а клеща смахнут одеждой и не увидят.

Аноним 884: каждого такого укуса может хватить, чтобы заболеть, а клеща смахнут одеждой и не увидят.

+++ Маму так кусал. Она его нашла на шторе дома!
Даже не подумала что он ее укусить успел. Или не он.
Бореллиоз проявился спустя две недели. В больнице делала, в реанимации. Знала бы что укусил, сразу бы антибиотики пропила.
Автор, даже не думайте, давайте антибиотики.

Тоже щас позвонили - словил 2 клещей сын. Скажите, плиз, какой врач назначает аб? Это в травмпункте?

Leniki,
нам назначил педиатр. Я прибежала, обрисовала ситуацию. Она сказала, что лучше начать пить аб и выписала рецепт.
В травмпункте ничего не назначали, сказали наблюдать и ждать реакции и последствий.😕

[b]Аноним 544,
У нас прививки от клеща с 2 лет по календарю, сейчас сыну 8 лет.
Врач сказал, что иммуноглобулины не надо и так иммунитет хороший и антител много. С последней ревакцинации прошел только год. Прививку ставят раз в три года.
А вот на счет боррелиоза и других бяк, сказала, что лучше пропить аб.

Аноним 884: Откуда ж вы берётесь то, спецы, блин.

При себе,,блины,, свои оставьте. Запрос от автора

TBela: поделитесь своими соображениями по данной ситуации

мое соображение выше.

А почему не сдать сразу кровь? Там сразу будет понятно,

АкулискаВрагРедиски,
спасибо за Ваш взгляд и мнение.
Хочу, чтобы люди поделились своим опытом. У кого был подобный...

TBela: кого был подобный

У меня дочь кусал боррелиозный клещ. Потому и пишу.

Никаких антибиотиков ,,на всякий случай, не назначали. Спустя какое-то время брали кровь из вены на боррелиоз, все было чисто.

Я к тому,что организмы сильно разные. У одних реанимация, у других и покраснений нет.
Как будет в вашем случае никто не скажет. Даже врач.

Решение и ответственность на вас.

А про то,что вероятность инфицирования после укуса заразного клеща зависит от времени, которое прошло от момента укуса (т.е.сколько он на теле человека был) известный факт. Те случаи, про которые пишут выше, что даже укуса не чувствовали ,а боррелиозом заболели, к вашей ситуации не относятся. У вас клещ вот он.

АкулискаВрагРедиски,
А если будет красное пятно вокруг укуса1, то это значит боррелиоз положительный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы