Это что, аллергия?

Ребёнку два года. До этого момента вообще никогда ни на что аллергии не было. Если это все-таки она, то неужели теперь всегда будет так? Расскажите у кого было и прошло ли совсем?
Две недели назад у дочки были проблемы со стулом, может ли быть в этом причина? Ходила в туалет по три раза в день со слизью. Неделю лечили экофурилом, полисорбом и панкреатином.
В больницу пойдём завтра, пока дала зодак.

Я б уже в приёмном покое была в 9-ке... но я паникёр

Аноним 436: Если это все-таки она, то неужели теперь всегда будет так? Расскажите у кого было и прошло ли совсем?

У средней дочки был эпизод крапивницы. В 2 года. Сейчас ей 10 лет, больше не повторялось.
П.С. У вас у ребенка очень похоже на крапивницу. Наблюдайте за ребенком, если антигистаминное не поможет и сыпь будет распространятся и сливаться в большие блямбы или если будет "подбираться" вверх к шее - обращайтесь срочно в больницу. Это не шутки, может быть отек Квинке.

kvitek: Наблюдайте за ребенком, если антигистаминное не поможет и сыпь будет распространятся и сливаться в большие блямбы или если будет "подбираться" вверх к шее - обращайтесь срочно в больницу. Это не шутки, может быть отек Квинке.

Да плюсуюсь, будет больше, сразу в 9 или в скорую звоните

kvitek,
Через 15 минут все прошло после зодак. Теперь боюсь, если повториться. Скорее всего это после сока, две баночки подряд фрутоняня выпила. И потом печеньку стащила со стола.
А у вашей дочки сколько раз выскакивала это зараза? Сколько длилась? Вы исключили какие-то продукты? Или все также кушали и она сама прошла? Сейчас переживаю, если это от Соков, то как же ребёнок в садике будет? Там сплошь все сахар.

Аноним 436: А у вашей дочки сколько раз выскакивала это зараза? Сколько длилась? Вы исключили какие-то продукты?

Один раз. Началось с пятен на ногах, постепенно за 3 часа обсыпало живот, спину, шею и начали красней и опухать уши.
Началось всё утром в садике, мне позвонили и я пошла за ребёнком. К моменту когда обсыпало спину и живот, мы были в поликлинике. Там дали супрастин и отправили домой. До дома идти 10 минут. В поликлинике сказали, что минут через 20 начнёт проходить. 20 минут я сидела с телефоном в руках и даже уже набрала номер скорой, когда начали краснеть уши.
Но тут всё реально на глазах стало проходить.
Вызывать скорую не стала.
П.С. Накануне в садике ребёнку дали вафельного бегемотика «Киндер», но съел ребёнок его только на следующий день. Грешим на него, больше бегемотиков не ели.

Аноним 436: Теперь боюсь, если повториться

Зачем бояться? Смысл вот в этих страхах? Вы разобрались, и в больницу ехать не пришлось. Антигистамины помогли. Если повторится - вы спокойно с холодным сердцем даёте Зодак.

Мама Июнь,
Просто неужели придётся всегда его давать?

FRUITADELE94: Просто неужели придётся всегда его давать?

Может, и никогда.
Но тем не менее, прекрасно знать, что от чего помогает. Аллергия, которая уходит сразу после зодака - это вот вообще не самое страшное. Запоминайте, на что реагирует, и исключайте эти продукты.

Мама Июнь: Аллергия, которая уходит сразу после зодака - это вот вообще не самое страшное.

++ Мою так в прошлом году обсыпало, спина и живот были все пятнами, впервые в жизни такое. Помог Зиртек, после него на утро уже не было ничего. Всю голову тогда сломала, из еды нового не было вообще ничего тогда, в итоге грешу на пластилин - я в тот день купила ей набор для лепки "три кота" и мы им лепили, черт знает, что туда замещали, под брендами мультфильмов не самая качественная продукция явно. Выкинула его от греха подальше и больше подобное не покупаю.

Говорят га глисты такая реакция возможна, если раньше не аллергичный ребёнок был

Аноним 685,
Ну вот я уже успела начитаться про все это. Голова кипит.

На укусы клопов походит, сильная аллергическая реакция, расползлись.

Аноним 957,
😂 клопов нет, это уж точно

Black raven: Помог Зиртек, после него

У моего случилась крапивница на 80% тела. Зиртек не помог, укол преднизолона не помог - помогли 4 дня под капельницами преднизолона, супрастина и ещё чего-то сосудистого.

Мама Июнь,
Со временем прошло? На что была крапивница?

Аноним 436,
у абсолютно неаллергичного сына 9 лет была крапивница на лекарства, которые выписывал невролог. Давала Зиртек или Зодак, прошло. они жутко чесались у него. лекарства отменила разумеется.

Аноним 436: Со временем прошло? На что была крапивница?

4 дня капельниц - и мальчик стал прекрасный. Реакция была была на АСИТ-терапию. В итоге не смогли ее применять. Пару раз попытались, но он бурно реагирует, отказались от этих попыток.

Аноним 436, если после антигистаминного всё прошло, то это аллергия, конечно. Видимо слишком много было (2 пачки сока это получается 400мл). Давайте в меньшем количестве просто его. Сок был однокомпонентный или многокомпонентный? Какой-то фрукт или ягода такую реакцию вызывает. Хорошо бы определить, чтобы в дальнейшем знать, чего много кушать не стоит.

В соках вообще ничего хорошего нет. Давайте лучше свежие фрукты. Я своему ребёнку не даю соки из пакетов и сами с мужем мы их никогда не пьём.
Но, решать конечно Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы