Помогает ли корсет при нарушениях осанки ?

Вопрос в теме , поделитесь опытом . Прописали носить 4 часа в день , ребёнок упирается

Кому то очень помогает, у меня например в детстве голова от него кружилась, не могла носить

Какой корсет ? Сколько градусов ? Возраст ребенка?
Была большая тема , где я и несколько пользователей написали свои отзывы по корсету

Мне кажется наоборот он расслабляет мышцы и они теряют тонус.

Корсет шено и направлен на то, чтобы расслабить мышцы, тк они не держат в правильном положении позвоночник .
При прогрессирующем сколиозе , корсет +спецупражнения единственный способ удержать позвоночник или даже улучшить его положение. Нужно удержать искривление позвоночника до 30 градусов до завершения костного роста. Прогрессирование сколиоза во взрослом возрасте возможно, но не обязательно. А так после окончания костного роста , корсет снимают , позвоночник не ведёт .
Во взрослом возрасте сколиоз при 30- 50 градусах имеет тенденцию прогрессировать со средней скоростью около 0,5 градуса в год. Но это не у всех. Все индивидуально.

Рекомендую найти в соцсетях( она есть везде) Наталью Пугачеву, врач их Санкт- Петербурга, она занимается сколиозом и шрот терапией уже 20 лет, пишет интересные статьи на эту тему, почитайте , найдете ответы на все вопросы.

Кратко из ее постов: при сколиозе происходит следующее: (1) позвоночник уводит вбок и (2) происходит наклон позвонков, что достаточно чётко прослеживается на рентгенологических снимках, а также (3) имеет место ротация или «скручивание» позвоночника (при правостороннем искривлении его закручивает по часовой стрелке, а при левостороннем — против).
как работает корсет: Действие современных корсетов типа шено основано на особой системе точек контакта (места давления корсета на туловище) и «камер» расширения (места, где давление отсутствует). Корсет действует пассивно за счёт непосредственного давления, а также активно — расположение точек контакта и камер расширения задаёт направление движению туловища во время нормального дыхания. Благодаря этому происходит «раскручивание» позвоночника из патологического состояния, его выпрямление и снижение асимметричного давления на позвонки. Данный механизм обеспечивает более симметричный рост позвонков, что в свою очередь предотвращает прогрессирование сколиоза, а в некоторых случаях и сопровождается некоторым снижением степени искривления позвоночника.
Данный принцип работы также объясняет нецелесообразность назначения корсета после завершения роста ребёнка — позвонки уже завершили рост, приняв определённую форму. Максимум на что может повлиять корсет во взрослом возрасте — это на косметическую (или внешнюю) составляющую, «поджимая» выпирающие рёбра и возвращая туловищу сбалансированность. Однако достигнутый прогресс крайне важно поддерживать специфическими упражнениями, вне зависимости от возраста пациента, так как они вырабатывают привычку поддерживать тело в положении, когда позвонки находятся в наиболее благоприятном состоянии (наименьшего асимметричного давления), а спина выглядит ровнее и подтянутее.

Рябинушка: Корсет шено и направлен на то, чтобы расслабить мышцы, тк они не держат в правильном положении позвоночник . При прогрессирующем сколиозе ,

Рябинушка: Нужно удержать искривление позвоночника до 30 градусов в названии и первом сообщении автора ни слова про прогрессирующий сколиоз. Там просто
Аноним 20: корсет при нарушениях осанки

это может быть и просто сутулость.

Kaбанчик,
может быть ,тогда нужно наблюдать . Автор молчит

Kaбанчик: сутулость

Да , сказали во избежание сколиоз носить корсет . Есть деформация грудкой клетки в области сердца (впуклость)

Рябинушка: Какой корсет ? Сколько градусов ? Возраст ребенка?

9 лет, 134 см, градусов не знаю, врач сказала нужно грудо- поясничный , нам в салоне такой продали

Аноним 20,
Вам поставили кифоз на глаз? Без рентгена?
Спорт есть в жизни ребенка? При сутулости я больше верю в успех спорт упражнений, укрепления спины, чем в такой корсет.

Рябинушка: Спорт есть в жизни ребенка? При сутулости я больше верю в успех спорт упражнений, укрепления спины, чем в такой корсет

Спорт был всегда , 3 года хг, плаванье . И всегда такой была, Очень сутулая. Были у ортопеда , прописали вот . Кифоз это что ? Нам поставили деформация грудной клетки (как будто вмятина слева) и нарушение осанки , сказали если не исправить то будет искривление позвоночника . Фотки могу показать в личку , если что . Лопатки как крылья торчат (( худая и сутулая не смотря ни на что . Рост не высокий

Аноним 20,
В поликлинике были у врача? Снимок ни разу не делали ? Рекомендую еще проконсультироваться у Крохалева , врач из Челябинска , приезжает в четверг и пятницу к нам. Клиника Орфея на Луначарского. Мы у него наблюдаемся с корсетом. Или к Фоминых, ортопед, мануальный терапевт, занимается шрот терапией. работает в центре кинезиотерапии. Может показать несколько упражнений, потом будете дома выполнять. Это те люди, которые знают, что такое сколиоз и как с ним работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы