Прыщики на попе

Малышу 12 дней,на попе между ножек и между ягодичек прыщики прям огромные и красные
Уже и днем и ночью без памперса,в пеленках,и подмываем проточной водой
Сказали мазать пантенолом,ничего не проходит
Как помочь ребёнку?

Я первые полгода купала в кипячёной воде с добавлением отвара череды.

Аноним 16: пантенолом

Может бепантенем? Пантенол не вылечит ничего, он только увлажняет

Lena Stepina,
Д-пантенол медсестра сказала

Аноним 16,
Ну это не от прыщей, а так на всякий случай, надо что-то подписать …

Цинковая мазь хорошо подсушивает.
Возможно, сменить марку подгузников
Как часто меняете подгузники?
Перед тем, как надеть новый, попу досуха протираете? Я памперсом обмахиваю, подружка феном дула слегка.

I-Belka,
Памперсы уже не надеваю
Голопопим
Чисто в пеленках
Памперс только если на улицу куда то

Тоже за цинковую мазь,но именно мазь,паста более сухая и наносится хуже. Ее можно прямо под подгузник,к утру все проходило

Аноним 16,
Когда пописает без памперса, что дальше происходит? Вы подмываете его сразу? Или как?

Как делала я, первые месяцы после каждой смены подгузника подмывала водой без мыла, после покака водой с мылом. Купали раз в неделю с мылом. С травами никогда. После подмывания/купания важно насухо промокнуть места под памперсом. Для этого у меня мягкая муслиновая пеленка. Она как марля и впитывает отлично. Вот как-то так. Иногда бепантен, когда покраснения. Никаких кремов. Кожу не пересушиваем мылом и травами, соответственно крема не нужны.

Ах да, ну и первые месяцы голопопство на впитывающих пеленках. И всё будет хорошо.
Лишь бы не аллергия это была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы