Чем уменьшит сильный отек при обострении аденоидов

До сегодняшнего дня такой проблемы не было. С четверга у сына заболело сильно горло, температура небольшая. Насморка не было. В раз перестал дышать носом, гнусавит сильно. Ночью совсем не дышит!
К Лору съездили в ухо горло нос на Луганскую.

Из лечения ацикловир, Виброцил, грамиидин, ингаляциии с минералкой и пока все. Назонекс сказал в стадии обострения не надо.
Сказал в дальнейшем удалять. Но сейчас то чем то нужно отек снять, в стадии обострения никто не удаояет. А до операции может и месяц пройти

Чем снимали сильнейший отек? Ночью совсем не дышит, я третью ночь не сплю, контролирую его.

Назонекс, антигистаминные внутрь

Антигистаминку даю

Усичка: Чем снимали сильнейший отек? Ночью совсем не дышит, я третью ночь не сплю, контролирую его.

Моему не помогали ни антигистаминные, ни назонекс, ни кукушка, ни сосудосуживающие
Два месяца жили в таком режиме. Пока ждали операцию
Удалили
Какое счастье, ребёнок дышит
7 лет уже парню, не уменьшилась его 3 степень, хоть сам и вырос. Пришлось удалять, не жалею нисколько

Два месяца ночью не спать это же можно с ума сойти.
А срочную операцию делают интересно

Назонекс, снял отёк сразу.

Кукушку не предлагали? Моему помогает хорошо. От отека есть гормональный спрей Авамис. Лор говорит безопасный можно до месяца применять.

B_e_v,
Кукушку не предлагали. У него соплей вообще нет

Усичка: Кукушку не предлагали. У него соплей вообще нет

А может они внутри? У нас так было. Соплеотсос пустой домашний, а на кукушке гора соплей. Которые самим не отсосать.

B_e_v,
Сегодня были на приеме у Бродовских. Наверное, если бы они стекали по задней стенке он бы сказал. Кукушку не предлагал.
Голова кругом, уснуть боюсь, лежу караулю ребенка

Усичка: Кукушку не предлагал.
Голова кругом, уснуть боюсь, лежу караулю ребенка

Понимаю (( у моего такое было при мононуклеозе в два года. Сильнейший отек - нос не дышал вообще. Я ночью не спала будила его чтобы продышался. Это опасно. Он во сне забывает ртом дышать. Ротик закрывает а нос не дышит. Так промаялись сутки и пошли на кукушку ..боже как нам она помогла. Гора соплей там была. Как приехали он спал пять часов и носиком дышал. И температура спала.

У дочки было такое, спала под 45 градусов, полусидя. Ставила подушки, нос дышал лучше. А то вообще замучились. Потом назонекс помог. Антигистаминные тоже, одни лучше помогали, другие хуже. К школе прошли аденоиды.

Благодаря грамотному педиатру нам удалось избежать операции.
Детокс, закаливание, питание без химии.

Есть рецепт ингаляции для быстрой помощи ребёнку, если невозможно спать.
Через 3 дня аденоиды выходят.

Но курс лечения минимум полгода.

Катушка!,
А что за рецепт ингаляций?

B_e_v,
А где делали кукушку ?

Усичка: А срочную операцию делают интересно

Бродовских что рекомендовал? Операцию?
В том-то и дело, что срочной она не получится. Для начала, ребёнок должен быть здоров. Затем сдать анализы
У нас это надожилось ещё на новогодние праздники плюс очередь на операцию

Очень вас понимаю, сыну в 3,5 года поставили аденоиды 3 ст. И я максимально хотела избежать операции. Он когда болел, не дышал носом, потом проходило. Назонекс курсами помогал

Но настал момент, когда после болезни человек так и не начал дышать носом. Тогда уже сомнений не осталось

Делали в Лор клинике, у Викторова П. Ю.

Anastasia_,
Бродовских мне кажется с ходу всем ее рекомендует. Оставил, что и педиатр назначил. Ацикловир, в нос Виброцил и ингаляции с минералкой добавил. Все!
Пойду сейчас за назонексом.
Я его сразу хотела начать, он говорит когда острота, не надо его

Может вам сосудосуживающие сменить, мне вот самой Виброцил не особо помогает, Снуп, назик хорошо в начале болезни отек снимают

Усичка,
Отправила вам в личку

Ещё очень хорошо помогает китайский точечный массаж лица и тела.
Мне вылечили таким образом отёк в носу. Было разрастание слизистой. Делала операцию - не помогло.

Могу дать в личку контакт массажиста - китайца.

Omela89: А где делали кукушку ?

Мы в верхней Пышме живём, тут есть лор кабинет Адель. Кукушка лучшая из всех, что я видела по технике исполнения) у меня ребенок в три лежит и не орет, даже не держим настолько не больно. Но ее в любом платном лор кабинете делают.

Не знаю показана ли она вам, надо конечно сначала проконсультироваться. Нас он смотрит на приеме и говорит надо или нет.

Странный врач у вас. Отек снимается по стандартной схеме:
1) антигистамин внутрь, желательно последнего поколения, лучше всего Эриус
2) сосудосуживающие, Виброцил очень слабый, любой с оксиметозолином в возрастной концентрации
3) гормональные, из Назонекса и Авамиса лучше первый, до 2 раз в день на чистый нос, на резком вдохе носом

Обязательно прохладный влажный воздух, прогулки на свежем воздухе, спать в приподнятом положении.

Спасибо всем. Утром сходила за Назонексом, начала брызгать. Виброцил тоже сменила на Тизин. Коризалию ещё начала давать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы