Аллергия на кошек? Что делать??

Ребёнок аллергичный.
На берёзу реагирует. Но в этом году уже прошло на неё, недавно даже яблоко съел и не было перекрёстной.

Сейчас реакция только дома! На улице, в школе, в гостях, везде спокойно.
Как заходит домой то сразу глаза чешутся, сопли. Всю ночь забит нос, к утру кашель. Это я ему супрастин даю.
Я грешу на кошек ((
Как это можно проверить? Если сейчас кошек убрать и всё вымыть то должно легче стать? Или не сразу?

И куда их девать(((

Сдать педиатрическую панель в любой лаборатории.

Анонимка: Как это можно проверить?

Анализы сдать.

Анонимка: Ребёнок аллергичный.
На берёзу реагирует. Но в этом году уже прошло на неё, недавно даже яблоко съел и не было перекрёстной.

Сейчас реакция только дома! На улице, в школе, в гостях, везде спокойно.
Как заходит домой то сразу глаза чешутся, сопли.

На березу то еще идет реакция. Просто сейчас дожди и поэтому легче переносится. Вполне может быть накопительный эффект от березы и поэтому именно вечером начинает зуд и сопли. Тем более если дома часто проветриваете, дома пыльца.
На кошку тоже может быть, но березу вы рано скинули со счетов

Ну и идите к врачу. Выпишут препараты, которые сразу снимут симптомы. Не задыхаться же пока выясняете аллерген.

Анонимка: Если сейчас кошек убрать и всё вымыть то должно легче стать? Или не сразу?

Аллерголог сказала: сколько бы не мыли, примерно год ещё будет отдавать. Сестра думала на кошку аллергия. Оказалось нет. На коня, молоко и одуванчики.
У нашего мелкого тоже на коня, молоко и ещё плесень.
Плесени дома нет. Коня естественно тоже.
А ещё на собаку аллергия. Её тоже у нас нет. Но у соседей огромная собака. Линяет.

Сдать анализ на эпителий кошки.
Сын после удаления аденоидов по назначению лора сдавал ольху, березу, кошку - всё зашкаливало. Я тоже сдала кошку - у меня еще больше... Всю жизнь с кошками живу. С постоянным насморком. Кошку пришлось отправить бабушке на ПМЖ. Здоровье семьи важнее

У сына никаких внешних проявлений не было, а вот аденоиды разрослись до 3 степени.
Поэтому проверить если Вам - то только сдать анализ.

У меня у ребёнка была аллергия на кошек, сильная, даже задыхалась несколько раз.
Аллерголог сразу сказала, что убирать кошек, у нас их 2 было (анализы сдавали, по ним все ясно было сразу).
Убрали, все тут же прошло. Больше проблем с дыханием не было. Нынче 4 года будет, как убрали. Завели Йорка, все норм. Первое время на других кошек в гостях реагировала, сейчас уже не реагирует вообще.
А так года 2 кашлем мучалась, беспричинным, даже и не думали, что это аллергия, пока в тяжелую форму не перешло

Анонимка: На берёзу реагирует. Но в этом году уже прошло на неё

Это как? Береза ещё во всю идёт. Как так было и не стало? Может и нет на неё аллергии?

Сдать кровь. Будет все понятно. Я так полагаю, что вы этого не делали ни разу. Но уже знаете, что на березу было и в этом году не стало. Чудеса чудесные.

Анонимка: Если сейчас кошек убрать и всё вымыть то должно легче стать? Или не сразу?

Моим только капремонт со сменой полов после проживания кошек помог.

Но начать можно и с простого, кошек убрать, тщательно промыть, оценить реакцию.

Анонимка: На берёзу реагирует. Но в этом году уже прошло на неё,

Еще пылит береза, не закончилась.
На е1 даже вкладку сделали про пыльцу, и она уже который день зашкаливает красным
А как вы узнали про березу? не сдавали анализы? Просто опытным путем?
Сдайте педиатрическую панель Аллергический ринит - там самые распространенные аллергены, которые насморк выдают

Девочки, подскажите, какой анализ надо сдать, что б точно? В 9ке ребенок сдавал насечками, все чисто, а аллергия есть.

Анонимка: Ребёнок аллергичный.

Кошки то старые? До ребенка заведены? А ребенку сколько лет?

Мамакося: Девочки, подскажите, какой анализ надо сдать, что б точно? В 9ке ребенок сдавал насечками, все чисто, а аллергия есть.

Меня тоже удивило, что в 9 царапками не показало НИЧЕГО !!!
А у моего до 5 лет была на молоко. А в 5 на березу началась. И до сих пор.
В общем, царапкам не верю.

Сходить к аллергологу. У нас педиатр сразу сказала, на что сдавать, тут же попали к аллергологу, платно наблюдаемся.
Собрались с силами и начали раздавать кошек. Плакали 2 недели, все еще сильно скучаем. Раздавали везде, старого кота забрала бабушка, были еще котята, их быстро забрали.
Все проявления аллергии закончились в день, когда увезли кошек из дома.

С кошками кстати жили с рождения, сначала были кожные высыпания, я думала, на сладкое. Около 7 лет пошло на дыхание, начало появляться шмыгание, под конец кашель, жили месяц на пульмикорте, пока обследовались. Сначала врач лечила от простуды, но результатов не было, и она там уже быстро вычислила. Про высыпания я уже забыть успела, а она все в одно связала.

Аноним1: Меня тоже удивило, что в 9 царапками не показало НИЧЕГО !!!

Ну что вы так эмоционируете
Почитайте, поизучайте тему
Нужно сдать еще кровь на аллергены и сравнить
Часто бывает, что данные по царапкам и по крови разные, но это поможет найти аллерген

Аноним 958: С кошками кстати жили с рождения, сначала были кожные высыпания, я думала, на сладкое. Около 7 лет пошло на дыхание, начало появляться шмыгание, под конец кашель, жили месяц на пульмикорте, пока обследовались. Сначала врач лечила от простуды, но результатов не было, и она там уже быстро вычислила. Про высыпания я уже забыть успела, а она все в одно связала.

Аналогично! С кошками жил ребенок с рождения, как в садик пошел с 1,5 лет вечно на больничных - 2 недели ходит, 2 на больничном . Кожная аллергия была всегда, щеки могли покраснеть от съеденного, от мороза щеки-руки сразу трескались и краснели. С 4 лет начала замечать, что как-то нос заложен всегда... хотя педиатр ничего аллергичного не находила. В итоге сдали кровь на аллергены - зашкаливает береза и кошка. А у нас их 3!!! было. Ну 2 года разных моих уловок и ухищрений со спец шампунями/кормами - результат ноль. Как только отдали последнюю кошку - отек СРАЗУ же спал в носу. Сейчас вот только на березу опять начал реагировать и на кота бабушкиного если у нее поночует

Аноним 622: Нужно сдать еще кровь на аллергены и сравнить

Так мы в курсе. По крови все показало. И клиника присутствует.
Зачем вообще на кожные пробы отправляют …

Аноним1: Зачем вообще на кожные пробы отправляют …

Я тоже не стала на царапки сдавать, мне по крови все понятно стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы