Халязион у ребёнка

Девочки, как лечили халязион детям ? Что помогло ?

Грели горячим яйцом, быстро после этого прошёл

был, окулист сказала оперировать надо
я ничего не делала, само прошло
не помню, года два сыну было, вроде

Смотря какой
Нам ничего не помогло
Операцию делали

Муся2013,
Скажите, а он сам рассосался или прорвал ?

ПрипевочкаХ: Нам ничего не помогло
Операцию делали

Тож самое, если б знала, что ничего не поможет, сразу бы просились на операцию. Нам в 9-ке так и сказали, зачем тянули

Princesa1990: Скажите, а он сам рассосался или прорвал ?

Были когда дочке было 2 года. Назначали капли и мази. Было много по несколько штук на каждом глазе. Прошли. Потом снова, его никак не лечила сам прошел. Это как герпес, они навсегда, надо иммунитет поддерживать. Каждый раз на операцию не вариант.

У меня были, оперировала, снова вылазили, ничего ни делала-рассосались. У сына тоже были, лечили мазями, физио, прошли. Попробуйте пивные дрожжи курсом пропить

У дочери были, капали капли и физиолечение было. Прорывались в итоге. Но появлялись вновь. Пропила пивные дрожжи с серой, стало лучше.

Тоже был холязион у сына, пошли к платному врачу, сказал на операцию ложиться, что точно не рассосётся. Я уже стала узнавать куда и когда, но слава богу решила ещё по мж к врачу сходить. Та даже посмеялась, говорит операция тут не показана, так вылечим. Назначила лечение и действительно все прошло без следа.
Автор, советую все-таки пробовать лечить, ну и ещё сходить на консультацию к другому врачу. Я вот очень благодарна врачу, которая отговорила нас от операции.

У сына был. На одном и том же месте появлялся. Окулист в мед.центре лечил-лечил, потом сказал - езжайте в 9-ку, там прооперируют.
Попали на прием в 9-ку, там вылечили без операции. Лечение было в течение нескольких недель.

новопузик,
Скажите пожалуйста как лечили ? Сухое тепло прикладывали ?

Princesa1990: Сухое тепло прикладывали

Нет. Капли, мази, все врач выписывал. И помнится мне, что курсами как-то, 2 недели лечили, потом перерыв, потом опять, как-то так. Давненько было уже дело.

У сына был. Сначала назначали очищающий гель на месяц, он не помог. Потом другой врач назначал капли мазь, за месяц вылечили.

Милашка26,
Не помните какие капли и мазь ?

Девочки, подниму тему. Ребенок с 2.5 лет халязионы пошли, все на одном глазу
Операцию не хочу, лечу пока консервативно, у кого так было, посоветуйте врача
И еще буду рада если напишите, в каком возрасте это уже прошло у вашего ребенка

Тоже около двух лет у ребенка отёк глаз (верхние веко). Я в неотложку его, конъюнктивит. Лечим 2 дня, лучше не становится, я то вижу что не конъюнктивит. Ноги в руки и в 9-ку. Пришла врач наехала почему не сразу приехали назначила капли, мази, показала массаж как делать. Все помогло. Я к тому что запишитесь на прием к врачу грамотному. Но врач нас тоже предупредила что если не пройдет, то операция. Но у моего прям сильно было, отек был большой.

У папы был на нижнем веке, огромный, даже веко растянулось немного вниз.
На профосмотре врач прямо на приёме вскрыла и выдавила содержимое как прыщ, дома капли с антибиотиком прокапали. Всё зажило без следа.

Само прошло. Назначали много всего. Готовились к операции.
Примерно 2 года был

У нас между тем как появился халязион и он сам прорвался прошло 2.5 месяца. Но в этот промежуток мы постоянно чем то капали по назначению окулиста, мазали курсом тизоль с лидазой (это мазь под заказ готовится) и проводили курс физио лечения. Считаю что в совокупности все это помогло. Тоже кстати ребенку 2 года было, видимо возраст такой , иммунитет падает, но тьфу-тьфу-тьфу, рецидивов не было.

Окулист понравилась в Гармонии - Медведева А.К. Она ещё и в 9-ке работает, опытный врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы