Очень плохие зубы у ребенка. Как с этим справится? Сил уже нет

Почти в 3 года было 5 кариесов, в 3.2 стало 10 кариесов и 3 пульпита. Осенью все кариесные зубы залечили, пульпитные она не дала.
Сейчас смотрю, все верхние зубы опять в кариесе. 4 зуба, еще во рту добавились точки на зубах.
Чищу зубы ей сама, роксом, на ночь рокс гель.
Как справляться с таким дикорастущим кариесом. Ну как?

Галина: Ну как?

сходить к врачу, который умеет лечить зубы детям и знает как справиться с такими проблемами

Пасту поменять? Биорепейр, курапрокс, элмекс
Ну и хорошего врача найти. Технику чистки проверить. Питание.

Ещё может кальция не хватать, эмаль слабая. Принимать кальций.
И гигиену делать регулярно, минимум раз в три месяца.

тус мус на ночь мазать
есть более эффективные минерализирующие составы
у сыла тоже дентин мягкий, возится
у дочери наоборот.
так сработала природа

Кардинально, ничего тут не сделать, у меня такие дети.
у старшей дочки в 2,5 года из 20 зубов 14 были с пломбами, у остальных все чуть лучше.
Ходим и лечим, как на работу.

Галина,
Ищите врача, который найдёт подход к ребенку. Первые пломбы дочери в 1,3 поставили ((

Галина: на ночь рокс гель.

Larubia: тус мус на ночь мазать

Это разве не проглатывается в первые же секунды ребенком? Они ещё обильное слюноотделение вызывают. Мне кажется не удержится эта мазилка на зубах дольше нескольких секунд, а этого недостаточно.

Витамин Д даёте?

У дочери был кариес вообще на всех молочных зубах, даже на передних. Не было только на молярах, потому что фиссуры запечатали.
Выпали вот, новые растут хорошие, крепкие, без кариеса, тттт.
Гигиена "задней левой пяткой".то 3мя пастами начищает, то не заставишь. Конфет много ест, факт.

вычистить весь кариес у стоматолога, тщательная чистка зубов, мы пили с айхерб витамины кальций + пробиотики и витамин д. желательно паста Биорепейр. желательно исключить молоко.
если заложены при беременности склонность к кариесу, то только профилактика поможет.

Галина,
У мой дочки большая часть молочных практически без эмали. В 3 года под газов 8 зубов лечили + покрывали специальным защитным лаком. Сейчас каждые полгода к врачу и что-то делаем.
Постоянные уже с нормальной эмалью растут. Молочные без эмали были врожденной патологией и уже в дёснах такими сформировались. Может я беременная болела, может кальция не хватило. Причина неизвестна.

Как часто ходите к врачу? Ходите чаще. Мелкую точку с кариесом и дешевле и проще вылечить. Ловите в самом начале.

Сейчас есть защитные лаки. Ими покрывают зубы и кариес не образуется. Можете попробовать его. Вам такое не предлагали? Но он стирается и его надо постоянно делать.

Продолжайте сами чистить зубы. После любой еды приучайте споласкивать и выплевывать/ проглатывать. Особенно после сладкого (в том числе и сока). Ну и пробуйте защитный лак, но только в хорошей клинике. И вообще лечите только в хороших клиниках, тк некачественная пломба это 100% кариес. За ценой точно не стоит гнаться.

У меня такие дети. Врачи списывали все на рефлюкс, пока мы своего врача не нашли. На прием раз в три месяца гигиена, принимаем кальций курсами, зубная нить объемная ежедневно при чистке, на ночь рокс или тус мус на чистые зубы, ирригатор. Это все непросто, но результата добились только так.

1. Молочные зубы закладываются в период беременности. Такие вот получились, со слабой эмалью.
  2. На здоровье зубов влияет состояние кишечника. Стараться избегать приема антибиотиков особенно в период роста постоянных зубов.

Галина: Почти в 3 года было 5 кариесов, в 3.2 стало 10 кариесов и 3 пульпита

У детей да, стремительно все развивается. Нужно с первых дырочек бежать, лечить. Не ждать.

Галина: Как справляться с таким дикорастущим кариесом. Ну как?

Сейчас все пролечить и следовать рекомендациям врачей.

Галина: Я вас удивлю, но у врачей мы били

Оговорочка по Фрейду

Проф чистка и посещение стоматолога каждые 3-4 мес. Проверяю зубы после чистки, купила спец таблетки для налёта. Купила спец монопучковую щетку, дочищаю зубы ребёнку, использую нить. Герметизация фиссур нижних, нужно ещё верхние сделать. Только так.

CacaoBob: К сожалению "дырочка" это уже поздно. Кариес начинается с белых пятен, родитель может и не увидеть.

Согласна, это безусловно. Я имела ввиду, что когда автор уже обнаружили кариес у врача, то не нужно было затягивать лечение. Нельзя оставлять пульпиты, тк это уже источник инфекции и понятно, что будет распространение на здоровые ткани соседних зубов. Не даёт ребёнок лечиться, то надо искать другие подходы и пути лечения.

Автор, на состояние зубов очень влияет и количество слюны. У меня в детстве из-за паротита несколько слюнных желез перестали функционировать и кариес появлялся один за другим, и это уже системное состояние.

Низкий уровень минералов у ребенка. Одним кальцием и пастами не обойдешься. Нужно нормализовать витамин Д, железо, магний. И ограничить сахаросодержащие продукты.

Галина: Завтра куплю. В 4 года уже сколько давать?

Для профилактики 1-2 капли обычнл советуют, но врачи прописывают 3-4 (это 1500-2000МЕ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы