Детский психолог для ребёнка 3х лет

Всем привет, ищу психолога для ребёнка, отчаялась.
В три года боится всех на улице, даже малышей, не уверен в себе, в гиперопеке не уверена.
Ходит в сад, там хвалят, активный, занимается, но взаимодействует толькотс малышами, дома активный.

Elena2205,
Мой был такой же. Если что - я тоже психолог.
Мой даже с горок не катался - боялся. Меня в туалет не отпускал.
Короче, готовность к школе пришла только к 9 годам.
В сад не ходил.
Всё выровнялось к 12 годам, активный весёлый парень.
Я думаю, что вот просто была такая особенность. Главное не травмировать и не пытаться обрезать пуповину раньше времени, не пугать его

К нейропсихологу можно походить, может позже, я бы проконсультировалась. Могу дать контакты Нохриной Ирины Валентиновны.
А вообще в садик ходит, там всё ок, с кем комфортно с тем и играет. Три года ребенку. Отстаньте. Не акцентируйте внимание на его страхах, сами будьте открыты, он у вас научится.

Elena2205: В три года боится всех на улице, даже малышей, не уверен в себе, в гиперопеке не уверена.
Ходит в сад, там хвалят, активный, занимается, но взаимодействует толькотс малышами, дома активный.

Обычный ребенок.
Дети вообще редко любят контактировать с чужими и не важно ребенок это или нет.
Ему всего 3! Нафига ему общаться с посторонними?! Тем более, если в садике все хорошо.

Elena2205: ищу психолога для ребёнка

В таком возрасте психолог - только маме. Хотя обычно ещё и папе не помешает

Elena2205,
Автор, а когда у вас это началось? У нас просто очень похожая ситуация. Я не знаю как в садик ребёнка отдавать

Аноним 245,
В садик ходит уже давно, но в частный, монтессори центр, там очень мягкий подход, всегда идёт с удовольствием, заходит всегда с радостью, обратно уходить не хочет.
Началось недели две назад, не знаю с чем связать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы