Про монтелукаст, кто знает подскажите.

Добрый день.
Дочь с БА, назначили с апреля по июнь монтелукаст.
В начале апреля по анализам показало воспалительный процесс в печени. Пока разбирались и обследовались, гастроэнтеролог -инфекционист сказала монтелукс не принимать.
Было лечение, снова анализы. Вчера врач, сказала можно принамать монтелукаст.
К аллергологу запись на 20 мая. Впереди еще нелеля. Аллергия на березу даёт о себе знать.
Ждать неделю или сегодня начать принимать монтелукст? У него ведь накопительный эффект? Не поздно ли сейчас начать?
До этого был флексотид, как базовое назначение. Его отменили еще в октябре.

Мне кажется, начинать. Если бы не печень, начали бы раньше же. Щас печень в порядке, надо пить .

Znayka: Мне кажется, начинать.

Я вся в сомнении. Муж говорит давай.
Может кто-то начинал так поздно принимать? Не вызывает ли препарат обострения, если начать пить в самый пик аллергии?

Конечно, не вызовет обострения! Он подавляет воспаление. Начинайте принимать.

Аноним 589: Он подавляет воспаление. Начинайте принимать.

Поддерживаю

Мы первый год назначения вообще в самый пик начали его принимать, думали ОРВИ затяжное, кашель не проходил, врач назначила монтелукаст, за два дня все сошло на нет

Аноним 589,
Аноним 255,
ЛараШ,
Znayka,
Спасибо всем за ответ! Сегодня начнем.

LiayЯ,
Мне кажется уже не надо, ещё пару дней и будет берёза на низком уровне.

ЛияЛия85: Мне кажется уже не надо, ещё пару дней и будет берёза на низком уровне.

Пара дней это много каждую ночь кашель стал одолевать. Хотя зодак и дезринит даю ей. Боюсь приступа. Вот и думаю если он накопительный, будет ли толк.
Может есть сайт, где отслеживать концентрацию пыльцы?

LiayЯ: Может есть сайт, где отслеживать концентрацию пыльцы?

Мне сестра про Гисметео говорила, там до 20 мая 4 балла из 5, а 16 вообще 5

LiayЯ: монтелукаст

наш питерский дочке никак
синглон да
сингуляр вообще

LiayЯ,
Есть сайт, но у Вас по Екб он не действует. Мы спасаемся 2 дня ингаляциями, в этом году без сингуляра. В Москве 3 дня будет дождь, все смоет.

ЛараШ: 20 мая 4 балла из 5, а 16 вообще 5

Да, самый пик еще неделю будет держаться. У нас береза прямо под окном. Эти баллы по дочери чувствую.

Yotamania: сингуляр вообще

Нам года два назад Алмонт назначали, не подошел. В этом году монтелукаст начали. Да, их подбирать надо, каждому индивидуально.

ЛияЛия85: Мы спасаемся 2 дня ингаляциями

Я вчера вечером все же дала монтелукаст, ночь спали спокойно. До этого две ночи делала пульмикорт. Это гормоны. Дочь ест как не в себя, после ингаляций.

ЛияЛия85: Есть сайт,

Спасибо! Посмотрю, все равно не большая разница. Цветет значит везде цветет, у кого-то чуть раньше, где-то позже

LiayЯ: Дочь ест как не в себя, после ингаляций.

Это странно, по своим не вижу такого эффекта.

ЛияЛия85: ещё пару дней и будет берёза на низком уровне.

вы чего хоть? Нет конечно. Ещё на пике. И это на вчера, после дождя данные
LiayЯ: Может есть сайт, где отслеживать концентрацию пыльцы?

Угмк сайт или их телеграмм канал.

LiayЯ: В этом году монтелукаст начали. Да, их подбирать надо, каждому индивидуально.

вы не поняли

синглон и сингуляр все это одно и тоже
разберитесь перед тем как комментировать
разница в том на каком заводе произведено лекарство
и в цене соответственно+ в количестве
за стоимость сингуляра 14 табл, синглона вы возьмете 28 табл, а нашего россий ского - пучок....)))мешок))
сингуляр - европейский

есть наш российский
Европейский конкретно у моего ребенка дает лучший результат
от нашего я вообще не увидела результата, отмучались пару дней и снова пошла сингуляр купила

я это: Это странно, по своим не вижу такого эффекта.

Почему странно? На любой препарат, у каждого своя реакция и побочка как может быть, так и нет.

Kaбанчик: Угмк сайт или их телеграмм канал.

Спасибо!

LiayЯ: На любой препарат, у каждого своя реакция и побочка как может быть, так и нет.

При местном применении препарата редки системные побочки и реакции. Тем более после 2 ночей применения.

Yotamania: конкретно у моего ребенка дает лучший результат
от нашего я вообще не увидела результата,

И я об этом же

LiayЯ: их подбирать надо, каждому индивидуально.

я это: редки системные побочки и реакции

Но не исключены, кому и 2-х ночей хватает. Вот реально, сколько замечаю, как ингаляции начинаем, целый день ребенок ест.

Kaбанчик,
Да пик прошёл, была Экстра концентрация, потом очень высокая, сегодня просто высокая. С сегодняшнего дня в Мск дожди начинаются на 4 дня и в Екатеринбурге тоже, осталось 3 дня и будет средний уровень

LiayЯ,
У меня от сингуляра ест очень много, за месяц приёма жинрый как боров становится

ЛияЛия85: в Екатеринбурге тоже,

Вы видите эти дожди? За день два раза покапало. А после дождя многим ещё хуже становится, так как деревья выбрасывбт ещё больше аллергенов.
Хотя бы посмотрите календарь за прошлые года. Там все ясно.

Kaбанчик,
Да, у нас дождь

ЛияЛия85: у нас дождь

Причем тут Екатеринбург? Вы про другой город пишите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы