Ффнр, дизартрия.

Логопед в садике поставила диагноз. 5 лет ребенку.
Тем, вроде, много, но не понимаю, что делать.
Работаю 5/2. Водить куда-то ребенка в дневное время практически невозможно. Только разово как-то.
Если я правильно понимаю, вначале нужно пмпк? Исходя из результата, определяться с лечением и искать, кто работает в выходные?
Есть ли вообще такие?

Аноним 459: вначале нужно пмпк?

Не нужно. Ищите частного логопеда. В выходные они тоже работают. И вечером до 8-9. Работают как в логопедических центрах, так и на дому.

А сам логопед садика не умеет чтоли? Может если поставила диагноз, то и работу сможет вести?

Я тоже работаю 5/2. С 8-18 ч. Ребенок ходит на секции с 19.40. в том числе и к логопеду на 19.20 ходил.

Красная: А сам логопед садика не умеет чтоли?

Моего ребенка логопед в садике не взяла на занятия, ссылаясь на то, что детей с ффнр много и она берет только более тяжёлых. Пришлось водить в частном порядке.

Аноним 459: Логопед в садике поставила диагноз. 5 лет ребенку.

Нам такой же поставили , чтоб на пмпк отправить и она с ним 2 года в садике позанималась бесплатно . На комиссии в пк сказали что нет и близко такого диагноза , просто хромает звукопроизношение. Она спец видимо для комиссии написала похуже чтоб взяли бесплатно . А платно в любой центр можно и без комиссии

Логопед может дать заключение, что есть ффнр. Дизартрия неврологический диагноз, логопед может предположить его, но ставить диагноз - дизартрия, вне компетенции логопеда.
Чтобы ребенка определили в логосад или логогруппу необходимо заключение комиссии.
А так либо логопед в садике, если логопункт, либо частный.
Частные да, работают и в выходные и вечером и домой приходят-на выбор)

Аноним 459: Логопед в садике поставила диагноз

Отлично, в садике есть бесплатный логопед. Просите ее дать вам направление на пмпк, проходите комиссию, с результатом к вашему садичному логопеду, она будет бесплатно заниматься с ребенком.
У меня так двое детей в садике ходили в лого группу, 5 раз в неделю занятия, она и домашнюю работу домой задавала, у меня дочь потом в началке первые места на конкурсах чтецов занимала, так как все звуки поставлены, четко проговаривала все слова и окончания. Одни плюсы.

Дизартрия - это же неврологический диагноз. Консультация врача нужна.

Заниматься нужно, пмпк ни к чему, в шкоое возможно будут проблемы. Моему ребенку 10 л, занимались с логопедом с 4 лет, весь 1 класс, потом заболели ковид, тяжело и всё вернулось назад...

Аноним 749,
У вас ребёнок до сих пор ходит к логопеду?
Просто с моим сыном логопед в садике два года занималась, результаты есть, но ещё не все звуки поставлены. Проблем много было. В этом году в 1 класс, думаю как продолжать занятия

Аноним 459,
Для занятий с логопедом в садике прошли пмпк, но саму комиссию, а просто врачей для этой комиссии. Логопеду было достаточно заключений врачей для проведения бесплатных занятий

Ясенька: Для занятий с логопедом в садике прошли пмпк, но саму комиссию, а просто врачей для этой комиссии. Логопеду было достаточно заключений врачей для проведения бесплатных занятий

Они с этим заключением сами потом на пмпк документы готовят и отправляют и по итогу уже решают кого брать на занятия, у нас в саду так. Но процесс небыстрый. Зимой принесли заключение и только со следующей осени будут занятия, а некоторм детям из нашей группы будет уже почти 6.

Аноним 749: У меня так двое детей в садике ходили в лого группу, 5 раз в неделю занятия, она и домашнюю работу домой задавала,

В каком году это было?

Astrum*: В каком году это было

Садик закончили 4года назад. Не имеет значения в каком году, главное чтобы в садике была логопедическая группа и логопед, который нацелен на результат детей. А таких очень мало.

Аноним 749: Не имеет значения в каком году, главное чтобы в садике была логопедическая группа

Есть опыт логопункта и логосадика. 5 раз в неделю - Вы меня прямо удивили. Я ещё не слышала о таком объеме занятий в детсадах Екатеринбурга. Даже в специализированном детсаду у сына было меньше занятий и полное отсутствие домашних заданий.

Аноним 749,
Спасибо!
Перспективы понятны)
Диагнозы такие же

Аноним 315,
Видимо в Екатеринбурге долго
В Верхней Пышме логопед уже два месяца занималась, а мы только врачей проходили

Ясенька: В этом году в 1 класс, думаю как продолжать занятия

В школе логопед есть? Перед 1 классом прошли ппмк, с 1- 4 ходили к школьному логопеду

Нам поставили ффнр, чтоб позаниматься побольше бесплатно в садике. Нужно пройти психиатра, невролога и педиатра
Записалась платно

Ясенька: Видимо в Екатеринбурге долго
В Верхней Пышме логопед уже два месяца занималась, а мы только врачей проходили

Хорошо если так быстро у вас.
У нас берут после 5 лет. У нас группа 4-5 сейчас и наших ребят возьмут заниматься только когда выпустят подготовишек.

Olla lla: Нужно пройти психиатра, невролога и педиатра
Записалась платно

В детском докторе проходили сразу и невролога и психиатра, удобно, у них время для медосмотра. Педиатра нас не просили проходиить.

Аноним 459: Логопед в садике поставила диагноз. 5 лет ребенку.

Аноним 459: Если я правильно понимаю, вначале нужно пмпк?

Вам нужно поговорить с логопедом с ДОУ. Выяснить, что нужно, чтобы ребенок был зачислен на логопункт. ПМПК в Екатеринбурге проходить детям с ФФНР нет нужды обычно. Требуются заключения от нескольких специалистов. Дизартрия - неврологический диагноз. Нужна консультация невролога. Педагогического воздействия иногда недостаточно, требуется и медицинское.

Аноним 98,
Спасибо)
Узнаю про логопеда в школе

Аноним 459,
а если хотите в спец. группу перейти, то нужна все таки ПМПК, но направление в первую очередь д.б. от своего логопеда

Спасибо всем за ответы!

Аноним 459:
Логопед в садике поставила диагноз. 5 лет ребенку.

Логопед в садике должна сказать, если надо ПМПК. В нашем случае комиссия нужна была, но прямо перед ней он резко дозрел и уже оказалась не нужна. И каждый год теперь так. Вот вроде надо, а он раз, и делает всё, что нужно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы