Мне нужны позитивные истории

Мамочки , кто выходил из диагнозов сдвг ,зрр ?
Когда начали детки говорить ?
Что конкретно вам помогло на ваш счёт ?
Как вообще вы сами справлялись и настраивали себя на позитивную волну ? (( мне тяжело это даётся в последнее время ((

Аноним 516,
Сколько лет ребёнку? Мой сын связно заговорил в 3 года, не помню уже, какие диагнозы ставили, но проблему врач видел. А я нет и не волновалась совсем, но соблюдали все рекомендации врача.

МаmaLina,
2.8 , у нас только звукоподражания , повторяет некоторые слова , но на свой лад , допусти «сок» это «хо»

В 4 заговорил. До этого только один-два слога от слова и часто на свой лад. Например, "Ба лю ака ка" - мальчик любит кататься на самокате. Дома занималась, к логопедам ходили (не шли занятия вообще никак, отправляли нас к психологу да дорасти, либо меня не устраивало качество и сама не водила больше к этому специалисту), к неврологам, мануальщику, лекарства давала (от невролога) , садик пробовали, впечатления новые. Потом нашли логопеда, с первого диагностического занятия ушли с первым сложным словом, сказанным полностью. Ну и всё, после этого семимильными шагами. Но, конечно, проблемы ещё есть (ударения, образование слов неправильно и пр.) , но я уже хотя бы понимаю, что путь в обычную школу нам открыт. Сейчас второй ребёнок и тоже речевик, я в печали. Так надеялась, что у него с речью всё хорошо будет...

Предложений не строит у вас? Ну на своём языке, конечно.

Аноним 516: Как вообще вы сами справлялись и настраивали себя на позитивную волну ?

Хуже всего было на прогулках, конечно - насмотришься, наслушаешься как другие дети говорят и всё... Когда совсем депрессия нападала говорила себе ну и ладно мол, это не конец света. Главное, что интеллект и здоровье в порядке. А речь - бывают и вовсе немые. Ну и принимая этот возможный отрицательный результат почему-то мне легче становилось и занималась дальше ребёнком с надеждой и хорошим настроем :)

У знакомой девочка занималась долго с логопедом по системе "Читать раньше, чем говорить". Плюс логопедический садик. Разговорилась в 5 лет. Но она не говорила вообще, даже слога, и звукоподражаний не было практически. У нас ситуация была попроще.

Я для себя поняла - главное, чтобы ребёнок понимал речь. Без понимания тоже можно научить, но очень-очень сложно.

Желаю вам, чтобы ваш малыш поскорее заговорил Потом ещё вспоминать будете тихие времена

Почитайте блог Лизы Радевич , или neurokids или Cardiodok в Инстаграм. Это всё корректируется диета без глютена без молочки без сахара, плюс остеопат плюс невролог плюс назначенные препараты . Одно что то вряд ли сработает.

Аноним 269,
Так интересно, а какая связь между безглютеновой диетой и речью?

Долорес Клейборн,
Никакой)))) маркетинг

Дочь плохо говорила в 2,5 г. Водила ее к неврологам, давала лекарства, занималась с логопедом. Сразу, конечно, эффекта не было. В 2,5 г. пошла в детский сад. Тогда я взяла паузу у логопеда, чтобы посмотреть как общение в саду будет взять на речевое развитие. В итоге (как и говорила мне педиатр) месяца через 4 от начала посещения сада дали эффект. Дочь начала говорить активно. Сейчас 4 года, остались проблемы со звукопроизношением. С этим будет работать логопед и я)

Да, ещё забыла сказать, что я читала блоги двух логопедов, которые специализируются на стимуляции речи у неговорящих детей. Очень помогли советы. Ещё покупала карточки для развития речи, они тоже помогали. Я отслеживала динамику и было понятно, что ребенок постепенно называет звуки и изображения с карточек (например, первый раз занимались и называла три звука, а через 10 занятий уже восемь и т.д.).

Зачем вы тему отдельную создаете

Аноним 516: зрр

У обоих детей был диагноз зрр уже в 1,5 года.
Потому что сначала речь пошла, а потом остановилась.

Аноним 516: Что конкретно вам помогло

Лечение и наблюдение у невролога.
Курсы кортексина, церребролизина, таблетки, сиропы, массаж, занятия дома.
Старшая в 2 года уже предложениями болтала. Я в сад отдавала хорошо говорящего ребенка.
С младшей случай сложнее. Говорит с 3х лет. Но во рту каша. Занимается с логопедом, массаж. К неврологу точно пойдем, мне прям видно, что ей нужна ещё дополнительная медикаментозная поддержка буду уколов и таблеток просить назначить

У обоих детей стояло зрр. Старшая заговорила только в 3 года, уже студентка-медик, с интеллектом все более чем хорошо. Младший заговорил в 2.9, тоже сейчас отличник в школе. У обоих все отлично с интеллектом. Это на запрос автора о позитивных историях.

У Вас заело?

У меня такой сын. И СДВГ, и, ЗРР. Заговорил более-менее к 4,5. Понятно не только мне заговорил к 6 годам. Логопед с двух лет и по настоящее время. Сейчас 9, заканчивает второй класс массовой школы. Поведение жуть, но в начале года было норм, сейчас похоже от учёбы устал. Успеваемость не очень, 2-3-4. Но четвертных двоек нет. Дома всю школьную программу разжевываем заново, в школе совсем не доходит. Тяжеловато со второй сменой, к вечеру его вообще не собрать. Надеюсь в след году на первую смену, с ней сильно проще. В общем, жить можно.

Долорес Клейборн,
Все правильно. Безглютеновое и н низкоуглеводное питание улучшают мозговую активность

Вам в прошлой теме уже советовали.
Дневной неврологтческмй стационар 3 раза в год, направление берите у невролога
Ещё проверить ээг нужно. И к психиатру я водила среднего в 1,5 г и в 2,5. Там обследование: ээг, психолог, деффектолог, психиатр. Индустрии 100 а.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы