ГБН по типу АВ0

Добрый день! На 3 день после родов билирубин 250, на 4-й снизился до 230, под лампой с 1-го дня. Выписались домой. Дома тоже под лампой. Подскажите, пожалуйста, у кого за какой срок билирубин снижался до значения 100 и ниже? Платные лаборатории отказываются брать кровь у таких маленьких. От поликлиники нашей ничего не дождешься.

Аноним 331,
Вас с таким билирубином выписали домой?
Или вы отказались от госпитализации в стационаре?

Лучше лечиться сразу в больнице, а иначе потом последствий если это гбн а не желтушка новорождённых может быть тьма.
У меня обе с гбн а не желтушкой новорождённых. Много лечения было.

Аноним 331: у кого за какой срок билирубин снижался до значения 100 и ниже?

около 2 недель.

Аноним 331: Платные лаборатории отказываются брать кровь у таких маленьких.

можно позвонить в Детский доктор. Они из пальчика на билирубин берут. У нас брали у 2-недельного.

ГБН по АВ0 достаточно легко проходит. У нас была по резус-конфликту.
Кроме ламп, можно еще на солнышке светиться, только не на прямом, чтобы не было теплового удара.

Аноним 286, написала отказную, были причины.

Без ника, у меня старший тоже с гбн, но это было давно, к тому же запустили и лечить начали в 1,5 месяца только.

Аноним 944, Спасибо! Значит пока загораем, нам 10 дней. Завтра в Гемотесте ещё попробую узнать, у них тоже есть капиллярная кровь на анализ. Остальные в нашем городе отказались. Иначе придется в Екатеринбург ехать сдавать.

Аноним 331: Подскажите, пожалуйста, у кого за какой срок билирубин снижался до значения 100 и ниже?

До 115 за 2 неделе в стационаре. Первое время под лампой почти круглосуточно были.

Аноним 331: Завтра в Гемотесте ещё попробую узнать, у них тоже есть капиллярная кровь на анализ

В больнице прибором каким-то определяли. А перед выпиской кровь уже брали из вены.

Аноним 331: Значит пока загораем, нам 10 дне

грудью кормите? на гв быстрее проходит.

биллитест (прибор для измерения билирубина) совсем непоказателен. его не берите, поищите лаборатории, где берут кровь.

у нас билирубин был за 300. Выписались из больницы в неделю с 223 (тоже по отказной), дома еще потом светились.
Главное, если вниз пошел, то не должен подниматься. Именно по АВ0, по резус-конфликту сложнее (у нас резус-конфликт)

Аноним 446, мы тоже практически круглосуточно, перерыв на еду и смену памперса, иногда даже кормлю под лампой.

Аноним 446, Нам в роддоме 2 раза в день брали из пятки.

Аноним 944,
Неправда Ваша. С первым ребёнком был резус-конфликт, а со вторым как раз ГБН по ABO в средне-тяжелой форме. Ничуть не легче. Наоборот, с первым, с резус-конфликтом, справились за 3 недели. А вот со вторым тяжелее было. С 300 до 60 снизился билирубин только через 2,5 месяца. И что мы только на делали, и капали, и светили, и ГВ убирали частично, и водичкой допаивали. Что помогло - не знаю. Только в 3 месяца БЦЖ поставили, давно, 9 лет назад, - точно не помню, но билирубин был не в норме, но уровень был допустимым для БЦЖ.

Аноним 944, да, только ГВ у нас, иногда ещё пробую водичку давать. Нам в роддоме педиатр дала наставления: 5 дней под лампой-контроль билирубина, ещё 5 дней под лампой, снова контроль, если оба раза билирубин снижается, то выдыхаем.

Аноним 574, У нас в выписке написано лёгкая форма, надеюсь получится к месяцу разделаться с этой проблемой. Да и педиатр в принципе со спокойной душой нас отпустила из роддома.

Аноним 331,
Водичкой допаивать обязательно нужно для снижения билирубина. Если что, мы в ОММ лежали, именно там врачи об этом говорили.

Аноним 331: 5 дней под лампой-контроль билирубина, ещё 5 дней под лампой, снова контроль

я делала раз в неделю контроль.

Аноним 331,
Все будет хорошо! Помню, как психиатр перед садиком переживала о последствиях долгого высокого билирубина. СБ, никаких последствий нет. Неврологически здоровый ребёнок.

Аноним 574, да, мне тоже сказали про воду. Сегодня ещё родственница из детской реанимации посоветовала р-р глюкозы вместо воды, его охотнее дети пьют.
У меня старший был кирпичного цвета уже, когда врачи начали лечить. Значения билирубина не помню, но все обошлось, сейчас никаких проблем. А в этот раз врачи толковые попались, с первого дня взялись лечить.

Аноним 331,
Проблемы могут начаться и в более взрослом возрасте. Точно на самотёк пускать не надо, надо снижать показатели, всеми способами, которые рекомендует врач.

Аноним 331: посоветовала р-р глюкозы вместо воды, его охотнее дети пьют.

Мой нормально воду пил. Иногда прям просил именно воду, от молока отказывался (сцеженным кормила), может потому что было лето и довольно жарко.
После 115 билирубин уже медленно снижался, месяцам к двум с половиной, наверное, к 50 снизился, тогда же и бцж поставили. Но дома нам уже ничего не рекомендовали делать, только допаивать, сам уже снижался
Нлсколько я знаю опасен длительный билирубин выше 400, а до 300 много у кого бывает и без всяких последствий.

Аноним 446, воду только первый раз хорошо удалось выпоить, потом уже все, половина мимо. Пробовала и из ложечки, и из шприца, морщится и выплевывает. Но у нас ГВ в неограниченном количестве, я думаю жидкости хватать должно, но воду несколько раз в день все равно предлагаю. Сегодня заметила, что и моча посветлела, до этого коричневая была из-за билирубина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы