Подскажите пожалуйста, почему ухудшение при лечении (вирус герпеса)?

Доброе утро, на форуме есть опытные мамы и даже врачи. Подскажите что я делаю не так, почему ухудшения? Ребёнок 8 лет, во вторник боль в горле, в среду боль продолжается +хриплость, слабость. В чт. хриплость, боль при глотании температура 37.00-37,5 (дала антигриппин на ночь). Ромашка каждый час, нос промывает, морсы. В пятницу температура с утра, пошли к врачу на фильтр-в горле сказала белые волдыри ацикловир и АЦЦ т.к. присоединился лающий кашель. В субботу температуры нет и вечером тоже. Кашель сохраняется, боль в горле тоже, усиленно лечимся. Все думала на поправку пошел. С утра опять сегодня 37.3 кашель как хрип, сильная слабость, горло говорит при глотании не болит. Ничего не высмаркивается и не отходит.
На прием в среду.
Боюсь что то упустить.
Что подскажете, что я не так делаю.
Записала к лору на вт. думаю может завтра кровь сдать если температура будет, опять пьет оциклавир, результат искажённый будет? Кровь ОАК с лейкоцитарной формулой?
Сидит дома, никуда не ходим. Проветриваем постоянно. Ребенок расстраивается очень что ждал праздники и поездку запланированную отменили.

Вторая тема про герпес за сегодня.

Я сталкивалась с неработающим ацикловиром (пустышка). Таблетки пьёшь строго по графику, в максимальной дозировке, а симптомы нарастают. Купила препарат другого производителя, и что называется « почувствуйте разницу».

Аноним 731, ничего не понятно. У ребёнка ларингит или герпес? По Герпесу не подскажу, а вот при ларингите лечение совсем другое!

ЛияЛия85,
А какое врач, сказала белые прищи в горле, были на фильтре?. Кстати днем температуры нет. Хрипит сильно.

У нас что-то похоже было, вот лечимся ещё . Голос Осип, кашель лающий, ларинго-трахеит поставили. Горло болело оочень сильно. Лечили горло и делали ингаляции с пульмикортом. И ацикловир тоже прописали, но у нас показаний к нему не было , я считаю, просто доктор перестраховаться решил так как мы мононуклеозом не так давно болели. На пульмикорте и ацикловире температура сразу на спад пошла

Аноним 731,
Ингаляции с пульмикортом плюс антигистаминные

Судя по тому, что Вы пишите с герпесом ничего общего. Один раз моей дочери неверно диагноз ставили, указав на наличие герпеса в горле, так что не удивлена. Герпес обычно сопровождается высокой температурой 1-3 дня, отсутствием кашля (старшая болела неоднократно, поэтому знакома с этим). На фоне ацикловира обычно на 2 сутки есть улучшение.
Вам верно пишут, что лающий кашель не лечится ацикловиром. Обычно назначают пульмикорт, антигистаминные. Иногда антибиотики, если речь идёт о бактериальной инфекции.
То, что к ЛОРу записались - хорошо. Если толковый - назначит правильное лечение.

Спасибо всем кто ответил, к лору записаны, ждем и лечимся что врач на фильтре назначил.

tvita,
Ну нет. У меня как то горло несильно болело. Я посмотрела, все в белых точках. И круглешках. Никакой температуры не было. Я подумала на тонзилит. Приехала к лору промывать. Она мне - у вас герпес и увеличенные лимфоузлы. Лечилась ацикловиром имудоном ингалиптом и полоскала содой.

Vasilisa_Votpuske,
Хороший доктор, значит, Вам попался)

Ромашка слабая. Попробуйте чередовать: календула, шалфей, фурациллин. Через каждый час полоскания и обработка горла ингалиптом. Обязательно антигистаминное. Пока налет не спадет темпа может прыгать.

Почему ацикловир? Езжайте снова в приемник 9ки пусть послушают ваш хриплый голос. Ребенку дышать не тяжело? Не пропустить бы ларингит.У детей он может дать быстрое перекрытие дыхательных путей, так как слизистая склонна к быстрому отëку.
Белый налет не признак герпинфекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы