Садичные болезни

Девочки, тема избитая...ходим в сад с октября, нам сейчас 1.9 естественно бесконечно ОРВИ, сейчас за месяц 2 бронхита и ангина, второй раз пьём аб. Врач сказала - как хотите, но в сад его сейчас нужно не водить хотя бы пару месяцев. Решили и правда посидеть дома, вопрос вот в чём: кому такая практика реально помогла? Какие есть вообще мамские лайфхаки про болезни в саду? Кто может нос, кто что делает, кто водит с соплями всё равно, но это не мой вариант, мне жалко сына, короче, кому помогло сделать этот перерыв? Или не питать иллюзий по этому поводу?

Если заселили в саду типа стафилококк, то будет болеть и дома бесконечно.

Господи боже а что это и как это проверить? Ребенок первый и врачи об этом не говорили ничего, как узнать? Общий на кровь покажет это?

Аноним 344: цитировать

Аноним 582: кто водит с соплями всё равно

Когда у меня младший ребёнок холил в детский сад было у нас 2 ребёнка в группе, которые холили постоянно с зелёными соплями, постоянно!!!!!!! От них заболевали всё остальные дети и воспитатель. НО!!!!! Они были без температуры и их высадить не могли......
Вот эти дети болели без температуры, а мой ребёнок постоянно под 40. У каждого ребёнка иммунитет разный..... Кто-то водит с соплями и ничего, Кто-то при малейших соплях температурит. Ни один врач не скажет как лучше.
Есть знакомые, которые не водят ребёнка в детский сад только если ребёнок на ногах стоять не может.
Ну как то так.....

Аноним 582: ходим в сад с октября, нам сейчас 1.9

У вас большая необходимость в посещении садика?
Вы начали ходить в 1,1, получается. Ребёнок ещё не окреп, иммунитет никакой, ребёнок ещё не готов отделиться от мамы.
Если есть возможность, то посидите дома. Просто надо немного повзрослеть малышу.

Аноним 344: Если заселили в саду типа стафилококк, то будет болеть и дома бесконечно.

Стафилакокк всюду нас окружает, к сожалению. Тут вопрос иммунитета.
А зачем такую маленькую лялю в садик, вот это мне не очень понятно.
Автор, у них ещё нервная система не окрепла, иммунитет не сформирован.

Аноним 582: кому такая практика реально помогла?

Практика не помогла) но дома ребёнок явно болел меньше, чем в садике. Вышли в садик и снова болеть начали

Добрый день! Так что-то вы рано начали ходить в садик. Я отдала в 2,6 (это было летом), июль, август не болели, по осени начались болезни -вот прямо неделя/две на больничном, неделя у бабушки, неделя в садике((( и так до лета ( были ОРВИ и кишечки). Летом один раз тоже болели, на след. "учебный" год почти аналогично. По моим наблюдениям - как пошёл ребёнок в садик, так болел и от того, что заражался в садике от больных детей и от того, что оденут их на прогулку, она вспотеет в помещении, выйдет - замёрзнет. Потом все-таки подросла, адаптировалась..Вспотеет/замёрзнет -это уже переносила нормально. В общем, в нашем случае нам бы точно помогло пересидеть дома ( дома бы точно не болели -ровно до тех пор, пока опять бы не пошли)))-но не было возможности. Вам, считаю, нужно подождать немного, посидеть дома. И, как ни банально, летом все-таки проще начинать привыкать к садику и болеют меньше.

Аноним 344,

Аноним 582: Какие есть вообще мамские лайфхаки про болезни в саду?

Мой лайфхак - давать ребенку отдых от садика, соответственно от контактов. Обычно летом на месяц-два в деревню, отдых на море сюда никак не относится.
Еще лайфхак: не кутать ребенка, одевать как себя и гулять в любую погоду, кроме сильных морозов.
Средний ребенок пошел в 1,5 в частный первый год в садике болел раза 4, следующий год болел чуть чаще так как контактов в муниципальном саду больше. Далее болел все реже, сейчас раз-два в год.
Все дети разные, иммунитет у всех разный, вирусы в окружении никуда не денутся, остается только повышать устойчивость к вирусной и инфекционной среде.

Аноним 344: Если заселили в саду типа стафилококк

Стафилококк это представитель нормальной микрофлоры человека, он есть везде. Бывает сдвиг по концентрации.

Аноним 241: Стафилакокк всюду нас окружает, к сожалению. Тут вопрос иммунитета.

Но если много его, нужна помощь организму. Да и много других факторов, влияющих на иммунитет. Паразиты, про которые тоже можно сказать, живут с нами всегда. Но если их слишком много, нужна помощь наверное.

Аноним 344: Но если много его,

Переобулись

Kaбанчик: Переобулись

Почему? Конечно куча всего в организме есть, даже палочка коха. 2 кг бактерий живут в организме человека обычного. Но если много бякиперерастает в болезнь или мешает нормально функционировать иммунитету не убирать штоль, не лечить. Симбиоз хорош пока нет перекосов

Аноним 582: за месяц 2 бронхита и ангина

Ваш врач прав, если вы продолжите в таком духе, то вскоре ваши бронхиты просто перейдут в астму и ребенок будет больной на всю жизнь. Моя год отходила в садик, доигрались до серьезных осложнений, при том, что вообще не болела, пару раз сопли по неделе были. Врач сказала либо сидеть до 6 без садика, либо готовиться к новым операциям и возможной астме. Из сада забрали, операции одной уже хватило, не хочу больше на мучения ребенка смотреть, учитывая, что сама создаю их походами в сад

Аноним 344: Почему? потому что изначально было это:
Аноним 344: Если заселили в саду типа стафилококк, .

Аноним 582: за месяц 2 бронхита и ангина, второй раз пьём аб.

Это много конечно.
Если бы просто ОРВИ, тогда нормально было бы.
Восстановиться надо организму.
На море есть возможность вывезти?
Моим помогало, ножки погреть в песке, или по горячей гальке побегать, морской воздух, горло полоскали морской водой. Потом реже болели.
Посидите доме месяца полтора. Поставьте прививку от пневмококковой инфекции, пневмо 23 или как то так называется.
Витаминки попкйте, обязательно витамин д.

Аноним 582: сейчас за месяц 2 бронхита и ангина,

А вы почему доводите до осложения? Бронхит не на пустом месте появился, значит ребенок кашлял, а вы не стали его лечить при первых признаках. А потом садик виноват. Ладно, ангина вирусная бывает.

Аноним 433: Ладно, ангина вирусная бывает.

Вы не поверите, но бронхиты и пневмонии тоже вирусные бывают.
У меня ребёнок в среду вечером закашлял, в четверг поднялась температура, в пятницу на снимке пневмония.

Kaбанчик: горло полоскали морской водой.

Так вроде и подхватывают ротовирусы. Не?

Аноним 241: Так вроде и подхватывают ротовирусы. Не?

Ну не у берега же набирать воду то))
Муж плавал далеко, за буйки, там набирал. Хотя я недалеко от берега себе полоскали, Средиземное море, не чёрное.

Делать так как советует врач.Можно ещё поставить вакцину пневмо 23 или Превенар.

Двое детей, один болел как говорится день сходит, две недели дома, и так постоянно, это ужасно. Потом уже на три недели уходила больничного. С каждым годом одно и тоже с садиком. Кишечка, простуда, но без температуры. Отит был правда, пару раз. Второй ребёнок лучше и меньше болеет, но температура и здоровый на следующий день.

Аноним 582: .ходим в сад с октября, нам сейчас 1.9 естественно бесконечно ОРВИ, сейчас за месяц 2 бронхита и ангина,

очень рано в садик отдали, конечно.

У меня ребенок в 2 года пошел в частный детсад. Вообще не болел. В три-в муниципальный. А в 4 года выдал мне все болезни практически. Ходили 2 недели через 2. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы